Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемПетр Южин
2 Докладчик Президент Российского птицеводческого союза академик РАСХН В.И. Фисинин
5 Экономическаябезопасность Экологическаябезопасность Социально-политическаябезопасность Другие виды национальнойбезопасность Информационнаябезопасность Военнаябезопасность Национальнаябезопасность Виды национальной безопасности
6 Экономическая безопасность Безопасностьгосударственнойсобственности Финансоваябезопасность Безопасность предприниматель- ской деятельности ПродовольственнаябезопасностьЭнергетическаябезопасность Военно- экономическая безопасность Научно- технологическая безопасность Основные виды экономической безопасности
7 Единственное средство удержать государство в состоянии независимости от кого-либо – это сельское хозяйство. Обладай Вы хоть всеми богатствами мира, но если Вам нечем питаться. – Вы зависите от других. Торговля обеспечивает богатство, но сельское хозяйство обеспечивает свободу. Жан Жак Руссо
8 Мировое производство куриных яиц в 2010 г., млрд. шт. Страны Валовое производствоМир1250 Китай471 США91,0 Индия50,5 Мексика46,7 Япония42,6 Россия 40, 7 Бразилия37,0 Индонезия28,5 Франция14,6 Италия12,5
10 Производство яиц в России (млрд. штук) Годы Во всех категориях хозяйств В том числе Потребление яиц на душу населения, штук в сельхозпред- приятиях в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у населения ,537,2 10, ,222,3 9, ,722,8 9, ,123,2 9, ,124,1 10, ,225,1 10, ,426,7 9, ,827,5 9, ,828,4 9, ,828,4 9, ,430,2 9, , ,033,010,0300
12 В яичном производстве с продуктивностью свыше 330 штук производится 20 % яиц; от 300 до 330 штук производится 63 %; от 270 до 300 штук производится 14 %; ниже 270 штук производится 3 % яиц.
13 ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЯЙЦА (в одноразовой и многоразовой таре) Яичный порошок сухой, пастеризованный (с растворимостью до 90 %) Яичный порошок сухой, пастеризованный (с растворимостью свыше 90 %) Яичный порошок сухой, пастеризованный Желток сухой, пастеризованный Белок сухой, пастеризованный, обессахаренный Белок сухой, пастеризованный, обессахаренный (ГЕЛЬ) Белок сухой, пастеризованный Меланж пастеризованный, жидкий, охлажденный в асептической упаковке Меланж пастеризованный, мороженый в асептической упаковке Меланж пастеризованный, мороженый в асептической упаковке (экстра) Белок пастеризованный, жидкий, охлажденный в асептической упаковке Белок пастеризованный, мороженый в асептической упаковке Желток пастеризованный, жидкий, охлажденный в асептической упаковке Желток пастеризованный, мороженый, в асептической упаковке Желток пастеризованный, жидкий, охлажденный в асептической упаковке с добавлением соли Желток жидкий, ферментированный с солью Желток жидкий, ферментированный с солью и сорбиновой кислотой Меланж жидкий, охлажденный
18 Показатели качества яиц (Япония) Показатель Яйца «Крестьянские» «Обычные пищевые» Витамин А, ИЕ Витамин Е, мг3,191,40 Витамин В 2, мг0,450,25 Линолевая к-та, %0,160,04 Холестерин, %0,390,40
19 Ассортимент яиц и яйцепродуктов на рынке (2010 г.) обогащенное селеном, йодом, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами; 16,0 % сухие яичные продукты 6,5 % жидкие пастеризованные в асептической упаковке; 6,5 % товарное яйцо по ГОСТу; 71 %
20 Структура мирового производства мяса в 2010 г. Валовое производство мяса в убойной массе100 % в т.ч.:свинина37,7 % мясо птицы33,7 % говядина22,3 % баранина4,5 % прочие виды1,8 %
21 1990 г. -175,2 млн.т
22 2010 г. – 290,6 млн.т
23 2011 г. – прогноз – 294,0 млн. т
24 Динамика производства мяса в мире, млн. тонн (по данным ФАО) Год Мясо, всего В том числе говядина и телятина свининабаранина мясо птицы ,820,716,54,18, ,327,724,74,98, ,638,435,85,515, ,745,652,75,625, ,953,369,97,141, ,157,090,17,669, ,260,4102,48,581,4 В 2006 году мировое производство мяса составило 270,5 млн. тонн, в т.ч. мяса птицы – 83,6; в 2007 г. – 86,2 млн. тонн; 2010 г. – 98,0 млн. тонн
25 Показатели производства США в 1998 и 2008 гг г.2008 г. % Производство мяса, всего, млн. тонн35,342,5120,4 В том числе: говядина11,612,2105,2 свинина8,610,7124,4 мясо птицы15,119,6129,8 Производство яиц, млрд. штук79,790,0112,9 Яйценоскость кур, шт ,9 Производство молока, млн. тонн71,486,1120,6 Количество молочных коров, млн. голов9,19,2101,1 Годовая продуктивность коров, кг ,1
26 Производство и потребление мяса в мире Показатель2005 г.2015 г.2020 г. Производство, млн. т265,2298,0315,0 Численность населения, млрд. человек 6,46,87,0 Потребление мяса на душу населения в год, кг 41,943,845,0 В том числе в развитых странах 85,087,088,0
27 Производство мяса птицы в мире (млн. тонн) Мировое производство50,474,375,977,298,0 США13,217,217,417,919,9 Китай6,512,412,912,713,5 Бразилия3,57,27,98,410,7 Европейский Союз – 157,48,98,8 8,9 Мексика1,12,12,22,33,0 Япония1,2 1,3 Россия1,00,951,01,22,9
28 Потребление мяса птицы на душу населения (кг) Объединенные Арабские Эмираты 37,259,671,677,077,4– Израиль46,069,266,564,366,6– Гон-Конг74,241,140,666,465,4– США43,351,551,954,156,0– Сингапур39,246,148,143,048,9– Бразилия19,131,633,333,936,4– Россия, всего10,616,015,616,018,324,5 в т.ч. отечественного7,26,77,38,39,320,4 По прогнозу ФАО в 2015 году производство мяса птицы в мире составит 95 млн. тонн
29 Тенденции торговли цыплятами в США (миллиарды голов) Быстрая пища Разделан- ные ЦеликомВсего 19800,60,43,24, ,81,02,64, ,31,73,16, ,52,33,27, ,73,33,48, ,05,53,511,0
30 Мясо фасованное, готовое к кулинарной обработке Крылышко в маринадена подложке по 900 гр. и в коробке по 12 подл. Бедро в маринадена подложке по 700 гр. и в коробке по 12 подл. Окорочок в маринадени подложке по 600 гр. и в коробке по 12 подл. Грудка в маринадена подложке по 900 гр. и в коробке по 12 подл. Полутушка в маринаена подложке по 510 гр. и в коробке по 12 подл. Тушка цыплят бройл. 1-кат. (в посоле)на подложке и в коробке по 7 кг Голень цыплят бройлерных (в посоле)на подложке и в коробке по 7 кг Шашлык цыплят бройлерных (в посоле)на подложке и в коробке по 11 кг Окорок цыплят бройлерных (в посоле)на подложке и в коробке по 11 кг Бедро цыплят бройлерных (в посоле)на подложке и в коробке по 13 кг Грудка цыплят бройлерных (в посоле)на подложке и в коробке по 8 кг Крылышко целое цыплят бройл. (в посоле)на подложке и в коробке по 11 кг Тушка кур яичн. пород (2-кат.) (в посоле)на подложке и в коробке по 7 кг Окорочок куриный (в посоле)на подложке и в коробке по 11кг Грудка куриная (в посоле)на подложке и в коробке по 8 кг Бедро куриное (в посоле)на подложке и в коробке по 13 кг Котлеты «По киевски»на подложке и в коробке Шницель куриныйна подложке и в коробке Котлеты «Ассорти»на подложке и в коробке Котлеты «Ассорти»в кор. по с целлоф.прокл. Фрикаделькина подложке и в коробке Палочки куриныена подложке и в коробке Крокетына подложке и в коробке Купатына подложке и в коробке Азуна подложке и в коробке Бефстрогановна подложке и в коробке Ассортина подложке и в коробке Антрекотна подложке и в коробке Филе «Сюрприз»на подложке и в коробке Шницель «Московский»на подложке и в коробке Зразы любительскиена подложке и в коробке
32 Данные по крупным, средним и малым сельскохозяйственным предприятиям (на 1 октября 2011 года) 2010г.2011г. 2011г. к 2010г г. 2011г. к 1990г. %+,-% Реализовано скота и птицы на убой в живой массе, всего, тыс. тонн ,764,1-2652,38093,658,4-3363,9 В том числе: крупного рогатого скота 702,2631,790-70,54456,314,2-3824,6 свиней 1157,91270,7109,7112,81975,264,3-704,5 овец и коз 22,222,6101,80,4326,86,9-304,2 птицы 2488,22793,6112,3305,41335,3209,21458,3 Получено куриных яиц, млн. штук 23132,823390,8101, ,384,6-4252,5
33 Яйценоскость на курицу-несушку, шт Расход кормов на 10 яиц, к.ед. 1,911,401,371,361,341,331,32 Среднесуточный привес бройлеров, г 21,943,944,045,046,547,548,0 Расход корма на 1 кг привеса, к.ед. 3,442,001,951,881,871,861,85 Производство яиц в России, млрд. шт. 47,536,937,937,8 39,441,0 Производство птичьего мяса в живой массе, млн. т. 2,51,852,242,653,053,503,90 Количественные и качественные показатели птицеводства России (1990 – 2010 гг.)
35 Ресурсы мяса птицы (тыс. тонн убойной массы) Годы Отечест- венное производ- ство Импортные поставки Общий объем продукции на рынке РФ Удельный вес импорта, % Потребление мяса птицы на душу населения, кг всего в т.ч. отечествен ного ,11845,12,412, ,61776,664,513,04, ,51504,554,112,04, ,98,05, ,11452,847,310,05, ,71390,72274,461,115,35, ,016,06, ,72249,753,515,67, ,71114,42300,14816,08, ,81328,82708,64918,89, ,61282,92906,54420,011, , ,440,322,613, ,024,215, ,024,517, ,024,520,4
37 Сегодня в бройлерном производстве с продуктивностью: выше 50 г производится 47% мяса бройлеров; от 45 до 50 г производится 38%; от 40 до 45 г производится 14%; ниже 40 г производится 1%
39 Ресурсы мяса птицы в 2010году отечественное производство; 2860; 83,0% импорт; 640; 17,0%
40 Структура мяса птицы (тыс. тонн убойной массы, %)
41 Ассортимент отечественного мяса птицы, % Тушки 45,0% Натуральные полуфабрикаты 24,0% Колбасы, консервы и др. продукты из мяса птицы, готовые к употреблению 31,0%
43 Генные маркеры
47 Тушка
55 Вирус H5N1
58 Термическая камера
60 Инфракрасный газовый брудер
63 4-х ярусное оборудование КП 8Л-Ф-4
64 Коллектор зала Коллектор батареи воздуховод вентилятор кондиционер воздуховод Схема подачи воздуха в клеточную батарею КБЛ-3 коллектор Распределительный воздуховод Схема вентиляции батареи
65 Выход мяса с 1 м 2 пола в год.
66 Программа «Развитие птицеводства до 2012 года и на период до 2018–2020 годов» Задачи программы Увеличение производства мяса птицы, включая мясо утки и индейки (в убойной массе): к 2012 году до 3,2 млн. тонн к 2020 году до 4,5 млн. тонн Производство яиц: к 2012 году до 43 млрд. штук к 2020 году до 50 млрд. штук
67 Прогноз динамики производства мяса птицы и яиц к 2020 г к 2010 %+/– Производство мяса птицы, тыс. тонн ,71665 Производство мяса птицы в расчете на душу населения, кг 20,022,023,030,032,0160,012 Производство яиц, млрд. штук ,09
68 Елагин П.Н.
69 Вывоз из России продуктов птицеводства ЯйцаЖелткиБелкиПухПеро Годы ШтукПуды
70 Вывоз из России домашней птицы Птица домашняя живая битая и дичь ГодыГоловыРублиГоловыРубли Пудов
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.