Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемшкола403.рф
1 Защита проекта по химии Учащиеся 11б класса Учитель Н.В.Панфилова ГОУ СОШ /2009 учебный год
2 Правила здорового питания Старайтесь покупать свежие продукты Питайтесь разнообразно Ешьте до насыщения, но не объедайтесь Избегайте жирных блюд и соленых закусок Не ешьте много сладкого
3 Защита проекта по химии Учащиеся 11б класса ГОУ СОШ 410
4 Группа биологов: Бисалиева Алина, Гусейнов Валентин, Краснолобов Роман, Сергиенко Галина
5 Лизнув мороженого кончиком языка, мы во всей полноте ощущаем его изумительный вкус Что такое вкус?
6 Орган вкуса - язык
7 Знаете ли Вы? Прогулки, легкое мышечное напряжение обостряют чувство вкуса Тяжелая работа притупляет чувство вкуса
8 Поверхность языка в разрезе Поверхность языка не гладкая, а покрытая множеством бугорков. Их боковые поверхности окаймлены вкусовыми сосочками
9 Вкусно или нет? Помимо вкусов на наше представление о том, что мы едим, влияет целый букет впечатлений.
10 Группа химиков: Сакидон Максим, Ярандаева Наталья, Шестаков Георгий, Чернов Андрей, Сенюшкин Юрий
11 Модель молекулы дисахарида - сахарозы С 12 Н 22 О 11 Сахар – сахароза – тростниковый или свекловичный сахар
12 С 6 Н 12 О 6 + С 6 Н 12 О 6 = С 12 Н 22 О 11 глюкоза фруктоза + Н 2 О 1953г. Французский химик Лемье впервые в лабораторных условиях синтезировал сахарозу
13 Гидролиз сахарозы С 12 Н 22 О 11 + Н 2 О = С 6 Н 12 О 6 + С 6 Н 12 О 6 глюкоза фруктоза
14 Окисление глюкозы гликолиз С 6 Н 12 О 6 + 6О 2 = 6СО 2 + 6Н 2 О кДж
15 Глюкоза и фруктоза - изомеры Глюкоза Фруктоза Шаростержневые модели
16 Глюкоза и фруктоза - изомеры Глюкоза – виноградный сахар Фруктоза – фруктовый сахар
17 Группа диетологов: Петрова Елена, Миронова Анна
18 Это всего лишь шуточная композиция, однако действительность гораздо серьезней
19 Полезен сахар или нет? Вреден для зубов Появление жировых отложений Делает нас счастливыми Дает энергию
20 Знаете ли вы? 22 г сахара 2 г сахара 7 г сахара
21 Норма сахара в день 50-60г.(для детей – 40г.) Заменяйте сахар медом Кушайте больше фруктов, вместо сладостей Употребляйте йогурт без фруктовых добавок и свежими йогуртовыми бактериями Пейте минеральную воду вместо газировки Готовьте больше из свежих продуктов
22 Основные заменители сахара Ксилит Сорбит Глюкозо-фруктовые сиропы Аспартам
23 Десерт из свежих фруктов На 4 порции 1 плод свежего инжира 2 киви 1 манго 115 г винограда без косточек 30мл (2ст.л.) апельсинового сока без сахара 30мл (2ст.л.) лимонного сока 25г нарубленных грецких орехов
24 Группа психологов: Рыбникова Мария, Игнатьева Ксения, Грачева Дарья, Лунева Надежда, Комарова Юлия, Рыбникова Екатерина
25 Группа социологов: Белянкина Екатерина, Бабуров Дмитрий, Мельничук Андрей
26 Вы думаете, сладкое портит фигуру?
27 Как часто Вы едите сладкое?
28 Какие сладости Вы предпочитаете?
29 Что Вы делаете, если у вас плохое настроение?
30 При каких обстоятельствах Вы едите сладкое?
31 Как Вы считаете, сладкое полезно или вредно?
32 Процентное соотношение всех респондентов, ответивших на вопрос: «Как Вы считаете, сладкое полезно или вредно?» Все должно быть в меру
33 «Сладкое» слово
34 Были бы будут и
35 Ешь да берегись
36 Где там и
37 С и съешь
38 напоследок
39 Сладок да не в
40 Поговорка в начале речи-
42 Пословицы и поговорки 1. Были бы пирожки, будут и дружки. 2. Ешь мед, да берегись пчелы. 3. Где мед, там и пчелы. 4. С медом и лапоть съешь. 5. Лакомый кусок- напоследок. 6. Сладок мед, да не ковшом в рот. 7. Поговорка в начале речи- как сладкий мед из кувшина. 8. Остатки сладки.
43 Сладкая музыка
45 Все есть яд, все есть лекарство – Все зависит от количества Теофраст Бонбаст фон Гогенгейм (Парацельс)
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.