Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемМаксим Тарараев
1 «Король омлета» (личностный портрет Аркадия Новикова) Выполнили: Симоненко Оксана Панкова Надежда
2 Этапы исследования 1. Биографические сведения 2. Погруженность в деятельность 3. Выявление характерных черт, способностей 4. Личность и группа *Дистанционный характер исследования *Источники информации: – Интервью в СМИ – Отзывы знакомых Особенности исследования
3 Биографические сведения «Я учился средненько в школе достаточно, я был троечник – двоечник»«Я учился средненько в школе достаточно, я был троечник – двоечник» «Я поздно повзрослел и в школе даже не задумывался кем хочу быть. До пятнадцати лет читал сказки»«Я поздно повзрослел и в школе даже не задумывался кем хочу быть. До пятнадцати лет читал сказки» После школы провалил экзамены в автодорожный институт и поступил в кулинарное училище «Копаться, на мой взгляд, в сливочном масле куда лучше, чем в машинном»После школы провалил экзамены в автодорожный институт и поступил в кулинарное училище «Копаться, на мой взгляд, в сливочном масле куда лучше, чем в машинном» Служба в армии (авиационная часть, Грузия, экспериментальная рота)Служба в армии (авиационная часть, Грузия, экспериментальная рота) 1990 – Провалил конкурс на работу в Макдональдс. В тот же год стал директором «Хард-рок-кафе»1990 – Провалил конкурс на работу в Макдональдс. В тот же год стал директором «Хард-рок-кафе» 1992 – Открыл свой первый ресторан «Сирена»1992 – Открыл свой первый ресторан «Сирена» Всего с 1992 года в партнерстве с различными рестораторами и инвесторами Аркадий Новиков создал около 60 ресторанных проектовВсего с 1992 года в партнерстве с различными рестораторами и инвесторами Аркадий Новиков создал около 60 ресторанных проектов 2005 – Ведущий телепроекта «Кандидат»2005 – Ведущий телепроекта «Кандидат» 2005 – продвижение собственного бренда экологически чистой продукции NOVIKOV2005 – продвижение собственного бренда экологически чистой продукции NOVIKOV
4 Погруженность в деятельность «Я просто кайфовал, я летал. Мне нравилось резать, мне нравилось варить. Я кайфовал от новых каких-то рецептов, самых простых»«Я просто кайфовал, я летал. Мне нравилось резать, мне нравилось варить. Я кайфовал от новых каких-то рецептов, самых простых» «Когда я учился все было очень интересно. Я рылся в книжках, мечтал приготовить что-то новое. Но вряд ли кто-то тогда верил, что из меня что-то получится. Зато теперь в училище висит памятная доска «Здесь учился Аркадий Новиков»«Когда я учился все было очень интересно. Я рылся в книжках, мечтал приготовить что-то новое. Но вряд ли кто-то тогда верил, что из меня что-то получится. Зато теперь в училище висит памятная доска «Здесь учился Аркадий Новиков» «Я просто жадный до каких-то новых идей, до проектов»«Я просто жадный до каких-то новых идей, до проектов» «Меня часто спрашивают собираюсь ли я расширять свою сеть. Всегда себе говорю «Хватит. Стоп». Но никак не могу остановиться!»«Меня часто спрашивают собираюсь ли я расширять свою сеть. Всегда себе говорю «Хватит. Стоп». Но никак не могу остановиться!»
5 Характерные черты Развитые волевые качестваРазвитые волевые качества «Новиков человек, которому можно ставить памятник за его упертость, за путь, который он прошел от повара до бизнесмена с именем» (Кирилл Гусев, владелец «Ресторанного синдиката») Скромность, трудолюбие, креативностьСкромность, трудолюбие, креативность «Я просто удачливый ресторатор, который сумел открыть много заведений, потому что попадались хорошие люди в качестве партнеров, да и начал заниматься этим в правильное время. Еще я пашу как Папа Карло и при этом получаю удовольствие от своей работы. А в сетевых моделях удовольствия нет, там есть механика. Для меня открытие ресторана - это как создание картины для художника» Активность, структурированность «Активность, структурированность «Я сам быстрый, и пытаюсь, чтобы мои ребята быстро работали» Чувство юмораЧувство юмора «Сам я сажать не пробовал. Везде должны быть профессионалы. Сам я только прихожу и умничаю» Организаторские способностиОрганизаторские способности «Я, знаете, задумываюсь, отчего вообще, почему люди становятся организаторами: они, может быть, иногда ленивы сами, им не хочется делать какие-то вещи самим, и им приходится кого-то просить или заставлять, организовывая» ПредприимчивостьПредприимчивость «Мы косили сено, мы потом втихаря это сено продавали грузинам, они нам за это давали еду, давали деньги. Мы потом это все делили, у нас как общак» Видение ситуации в целомВидение ситуации в целом
6 Личность и группа ЧеловечностьЧеловечность «У Новикова есть очень большая отличительная особенность, - человечность в отношениях с персоналом» (менеджер «Вог-Кафе») Внимательность по отношению к другимВнимательность по отношению к другим «Когда Новиков попадает в зал, он не успокоится, пока не подойдет к каждому гостю» Уважение к конкурентамУважение к конкурентам «Потому что ко мне с уважухой относятся, прямо по-настоящему, мои коллеги из других ресторанов» Способность прислушиваться к чужому мнениюСпособность прислушиваться к чужому мнению «Это большой талант для руководителя способность прислушиваться к чужому мнению. У Новикова огромный опыт, он видит все» Доверие командеДоверие команде «Для меня ресторан это в первую очередь люди. Основная задача сделать так, чтобы они вкусно поели и получили удовольствие. Один все равно в поле не воин. За спиной должна быть команда, бригада, или как она называется. Полк» Открыт, принимает точкиОткрыт, принимает точки зрения партнеров по бизнесу
7 Тип и стиль лидерства А.Новикова Стиль руководства – демократичный, ориентирующийся на группу *Стиль руководства – демократичный, ориентирующийся на группу *Стиль по содержанию деятельности – «творец» ситуации «творец» ситуации *Превалирующая компонента в совместной работе – фасилитатор совместной работе – фасилитатор
8 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.