Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемМария Морозова
2 Дарья Буйнова 3 класс Фото: Буйнова К. С., Буйнова Д. Г., Трофимчук О. В.
3 Цель: Узнать побольше о коричневом сахаре и сделать выбор: белый или все же коричневый. Задачи: 1. Выяснить, когда появился коричневый сахар. 2. В каком виде бывает коричневый сахар. 3. В чем его отличие от белого сахара. Методы: 1. Провести опрос среди учеников класса. Выяснить, что они знают о коричневом сахаре, пробовали ли его когда- нибудь. 2. Провести тестирование (сравнить на вкус сахар рафинад и коричневый прессованный нерафинированный сахар). 3. Провести опыт (узнать, является ли настоящим коричневый сахар, продаваемый в магазинах)
4 Коричневый сахар существует очень давно. Это не редкость. Долгое время сахар считался снадобьем: им торговали в аптеках. Позднее сахар стал считаться роскошью, символом богатства. Его хранили в серебряных шкатулках, запиравшихся на ключ. Им торговали на вес золота. При дворах королей и князей, в моде были настольные вазы, изготовленные из коричневого сахара. Коричневый сахар называли «коричневым золотом», ради него велись ожесточенные войны. На Руси долго не знали о существовании сахара. Наши предки услаждали себе жизнь другими средствами: медом, сладким соком клена, липы, березы. Умудрялись даже делать из этих продуктов пастилу.
5 Существует несколько разновидностей коричневого тростникового сахара: 1. светло-золотистые кристаллы (похож на сахар песок, только крупнее) 2. карамельный сахар 3. прессованный сахар (кубики, как рафинад) 4. кусочки различной формы (так называемый сахар «к чаю»)
6 В отличие от белого сахара, в коричневом неочищенном сахаре есть калий, железо, кальций, фосфор, натрий, магний и медь. В его состав входит черная патока.
8 1. Настоящий коричневый тростниковый сахар не производится в России. 2. В настоящем коричневом тростниковом сахаре содержится крахмал. 3. Крахмала в этих двух образцах сахара нет, значит это подделка!
9 Добавлять сахар в чай придумали англичане. Также они придумали чистить сахаром зубы, однако это нововведение оказалось неудачным: британские богачи, усердно втиравшие сладкий песок в зубную эмаль, страдали от кариеса. Вкус роскоши был обманчив. Заменить зубной порошок она не могла.
10 2. Настоящий коричневый тростниковый сахар полезнее белого сахара. 1. Коричневый тростниковый сахар появился намного раньше белого сахара. 3. Коричневый сахар, продаваемый в магазинах, - не настоящий! Это подделка! 4. Мой выбор – белый сахар рафинад!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.