Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемГерман Аушев
1 Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования « Южно - Уральский государственный университет » ( научно - исследовательский университет ) Факультет « Сервис и Туризм » Кафедра « Экономика и менеджмент сервиса » Выпускная квалификационная работа : « Разработка проекта создания учебной лаборатории кафедры « ЭиМС » для проведения курсов дополнительного образования в сфере ресторанного бизнеса ». Руководитель работы, доцент кафедры ЭиМС, к.э.н. Айхель Ксения Валерьевна Автор проекта студент группы С – 571 Янюшкина Ксения Сергеевна
2 Цель работы – проектирование лаборатории гостеприимства и разработка курсов официантов для студентов кафедры « Экономика и менеджмент сервиса » Для достижения поставленных целей нужно решить следующие задачи : Рассмотреть и проанализировать тенденции развития отрасли общественного питания в России, в том числе и в городе Челябинске ; Провести анализ современного рынка труда, выявить основные требования работодателей к молодым специалистам ; Проанализировать существующий рынок услуг дополнительного образования в сфере ресторанного бизнеса ; Провести анализ возможности создания и проведения курсов дополнительного образования на базе кафедры « Экономика и менеджмент сервиса »; Раскрыть содержание курсов дополнительного образования ; Определить затраты на создание учебной лаборатории гостеприимства ; Рассчитать затраты на проведение куров дополнительного образования в сфере ресторанного бизнеса, спрогнозировать выручку от реализации проекта и рассчитать период окупаемости затрат. Объект - кафедра « Экономика и менеджмент сервиса » факультета « Сервис и туризм » Южно - Уральского Государственного Университета. Предмет - курсы дополнительного образования в сфере ресторанного бизнеса.
3 Развитие рынка общественного питания
4 1075 предприятий общественного питания различных форматов общее количество посадочных мест 76357
5 наличие практических навыков высшее образование умение работать на компьютере знание иностранного языка Профессиональные требования коммуникабельность исполнительность ответсвенность проектное мышление легкообучаемость стрессоустойчивость и др. Личностные требования Требования работодателей при трудоустройстве молодых специалистов
6 Типовая организационная структура ресторана
7 Необходимость обучения физическая выносливость коммуникабельность знание меню и характеристик его составляющих аккуратность внимательность вежливость стрессоустойчивость Составляющие профессии « официант » Варианты подготовки официантов : начальное профессиональное образование ; профессиональные курсы.
8 Хотели бы посещать курсы подготовки официантов ?
9 Структура курсов « Основы сервиса : официант »
10 УЧЕБНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА Категория расходовСумма, руб. Ремонт помещения ,0 Приобретение оборудования ,0 Покупка инвентаря ,8 Итого : ,8 Сумма необходимых капитальных затрат, руб.
11 Варианты проведения курсов для студентов кафедры « ЭиМС » Форма проведения курсов ПреимуществаНедостатки 1. Практические занятия в составе дисциплины « Техника и технология на предприятиях сервиса » Удобство, т. к. занятия проходят в течение учебного семестра Ограниченность во времени, т. е. вместит лишь несколько ознакомительных занятий Дисциплина предусмотрена только в 7 семестре (4 курс ) 2. Занятия в виде учебной практики Достаточное количество времени, т. е. возможность проведения курсов в полном объеме Возможность проведения в первый год обучения Занятия проходят вне учебного семестра
12 Затраты на проведение курсов дополнительного образования для студентов кафедры « ЭиМС » Ответственный за проведение занятий Форма работыКоличество часовТариф, руб./ часФОТ, руб. Кафедра " ЭиМС " лекция - презентация деловая игра стажировка тест Партнеры кафедры - рестораны мастер - класс 1700 Итого : Наименование надбавки к ФОТКоэффициентИтого, руб. Оплата отпуска 1, ,68 Уральский районный коэффициент 1, ,83 Взносы во внебюджетные фонды 1, ,19
13 Затраты на проведение курсов при участии Центра Дополнительного Образования Ответственный за проведение занятий Форма работыКоличество часовТариф, руб./ часФОТ, руб. Кафедра " ЭиМС " лекция - презентация деловая игра стажировка тест Приглашенный лектор мастер - класс Итого : Наименование надбавки к ФОТКоэффициентИтого, руб. Оплата отпуска 1, ,68 Уральский районный коэффициент 1, ,53 Взносы во внебюджетные фонды 1, ,45
14 Себестоимость курсов при участии Центра Дополнительного Образования Расходы, руб./ чел. Сумма, руб. ФОТ преподавателей в расчете на одного человека 853,03 Расходы на изготовление удостоверения ЮУрГУ 70,00 Расходы на канцелярию 100,00 Расходы на рекламу 22,20 Отчисления в " Фонд восстановления инвентаря " 141,25 Амортизационные отчисления 205,54 Итого : 2001,03 Наименование отчисленийКоэффициент, % Сумма, руб. Отчисления ЦДО ,82 Отчисления в Фонд ректора ,03 Налог на добавленную стоимость ,22
15 Цена для студента кафедры « Экономика и менеджмент сервиса » составляет 2362 рубля, что равно себестоимости Используя рыночный метод ценообразования для остальных желающих была установлена цена 3500 рублей
16 Период окупаемости проекта – 2 года 11 месяцев
17 Благодарю за внимание !
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.