Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемГерман Ламзин
1 1 Составляем меню на день 9 класс, Электронные таблицы, Работа с формулами Антипина В.Е., учитель информатики и ИКТ МСОШ 1 г. Красновишерск, Пермский край
2 2 Меню Меню – перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане, в любом пункте питания.
3 3 Преимущества создания меню в MS Exсel 1.Автоматический пересчёт данных в меню в зависимости от веса товара, цены, даты поступления; 2.Возможность тиражирования, редактирования документа; 3.Удобная форма хранения и отчётности.
4 4 Разнообразие меню завтрак обед ужин
5 5 Правила ввода данных в MS Exсel Разные отображения данных в ЭТ (число, формула).
6 6 Формат ячейки ЭТ Формат ячейки: числовой, денежный, дата, время, общий…
7 7 Использование формул в MS Exсel
8 8 Назовите верную запись формул для ЭТ: 1. А3 = 45 + В4 2. = 45 + В В В4=А3 5. Ф7=ж4+34
9 9 Сумма значений нескольких ячеек
10 10 Правила ввода данных в MS Exсel 1.Режимы отображения данных (числовые значения, формулы); 2.Формат ячейки; 3.Формулы начинаются со знака =; 4.Формулы содержат числа, знаки операций, круглые скобки, имена ячеек; 5.Нахождение суммы разными способами (= последовательное сложение данных в ячейках, автосуммирование)
11 11 Практическая работа «Меню» 1.Инструкция по составлению меню на день в MS Exсel (Приложение 3); 2.Критерии оценивания практического задания (Приложение 2); 3.Таблица калорийности готовых блюд (Приложение 1).
12 12 Работа на оценку «3»
13 13
14 14 Спасибо за урок! Хорошего вам меню!
15 15 Используемые источники: Информатика и ИКТ, учебник для 9 класса/ И.Г. Семакин, Л.А.Залогова, С.В.Русаков, Л.В. Шестакова, М., БИНОМ. Лаборатория знаний, Информатика. Программы для общеобразовательных учреждений, 2 – 11 классы, М., БИНОМ. Лаборатория знаний, Программа курса «Информатика и ИКТ» для основной школы (8 – 9 классы), авторы И.Г. Семакин, Л.А.Залогова, С.В.Русаков, Л.В. Шестакова html
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.