Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемКлара Тяпушкина
1 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 9 с углубленным изучением отдельных предметов» Елабужского муниципального района Республики Татарстан. Автор: учитель химии Леонтьева Наталия Викторовна
2 Человек должен знать Меру во всем – ибо мера Есть мудрость жизни и здоровья. Гиппократ Надо есть не то, что есть, а то, что нужно есть. А. Шопенгауэр
3 БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ ВОДА ВИТАМИНЫ
4 1г жира дает 9 ккал 1г белка дает 4 ккал 1г углеводов дает 4 ккал
5 Вид деятельности Энерготраты, ккал/час Сон и отдых лежа Уборка постели и личная гигиена Чтение, просмотр телевизионных программ Шитье, вязание Мытье посуды, глажение белья Вытирание пыли, подметание полов Мытье полов
6 Возраст, лет белки жирыуглеводыКалорий- ность всегоВ т.ч.живот ные всегоВ т.ч.живо тные (юноши) (девушки )
7 По происхождению все жиры и масла делятся на две основные группы животные и растительные.
8 Запасы белка в организме человека практически отсутствует, а новые белки могут синтезироваться только из аминокислот, поступающих с пищей, и распадающихся белков тканей организма. Из веществ, входящих в состав углеводов и жиров, белки не образуются.
9 Углеводы составляют около 50 % рациона человека, основное их назначение это обеспечение нашего организма необходимой энергией. Данное вещество также нормализует работу печени, обладает белковосберегающей способностью.
10 В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу виде. Основная задача консервирования свести уровень активности воды до минимального уровня, что лишает вредные микроорганизмы среды обитания для дальнейшего развития и порчи продукта.
12 1. Метиловый и пропиловый спирт обладают бактерицидными и фунгицидными свойствами. 2. Сернистая кислота и ее соли – используют для придания устойчивости винам. 3. Пропиленоксид с небольшим количеством хлороводорода – для сохранения продуктов методом окуривания от некоторых бактерий.
13 Никогда не ешьте до явного перенасыщения. Стремитесь есть в твердо установленные часы и ничего не ешьте в промежутках между основными приемами пищи. Ешьте часто, но понемногу. Не торопитесь во время еды. Внимательно читайте этикетки на продуктах питания.
14 1. Что такое рациональное питание? 2. Зачем мы едим? 3. Почему пища должно быть разнообразна? 4. Что такое энергетическая ценность продукта? 5. Зачем нужны жиры, белки, углеводы? 6. Что такое консерванты, на какие группы их можно разделить?
15 Подготовить сообщение, презентацию (4-5 слайдов) по теме: «Химия и пища».
16 Авторский коллектив под руководством Н.А. Агаджаняна – Валеологический семинар академика В.П. Петленко, т.2, Ретрос, Санкт-Петербург 1996 г Г. Фелленберг – Загрязнение природной среды, М.Мир, 1997 г BA%D1%80%D0%B0%D1%82 BA%D1%80%D0%B0%D1%82 %B3%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80,_%D0%90%D1%80%D1%82%D1%83 %D1%80 %B3%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80,_%D0%90%D1%80%D1%82%D1%83 %D1% myshts myshts %ED%E8%E5 0%ED%E8%E5
17 poleznye-svojstva-limona.html poleznye-svojstva-limona.html c.ru/rubric/ / c.ru/rubric/ / - текст
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.