Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемschool2.kanevskaya.ru
1 МБОУ СОШ 2 одна из самых больших по численности учащихся в Каневском районе. В школе обучается 887 детей.
13 Школьная столовая рассчитана на 150 посадочных мест, столовая находится на втором этаже. По штатному расписанию работают 5 единиц для обеспечения питания детей и учителей школы: Зав. Столовой -1 ставка Повар – 2 ставки Мойщик посуды -1 ставка Кухрабочая-1 ставка Столовая с полным циклом производства, работает 6 дней в неделю при 8 часовом рабочем дне.
14 Утверждаю Директор МБОУ СОШ 2 _______________А.В. Гончарь пр. от г. 126/7 – О Положение о бракераже пищи в столовой МБОУ СОШ 2 Общие положения. Все блюда и кулинарные изделия, изготовляемые в МБОУ СОШ 2, подлежат бракеражу. Порядок бракеража пищи. Бракераж пищи производится до начала отпуска каждой вновь отпускаемой партии. Бракераж блюд и готовых кулинарных изделий производит комиссия, утвержденная приказом директора МОУ СОШ 2.
15 2.3. Оценка качества продукции заносится в бракеражный журнал (по форме) до начала ее реализации при нарушении технологии приготовления пищи комиссия обязан снять изделие с продажи, направить на доработку или переработку, а при необходимости – на исследование в санитарно- пищевую лабораторию Бракеражный журнал пронумерован, прошит и скреплен печатью, хранится бракеражный журнал у заведующего производством Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям: вкусу, внешнему виду, цвету, консистенции. В зависимости от этих показателей даются оценки изделиям: отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно. Оценка «отлично» дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые соответствуют по вкусу, цвету и запаху, внешнему виду и консистенции, утвержденной рецептуре и другим показателям, предусмотренными требованиями. Оценка «хорошо» дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют один незначительный дефект ( недосолен, не доведен до нужного цвета). Оценка «удовлетворительно» дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют отклонения от требований кулинарии, но пригодны для продажи без переработки. Оценка «неудовлетворительно» (брак) дается изделиям, имеющим следующие недостатки: посторонний, несвойственный изделиям вкус и запах, резко пересоленные, резко кислые, горькие, недоваренные, недожаренные, подгорелые, утратившие свою форму, имеющие несвойственную консистенцию или другие признаки, портящие блюдо или изделие Оценка качества блюд и кулинарных изделий заносится в журнал установленной формы и оформляется подписями всех членов комиссии. Оценка «удовлетворительно» и «неудовлетворительно», данная членами бракеражной комиссии или другими проверяющими лицами, обсуждается на производственных совещаниях. Лица, виновные в неудовлетворительном приготовлении блюд и кулинарных изделий, привлекаются к материальной и другой ответственности. 2.8.Для определения правильности веса штучных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 5-7 порций каждого вида, а каш, гарниров и других нештучных блюд путем взвешивания порций.
16 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 муниципального образования Каневской район ПРИКАЗ 09 ноября 2011 г. 158/1 О результатах проверки питания школьников и проведении общешкольного конкурса стенгазет на тему «правильное питание». Согласно плану работы школы 7 и 8 ноября 2011 года проведена проверка питания школьников, мониторинг питания и анализ меню. Проведена проверка работы школьной столовой и анкетирование 721 ученика и 96 родителей по вопросам удовлетворенности организацией питания. На основании справки ответственной за питание Ильиной Л.В. выявлено следующее:
17 В школьной столовой ежемесячно оформляется новый материал на стендах, в уголке потребителя; ведется необходимая документация; все учащиеся питаются согласно графику и двенадцатидневному меню; учащиеся начальной школы и среднего звена питаются в присутствии классных руководителей; учащиеся старшего звена питаются в присутствии дежурного администратора и частично классных руководителей; охват питанием: начальная школа – 100 % среднее звено – 96 % старшее звено – 46 % льготным питанием пользуются 25 учащихся, диетическим – 26 учащихся; представлен на Совет по питанию список учащихся находящихся в сложных социально- бытовых условиях для предоставления дополнительного питания; работает программа «Школьное молоко». Приобретены в столовую: вытяжку кастрюли объём 30 л.(5шт.) ванну для мытья посуды две электросушилки для рук На основании вышеизложенного ПРИКАЗЫВАЮ:
18 Отметить положительную работу сотрудников пищеблока по организации питания в школе. Отметить хорошую работу классных руководителей по программе «Школьное молоко»: 2 «А» кл. – Ганичкина Н.Н.4 «А» кл. – Столярова Н.Г. 2 «Б» кл. – Шабалина Л.В.1 «А» кл. – Пода Т.Н. 3 «А» кл. – Козлова Е.Г.4 «Г» кл. – Буйло Н.В. 1 «В» кл. – Чернобай Н.Н. 3 «В» кл. – Босикова Л.Т. 1 «Б» кл. – Краснобрыж Т.В. 3 «Б» кл. – Науменко Н.Г. Улучшить работу по привлечению спонсоров к организации питания детей из малообеспеченных семей. Классным руководителям классов ежедневно присутствовать в столовой во время питания школьников. В целях пропоганды здорового образа жизни и правильного питания провести общешкольный конкурс стенгазет на тему «Правильное питание» с по Состав конкурсной коммисии для подведения итогов конкурса на лучшую стенгазету: Вдовина С.И.-председатель совета по питанию Волкова Т.Н.-учитель рисования Политыко М.А.-руководитель МО классных руководителей Замай Н.В.-секретарь совета по питанию Ильина Н.В.-ответственная за питание В срок не позднее 12 ноября подвести итоги конкурса и довести до сведения коллектива и учащихся школы. Контроль за выполнением данного приказа оставляю за собой. Директор школыА.В. Гончарь
19 Отчет о проведении анкетирования работников столовой МБОУ СОШ 2 Анкетирование работников столовой школы было проведено 30 сентября 2011 года комиссией в составе: Гончарь А.В. – председатель Ильина Л.В. – ответственная за питание В анкетировании приняли участие все работники столовой Мирошникова Т.И. – заведующая столовой Савченко С.А. – повар Соломатина С.А. – повар Зайцева И.А. – кухрабочая Галустян И.А.-мойщик посуды По результатам анкетирования можно сделать вывод: Все работники столовой знают свои функциональные обязанности. Требования СанПин знают и выполняют. Ответы на все пункты анкеты правильные и полные. Анкеты прилагаются. Директор МБОУ СОШ 2А.В. Гончарь исп. Ильина Л.В
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.