Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемwww.kazanobr.ru
1 МОУ 165 Исследовательская работа на тему: «УГЛЕВОДЫ и ЗДОРОВЬЕ» Выполнила ученица 10В Боткова Виктория Руководитель: Самохина Т.А год
2 Цель работы: Исследовать влияние потребления углеводов на здоровье человека. Углеводы свежие, Сладкие и нежные, Прохладные, шипучие… А для здоровья нужные?
3 Ход работы 1. Изучение литературы по данной теме. 2. Исследовать сладость углеводов и пищевых усластите лей 3.Установить связь между уровнем потребления сахара и кариеса зубов. 4. Изучение обмена углеводов. 5. Выяснить нормы потребления углеводов для здоровья человека. Ученика 10 В класса. 6. Сделать выводы.
4 Удобства, малые расходы, Освобожденье женских рук Белки, жиры и углеводы Согласно правилам наук. Моносахариды Дисахариды Полисахариды Глюкоза Лактоза Крахмал Фруктоза Мальтоза Целлюлоза Рибоза Рафиноза Гликоген Дезоксирибоза Сахароза Лигнин Трегалоза Пектин Углеводы
5 Знаете ли вы? Углеводы Содержание Глюкоза Фрукты, арбузы, дыни Фруктоза Мед Рибоза ДНК живых организмов Дезоксирибоза ДНК Сахароза Сахарная свекла, тростник, патока, кленовый сахар Лактоза Молоко Мальтоза Солод, пиво Трегалоза Грибы, дрожжи, сок ясеня, водоросли, лишайники Крахмал Картофель, пшеница, бобы Гликоген Печень и мышечная ткань животных Целлюлоза Пектин Клеточные оболочки сосудистых растений, Альгинаты Лигнин Хлеб, овощи, фрукты.
6 Углеводы бывают сладкими, Горькими, безвкусными. У здорового человека концентрация глюкозы в крови 100 мл на 100 грамм крови. В крови замороженных лягушек концентрация глюкозы 4,5г на 100 мл крови, поэтому гурманы Франции считают лягушек деликатесом. Углеводы используют в технологиях криогенного хранения ценных биологических материалов, предназначенных для трансплантации (роговицы глаза, эмбрионов, ткани поджелудочной железы)
7 Результаты исследования относительной сладости некоторых углеводов и пищевых усластите лей. Соединение Относительная сладость Лактоза 0,2 Мальтоза 0,3 Глюкоза 0,7 Сахароза 1,0 Астартам (сластили н) 180 Сахарил 200 Сахарин 400 Малонин 33000
8 Обмен углеводов Глюкоза Пищеварительные ферменты Крахмал Сахар Гликоген печени Углеводы - главный источник энергии. Процессы окисления происходят легко и быстро. Продукт расщепления – глюкоза – в тонком кишке всасывается в кровь где концентрация ее держится в пределах от 0.08 до 0.12%
9 Как влияют углеводы на организм УглеводыЗаПротив Целлюлоза Пектин Альгинаты Связывают воду очищают кишечник, уменьшают всасывание токсинов и ионов тяжелых металлов, предупреждает развитие рака толстого кишечника. Не обеспечивают организм энергией и пластическим материалом. Сахароза Глюкоза Источник энергииКариес, ожирение, сахарный диабет, гипогликемия
10 Результаты исследования связи между уровнем потребление сахара и кариесом зубов. СтранаГодовое Потребление сахара, кг Разрушение зубов % Китай71 Колумбия214,5 Германия286,8 Финляндия438,3 США43,58,7 Россия448,9 Великобритани519 Австралия5211
11 Рекомендуемые нормы потребления углеводов для здорового человека массой тела 60 кг. в России.
12 Нормы потребления углеводов для учащихся 10 В класса. Общее количество углеводов необходимых школьнику в течение одного дня от 300 – 400 г. или в среднем около 10 г углеводов на 1 кг веса. При окислении 1 г углеводов в организме школьника образуется 16,7 кДж (4 ккалл).
13 Вычисление. Средний вес девочек 10 В класса – 50 кг Вычислим среднее потребление углеводов в день – 10г*50кг=500г Вычислим количество энергии: 500г*16,7кДж=8350кДж или 2000ккалл Из которых тратиться 60-65% энергии в день.
14 Средний вес мальчиков 10 В класса – 64кг Вычислим среднее потребление углеводов в день: 10г*64кг=640г Вычислим количество энергии: 640г*16,7кДж=10688кДж Из которых тратится 60-65% энергии в день
15 Углеводы являются основным источником энергии. Углеводы являются основным источником энергии. Избыточное потребление углеводов приводит к ухудшению здоровья. Избыточное потребление углеводов приводит к ухудшению здоровья. Сладость пищевых синтетических усластите лей превышает суточное потребления углеводов Сладость пищевых синтетических усластите лей превышает суточное потребления углеводов 40-45% энергии школьника откладывается в его организме в виде жиров 40-45% энергии школьника откладывается в его организме в виде жиров
16 Учитывая достижения биохимической науки целесообразно потреблять углеводов от 46 до 58% по отношению к общей калорийности суточного рациона питания. Преобладающая роль должна быть представлена полисахаридами.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.