Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемteacherjournal.ru
2 Подавляющее большинство людей – сладкоежки, испытывающие восторг от приятной встречи с шоколадом, имеющим давнюю историю. Слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Какие бывают конфеты?
3 КАРАМЕЛЬ- КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ, ИЗГОТОВЛЕННОЕ ИЗ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ, ИЗГОТОВЛЕННОЙ НА ОСНОВЕ УВАРЕННОГО САХАРНОГО СИРОПА С НАЧИНКОЙ ИЛИ БЕЗ.
4 Начинки бывают фpуктово-ягодная, ликеpная, помадная, медовая, молочная, сбивная, оpеховая т.д. Каpамель в зависимости от способа обpаботки каpамельной массы изготовляют: - с нетянутой оболочкой (пpозpачная); - с тянутой оболочкой; от способа упаковки – откpытой или завеpнутой. Основные тpебования, пpедъявляемые к качеству каpамели: вкус и запах соответствующие данному наименованию, без постоpоннего пpивкуса и запаха. Каpамель, содеpжащая жиp, не должна иметь салистого, пpогоpклого или иного непpиятного пpивкуса. Фpуктово-ягодные начинки не должны иметь подгоpелого пpивкуса. Повеpхность сухая, без тpещин, вкpаплений, гладкая или с четким pисунком. Не допускаются откpытые швы и следы начинки на повеpхности. Откpытая каpамель не должна слипаться в комки. Каpамель, глазиpованная шоколадной глазуpью, должна быть блестящей,без жиpового и сахаpного поседения.
5 Драже – слово французское, означающее «лакомство». Драже – это небольшие конфеты круглой или овальной формы с гладкой, блестящей поверхностью. Корпус изготовлен из орехов, цукатов, изюма и покрыт сахарной глазурью. Драже начали изготавливать в древнем Вавилоне и Персии. В России драже впервые появились в виде клюквы в сахаре, в XVIII веке и приобрели статус национального лакомства. Драже можно хранить длительное время, и при этом оно не теряет свое качество. Поэтому их часто используют в походах, экскурсиях, для питания спортсменов и т.п.
6 Леденец на палочке, чупа - чупс, сосательная конфета на палочке или «Дум – Дум» - это тип кондитерского изделия, состоящего из твёрдой ароматной сахарозы с кукурузной патакой. Многочисленными компаниями, производящими леденцы на палочке, конфета теперь выходит во множестве вкусах и многих различных формах. Термин «леденец на палочке» был сначала зарегистрирован в Англии в 1769 году. С 1924 года его стали производить в США. Первоначально палочки были бумажными. Недавно Дум – Дум стали изготавливать на пластиковых полых палочках.
7 Мармелад больше всего уважают англичане. Каждая вторая британская семья не может себе представить завтрак без поджаристого тоста с апельсиновым мармеладом. Говорят, что его изобрёл личный врач Марии, королевы Шотландской. Из всех сладких продуктов мармелад наиболее «правильный» и всё благодаря высокому содержанию пектина. Пектин – это природный полисахарид, естественный очиститель от шлаков. Иногда в мармелад добавляют водоросли – чтобы было ещё полезнее.
8 В 1659 году французский кондитер Давид Шэлли открыл первую в мире шоколадную фабрику. Он также стал изготавливать лакомство причудливой формы, похожие на конфеты. Двенадцать лет спустя, французский посол в Бельгии придумал сладкий десерт из тёртого миндаля, засахаренного мёда и шоколада, получивший название «пралине». В начале XIX века появился прессованный шоколад в форме плитки, завоевавший популярность у представителей всех слоёв населения из – за отличных вкусовых качеств и сравнительно низкой цены. Родиной отечественного шоколада принято считать Санкт – Петербург, где в XIX веке он впервые был изготовлен кустарным методом по швейцарской технологии.
9 Самая большая коробка конфет. Компания «Мастер Фуд» изготовила ее для всемирного кулинарного шоу в коробку шириной 1,5 метра и длинной 2,5 метра вошло 800 кг шоколадных конфет.
10 САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ КОНФЕТЫ
11 САМАЯ БОЛЬШАЯ КОНФЕТА
12 САМАЯ КОСМИТЕСКАЯ КОНФЕТА
13 Самые необычные конфеты – это финские конфеты. Финны делают их кислыми (без сладкого привкуса), солеными (к пиву) и даже со вкусом, похожим на нефть.
14 Это знаменитый набор «Птичье молоко». Изначально это был торт, готовили его на предприятии «РОТ ФРОНТ». Секретом изготовления был агаг-агар-студень, который добывают из морских водорослей. Он, кстате, применяется также для отделки тканей.
15 Это конфеты с клубничной начинкой, так считают немецкие ученые. Кстати, решительные люди предпочитают вишневую начинку, застенчивые - ореховую, а творческие – кокосовую.
16 В начале XIX даже самые богатые и знатные барыни, будучи на званных приемах незаметно прятали в радикюли конфеты. Объяснялось такое непристойное поведение просто: в России не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званного обеда готовил конфеты по собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне.
17 Это шоколадные В Европе в XVI веке. Во время повального увлечения шоколадом, ему приписывались магические и лечебные свойства. Естественно, ожидания не оправдались. И тогда его стали считать источником буквально всех бед. Одна молодая особа писала своей подруге: «Советую тебе больше не есть шоколада. Моя знакомая ела его во время беременности и родила на свет совершенно чёрного ребёнка».
18 Самые первые конфеты появились в Египте. Поскольку сахара в то время не был известен, вместо него употребляли финики и мёд. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зёрна с мёдом и засыпали кунжутом. В древней Руси что – то на подобие конфет делали из кленового сиропа, патоки и мёда.
19 1 1.Сладкий десерт из тертого миндаля, засахаренного меда и шоколада
20 п р а л и н е 2. Кондитерское изделие изготовленное из кондитерской массы на основе сахарного сиропа с начинкой или без
21 п р а л и н е к а р а м е л ь 3. Французское слово, означающее лакомство
22 п р а л и н е к а р а м е л ь д р а ж е 4. Сладкое лакомство, созданное в Англии. Содержит большое количество пинктина
23 п р а л и н е к а р а м е л ь д р а ж е м а р м е л а д 5. Материал из которого изготовлена палочка чупа-чупс.
24 п р а л и н е к а р а м е л ь д р а ж е м а р м е л а д пл а с т м а с а 6. Конфеты, изготовленные из какао
25 п р а л и н е к а р а м е л ь д р а ж е м а р м е л а д пл а с т м а с а шоко л а д 7. Дерево родом из Южной Америки из плодов которого изготавливают порошок, идущий на приготовление вкусного напитка и конфет
26 п р а л и н е к а р а м е л ь д р а ж е м а р м е л а д пл а с т м а с а шоко л а д к а к а о я
27 пралине карамель драже мармелад пластмаса шоколад какао я
29 Судоплатов Владимир Васильевич, купец второй гильдии основал первую на Урале и в Сибири кондитерскую мастерскую в Перми «Конфектория Судоплатова» (конфектами раньше называли конфеты). Тогда она располагалась в собственном, 2-х этажном доме. Работало там 5 человек.
30 1902 Установив в мастерской современнейшее по тем временам паровое оборудование, купец торговал конфектами по всей России, «держал торговые ряды на Нижегородской и Ирбитской ярмарках», получал на выставках золотые и серебряные медали.
31 Судоплатов строит фабрику «Кама». В ассортименте фабрики были пряники, баранки, карамельные конфеты, монпансье, ирис.
32 Революционные власти закрывают фабрику, оборудование распределяют между кустарями. Судоплатов исчезает. В здании фабрики начал работать хмельной завод. Кондитерские изделия привозятся в Пермь из Москвы, Ленинграда, Харькова
33 Областной исполнительный комитет Перми принимает решение о восстановлении кондитерской промышленности. В пятилетнем плане Пермпищетреста значилось: «Свертывать производство пива и развивать кондитерское производство, для чего выделить для ремонта оборудования кондитерской фабрики 75 тысяч рублей». Фабрика получила новое название «Красный Урал», основная продукция - печенье, пряники и карамель.
34 В годы Великой отечественной войны фабрика ни на день не прекращает работу. Только в ассортименте появляется новый продукт - сухари для фронта и рабочих военных заводов, эвакуированных в Пермь.
35 К концу 40-х старые корпуса Судоплатовской фабрики начали перестраивать. В новых цехах было установлено оборудование по переработке какао- бобов, фабрика возвращается к производству шоколада и шоколадных конфет. Ассортимент продукции стал традиционно полным для советских фабрик - печенье, вафли, зефир, мармелад, карамель, шоколадные конфеты и шоколад. Фабрика получила новое название - «Пермская кондитерская».
36 Период бурного развития производства, расширение ассортимента, работа над качеством продукции. К началу 70-х годов фабрика выпускает более 200 наименований кондитерских изделий и полностью обеспечивает ими всех жителей Прикамья. Говоря о городе, его жители и гости выделяли три основные достопримечательности – «Театр оперы и балета», производственное объединение «Пермские моторы» и «Пермские конфеты».
37 После перестройки фабрика становится ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская». Для предприятия наступают нелегкие времена. Оборудование уже не отвечает существующим требованиям, экономическая ситуация на предприятии непростая.
38 Меняется топ-менеджент фабрики. Приходит новая команда управленцев.
39 Улучшается экономическое состояние фабрики. Начинается строительство нового здания фабрики.
40 Фабрика переезжает в новый производственно- административный корпус. Устанавливается новая линия оборудования.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.