Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемИван Ветошников
1 Урок английского языка в 3 классе В школьной столовой
2 Цели и задачи Цель урока: обобщить и закрепить лексический материал по теме «продукты» Тип урока: урок обобщения и систематизации знаний с применением ИКТ Место урока : 8 урок по теме «продукты» УМК: Биболетова М.З. «Английский с удовольствием»,3 класс Задачи: Образовательные: повторить и обобщить знания учащихся по теме «продукты» Развивающие: Развивать умения и навыки устной речи, Совершенствовать навыки и умения восприятия речи на слух, Развивать навыки письма, Совершенствовать навыки и умения работы в парах. Воспитательные: Воспитание уважения друг к другу, стремления к самостоятельности, интереса к профессии повара, к кулинарии
3 Планируемые результаты Метапредметные результаты: Регулятивные УУД: Ставить, принимать и сохранять цель и задачу, Выполнять действия по намеченному плану, Оценивать с учителем результат своих действий, вносить коррективы познавательные УУД: Воспринимать на слух и понимать различные виды сообщений, Ориентироваться в учебнике, словаре, Составлять устное сообщение о том, как приготовить какое-либо блюдо, Делать выводы совместно с учителем. Коммуникативные УУД: Слушать собеседника и понимать речь других, Принимать участие в диалоге, общей беседе, выполняя правиле речевого этикета, Работать в парах, учитывать мнение партнера. Личностные результаты: Заинтересованность в выполнении языковых и речевых заданий и в проектной деятельности, Положительное отношение к языковой деятельности, Доброжелательность к одноклассникам и учителю.
4 Организация урока Элементы урока: 1. Организационный момент 2. Вступительное слово учителя, сообщение темы и цели урока. 3. Фонетическая зарядка 4. Лексическая разминка 5. Аудирование 6. Физминутка 7. Ролевая игра 8. Работа в парах 9. Подведение итогов урока 10. Рефлексия 11. Домашнее задание Оборудование: Компьютер, Проектор, Экран, Набор карточек : овощи и фрукты, 2 корзинки Элементы одежды повара (2 шапочки, 2 фартука), Набор продуктов, Три кастрюли.
5 Вступительное слово учителя. Сообщение темы и цели урока. - Good morning, dear boys and girls, sit down, please. - How are you? - The topic of our lesson is – at the school canteen. - Сегодня мы с вами совершим путешествие в страну поваров, также вы с вами попробуем приготовить блюда как настоящие повара cooks. - А кто мне скажет, какие цели у нашего урока ? Что мы с вами должны вспомнить ? - Мы должны вспомнить английские слова по теме «продукты»и обобщить знания по этой теме.
6 Фонетическая зарядка Устная работа отработка произношения, повторение английских звуков в транскрипции Задание: 1) произнести английские звуки 2) Назвать гласные звуки 3) Назвать долгие звуки 4) Назвать согласные звуки [ ei] [s] [æ] [z] [ai] [f] [a:] [t] [i: ] [b] [i ] [d]
7 Лексическая разминка Устная работа, отработка изученных ранее лексических единиц, повтор грамматической конструкции: I can buy… Задание: 1) сказать, какие продукты можно купить в магазине; 2) Распределить фрукты и овощи в отдельные корзинки
8 Аудирование Прослушивание текста, выделение нужное информации Задание: прослушать стихотворение, сказать, какие названия продуктов услышали Bread milk Meat juice Butter honey Cheese jam Sweets cake Carrot fruit Cabbage coffee Ham tea
9 Физминутка Выполнение физических упражнений под музыкальное сопровождение - Lets have a rest, lets sing and dance. Head and shoulders, knees and toes, knees and toes, knees and toes. And eyes, and ears, and mouth and nose. Head and shoulders, knees and toes, knees and toes, knees and toes.
10 Ролевая игра Устная речь, составление предложений (описание приготовления блюда), отработка грамматической конструкции: we need… for… Задание: Выйти к доске и рассказать, какие продукты нужны для приготовления блюд: 1) Борщ 2) Омлет 3) салат (надпись на доске) We need … for…
11 Работа в парах Проектная деятельность, составление меню на неделю, работа в парах, повторение темы «дни недели» Задание: Составить меню для школьной столовой на английском языке на всю учебную неделю Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday
12 Рефлексия 1. Урок был – полезный, познавательный… 2. На уроке чувствовал себя…. 3. Я доволен (не доволен) своей работой на уроке… 4. Сегодня на уроке я стремился ……. Таблица самооценки Знания и умения Название знаю/уме ю все знаю/уме ю частично Не знаю/уме ю Я знаюАнглийские звуки Продукты в магазине Фрукты и овощи блюда Я умеюСлушать речь и понимать Рассказывать о продуктах на английском языке Составлять меню на неделю на английском языке
13 Подведение итогов урока Подведение итогов, самооценка на основе предложенной таблицы, выставление оценок; выразить благодарность за урок - Dear students, our lesson is over, please take your tables. - Скажите, как вы сегодня поработали, как вы себя оцениваете? - Lets write your home task. Давайте запишем домашнее задание. - Good for you, you worked well today, thank you for the lesson. Вы хорошо поработали сегодня, спасибо за урок.
14 Домашняя работа Задание : Нарисовать и подписать блюдо
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.