Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемТамара Шляпникова
2 О Центре Основан в сентябре 1997 года. Численность – 10 человек (5 экспертов). Офисы оснащены необходимой современной оргтехникой и связью. Специалисты Центра прошли подготовку в отечественных и зарубежных учебных центрах, постоянно повышают квалификацию посредством участия в конференциях, семинарах, конгрессах. Разработки Центра публикуются в журналах и брошюрах.
3 Проводим консалтинг по: ИСО 9001 система менеджмента качества ИСО система экологического менеджмента OHSAS безопасность здоровья HACCP безопасность пищевых продуктов интегрированию систем ( ) ( ) ( OHSAS 18001)
4 ООО «Центр внедрения ИСО 9000» Тел/факс (8452) ; ; г. Саратов
5 Результаты работы 14 сертифицированных организаций по ИСО 9001:2000; 2 сертификата по МС ИСО 14001:96; В работе 3 проекта по OHSAS 18001; 6 проектов интегрированных систем Сертификат по НАССР;
6 Наши партнеры г. Новочебоксарск СП ЗАО «Пронова»; ОАО «Перкарбонат»; г. Чебоксары ОАО «АККонд» ; ФГУП «ЛВЗ Чебоксарский»; ОАО «Чебоксарский ГМЗ» ОАО «Лента» Республика Марий ЭЛ ФГУП «Фокинский ЛВЗ»; г. Ханты-Мансийск ЗАО «ВНСС» ; г. Энгельс ОАО «Трансмаш» г. Саратов ОАО «Завод АИТ»; ОАО «Саратовстекло»; НПП Фирма «Восход»; ОАО «Электротерм-93» ; ОАО «ВНИПИгаздобыча» ; ОАО «Саратовский НПЗ» ; ОАО «Газаппарат» ; ОАО «Саратовстройстекло» ОАО «Серп и молот»; ООО «Вита-Принт»;
7 Центр сотрудничает с сертификационными органами: Lloyds Register Quality Assurance; Bureau Veritas Quality International; Moody International Certification; AfriCert (Pty) Ltd.; SGS; Российский Морской Регистр судоходства; Сертификационный орган ТПП, г. Саратов; Сертификационный орган ЦСМ и С, г. Саратов; НТФ СЦ Констанд
8 Факторы устойчивого развития любой компании Финансовая стабильность и положительная динамика уровня прибыльности, доходности Наличие достаточного количества потребителей или клиентов Комфортность труда, социальная защищенность, обеспеченность персонала
9 Положительное влияние результатов деятельности на окружающую среду Удовлетворенность деятельностью компании всех заинтересованных сторон: персонала, партнеров по бизнесу, общества, акционеров, потребителей
10 Как добиться устойчивого развития? СМК, построенная в соответствии с требованиями стандарта ИСО 9001:2000, является самой подходящей платформой для создания интегрированной СМ, ориентированной на реализацию стратегического устойчивого развития любой компании
11 Типовые ошибки при разработке и внедрении СМК «Все идут к лучшей жизни, а мы сидим и ждем!» (М.Жванецкий)
12 Заблуждения топ-менеджмента в отношении СМК На вопрос»Нужна или не нужна СМК ?» Отвечают:1)Нет такой необходимости. 2)Нужна, но есть ряд дел, которые нужно сделать в первую очередь. Как избежать этих ошибок? 1.Знать правило рынка «Выживает тот, кто бежит в первых рядах» 2.Следует избавляться от нерыночного менталитета.
13 Нерыночный менталитет руководителя Обучение персонала менеджменту-напрасная трата времени и средств: «Как скажу, так и будут делать» Все качество зависит от работы ОТК, нужно усиливать контроль Будут средства и оборудование- вопросы качества снимутся сами собой «Какая мотивация труда!»- пусть скажут «спасибо» за то, что имеют работу»
14 Вовлечение персонала может нанести вред авторитету топ-менеджера Недоверие к новым методам работы и оценки персонала «Качество менеджмента» - это не та область, куда надо инвестировать в первую очередь» Неосознанное использование административных методов руководства
15 Ошибки при разработке и внедрении СМК Формальное отношение руководства Низкий статус представителя руководства по качеству Слабая мотивация, вовлечение персонала Руководитель не проводит анализ СМК Руководители и работники не ориентируются в документации СМК
16 Чрезмерное документирование СМК Громоздкие бюрократические процедуры Нежелание внедрять процессный подход Громоздкая схема одобрения документов Внутренние аудиты формальные и не способствуют улучшениям Нежелание считать внутренние потери
17 Девять видов потерь перепроизводства Связанные с запасами От ремонта и отбраковки Нерациональное движение Отходы производства От простоев Связанные с транспортировкой Некомпетентность персонала (неумение )
18 Несоответствия при сертификационном аудите Руководство компании не уделяет внимания демонстрации личной приверженности принципам качества Фактические процессы не соответствуют запланированным Внутренние проверки не проводятся или проводятся формально
19 Не регламентированы записи качества Нет документации на рабочих местах Не проводится оценка корректирующих и предупреждающих действий Не налажено взаимодействие с потребителями СИ в неуд. состоянии
20 Персонал не ознакомлен с документами СМК и не информируется о её результативности Отсутствуют данные мониторинга показателей процессов и удовлетворенности потребителей Анализ проводится формально
22 ХАССП в Чувашии Опыт ОАО «АККОНД» Консультант ООО «ЦВИ 9000» г. Саратов
23 Хассп – это безопасность пищевых продуктов Методология ХАССП «Анализ рисков и критические контрольные точки» - была разработана в США и сейчас распространена во всех странах Европы и мира.
24 ОАО «Акконд»- первый в Чувашии получил сертификат ХАССП Иницииатор – генеральный директор Иванов Валерий Николаевич Срок освоения – 6 месяцев Одобрение Регистра Ллойда Великобритания Это первый сертификат Ллойда на ХАССП в России
25 Как это было? Планирование ХАССП Назначена рабочая группа- РГ Утверждено Положение о РГ Проведено обучение всех руководителей, специалистов и членов рабочей группы Назначено ответственное лицо за внедрение ХАССП Принята Политика по пищевой безопасности
26 Проведен анализ документов СМК на предмет интеграции с ХАССП Блок- схемы производственного процесса уже были в составе СМК Выявление потенциально опасных факторов: физических биологических химических
27 Есть ли по ним превентивные меры? Если нет – принятие РАЗРАБОТКА Составление перечней рисков Определение критических контрольных точек ККТ Мониторинг ККТ: что, как, как часто, кем Составление Плана ХАССП
28 Внедрение Внутренние аудиты Внесение корректив Разработка интегрированного Руководства по СМК и ХАССП Проведение комплексного аудита перед сертификацией Успешная сертификация
29 При разработке использовался международный стандарт ИСО 15161:2001 «Рекомендации по применению ИСО 9001:2000 в пищевой промышленности»
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.