Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемАртем Труняков
1 Практическая работа по теме «Экономика фирмы»
2 Общие требования Шрифт работы Times New Roman, кегль 14, интервал между строками 1,5 Шрифт работы Times New Roman, кегль 14, интервал между строками 1,5 Каждый полученный график, таблица, значение должны быть проанализированы и объяснены подробно и четко Каждый полученный график, таблица, значение должны быть проанализированы и объяснены подробно и четко При использовании учебников и др. доп. источников необходимо указать их в списке использованных источников При использовании учебников и др. доп. источников необходимо указать их в списке использованных источников
3 Сроки сдачи: Предварительная сдача – 25 февраля 2010 г. Предварительная сдача – 25 февраля 2010 г. Окончательная сдача – 04 марта 2010 г. Окончательная сдача – 04 марта 2010 г. Сдача защиты и презентации – 09 марта 2010 г. Сдача защиты и презентации – 09 марта 2010 г. Защита проектов – 16 марта 2010 г. Защита проектов – 16 марта 2010 г.
4 1. Титульный лист Федеральное агентство по образованию Муниципальное Общеобразовательное Учреждение «Средняя общеобразовательная школа 42» Практическая работа Максимизация прибыли столовой «Вкусняшка» Выполнил: уч.10 «А» кл.,Ф.И. Проверил: учитель экономики Батракова О.Л. Пермь 2010
5 2. Содержание Введение 1. Исходные данные 2. Расчет и построение кривой спроса 3. Расчет и построение кривых издержек 4. Расчет и построение кривых дохода 5. Расчет и максимизация прибыли 6. Выводы Заключение
6 3. Введение Цель работы Цель работы Задачи работы Задачи работы Актуальность проблемы исследования и максимизации прибыли Актуальность проблемы исследования и максимизации прибыли Краткий обзор планируемых мероприятий для достижения цели и задач Краткий обзор планируемых мероприятий для достижения цели и задач
7 4. Исходные данные Характеристика предприятия (год создания, название, адрес) Характеристика предприятия (год создания, название, адрес) Перечень продукции, ее состав, цены на продукты Перечень продукции, ее состав, цены на продукты Перечень постоянных издержек, общая сумма Перечень постоянных издержек, общая сумма
8 5. Расчет и построение кривой спроса По каждому виду продукции исследовать взаимосвязь цены и количества продаваемой продукции (не менее 10 комбинаций!!!). По каждому виду продукции исследовать взаимосвязь цены и количества продаваемой продукции (не менее 10 комбинаций!!!). например: ежедневно учащиеся в среднем тратит 25 рублей на покупку еды в столовой. Представим, что все деньги он тратит на покупку пирожков, тогда при цене пирожка 5 рублей, он купит 5 пирожков в день, следовательно, 100 пирожков в месяц. Если количество потребителей 50 человек, то это будет пирожков в месяц. например: ежедневно учащиеся в среднем тратит 25 рублей на покупку еды в столовой. Представим, что все деньги он тратит на покупку пирожков, тогда при цене пирожка 5 рублей, он купит 5 пирожков в день, следовательно, 100 пирожков в месяц. Если количество потребителей 50 человек, то это будет пирожков в месяц. Затем цена повышается или наоборот понижается, но она не должна быть ниже, чем себестоимость продукции. Затем цена повышается или наоборот понижается, но она не должна быть ниже, чем себестоимость продукции.
9 На основе полученных данных строится кривая спроса На основе полученных данных строится кривая спроса Делается вывод о виде кривой спроса на основе закона спроса. Делается вывод о виде кривой спроса на основе закона спроса.
10 6. Расчет и построение кривых издержек Заполнить таблицу значений всех видов издержек (расчеты первых пяти значений каждого вида издержек привести под таблицей) Заполнить таблицу значений всех видов издержек (расчеты первых пяти значений каждого вида издержек привести под таблицей) QFCVCTC AF C MCMCMCMC
11 На основании таблицы построить графики издержек На основании таблицы построить графики издержек
12 6. Расчет и построение кривых дохода Заполнить таблицу значений всех видов издержек (расчеты первых пяти значений каждого вида издержек привести под таблицей) Заполнить таблицу значений всех видов издержек (расчеты первых пяти значений каждого вида издержек привести под таблицей) QPTRARMR
13 На основании таблицы построить графики издержек На основании таблицы построить графики издержек
14 7. Расчет и максимизация прибыли Расчет прибыли (Pr = TR - TC) Расчет прибыли (Pr = TR - TC) Построение на одном графике кривых ATC, MC, TR, MR Построение на одном графике кривых ATC, MC, TR, MR Выделение точки MR = MC (отметка оптимального объема производства, максимизирующего прибыль) Выделение точки MR = MC (отметка оптимального объема производства, максимизирующего прибыль) Нахождение точки безубыточности Нахождение точки безубыточности
15 8. Выводы Описать полученные результаты: Описать полученные результаты: - Минимально возможный объем производства и его практическое значение (точка безубыточности); - Оптимальный объем производства, максимизирующий прибыль (описать еще раз правило максимизации) - Написать рекомендации для владельца столовой «Вкусняшка»
16 9. Заключение Анализ достижения цели Анализ достижения цели Анализ достижение задач Анализ достижение задач Анализ выполнения работы в целом, какие сложности возникали, чему работа научила Анализ выполнения работы в целом, какие сложности возникали, чему работа научила
17 Удачи вам, юные экономисты! Удачи вам, юные экономисты!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.