Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемМихаил Сквирский
1 ХересХерес Херес (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) это крепленое вино, производимое в Хересном регионе (Испания, Андалусия) из винограда Паломино, Педро Хименес или Москатель. Регион производства хереса, требования к используемому сырью и основные технологические этапы его производства регламентированы и контролируются в рамках D.O. «Jerez Xérès Sherry» и D.O. «Manzanilla Sanlúcar de Barrameda».
2 Херес как система Терруар Виноград Технологии Технологии Спрос Ценители Миллезим Климат Альбариса Паломино Педро Хименес Москатель Крепление Био-выдержка Солерная система Виноградарство Виноделие Окси-выдержка На сладкое На редкое На новое На разное Идеи Коллекции Х ерес Jerez Xérès Sherry
3 Виды хереса Херес/свойстваВиноградМесто выдержкиВид выдержкиСпиртСахар МансанильяПаломиноСанлукарБиологическая15-17
4 Первый отжим Сусло Ферментация Базовое сухое вино Крепление до 15,5° Вино только с флором Появление флора Вино с флором Фино Виноград Паломино Выдержка более двух лет под флором (биологическая) в солерной системе Сухие хересы биологической выдержки: Фино и Мансанилья МансанильяФино Санлукар-де-БаррамедаГ.З.В.Города Зоны Выдержки Мансанилья Фино Виноград ПаломиноФлорМансанильяФино
5 Амонтильядо Пало Кортадо Выдержка в аньяде или в солерн. системе Выдержка в солерной системе Короткая (от пары дней до года) выдержка под флором Полноценная выдержка под флором Ф. или М. Появление флора Первый отжим Ферментация Крепление до 15,5° Виноград Паломино Сухие хересы комбинированной выдержки: Амонтильядо и Пало Кортадо Выдержка более двух лет под флором (биологическая) в солерной системе в городах Зоны Выдержки Фино или Мансанилья Крепление до 17-18° Вино без флора Амонтильядо Выдержка более двух лет без флора (оксидативная) в солерной системе в городах Зоны Выдержки Пало КортадоАмонтильядо Бочка АмонтильядоАнданаАмонтильядоПало Кортадо
6 Амонтильядо Пало Кортадо Выдержка в аньяде или в солерн. системе Выдержка в солерной системе Короткая (от пары дней до года) выдержка под флором Полноценная выдержка под флором Ф. или М. Появление флора Первый отжим Ферментация Крепление до 15,5° Виноград Паломино Крепление до 17-18° Вино без флора Пало КортадоАмонтильядо Сухой херес оксидативной выдержки: Олоросо Олоросо Второй отжим Крепление до 17-18° Вино без флора Выдержка более двух лет без флора (оксидативная) в аньяде или в солерной системе в городах Зоны Выдержки Олоросо Появление флора Ферментация Виноград Паломино Бочка ОлоросоОлоросоЕще Олоросо
7 Натуральные сладкие хересы: Педро Хименес и Москатель Педро Хименес Москатель Выдержка в Г.З.В., Чиклане и Чипионе Выдержка в городах Зоны Выдержки Виноград P.X. Педро Хименес Выдержка более двух лет без флора (оксидативная) в солерной системе в городах Зоны Выдержки МоскательПедро Хименес МоскательПедро ХименесМоскатель Завяливание и отжим Очень сладкое сусло почти без воды Слабое брожение Забродившее сладкое сусло В-д Москатель Виноград Педро Хименес Крепление-стабилизация до 10° Стабильное сладкое сусло Отстаивание и крепление до 17-18° Вино, готовое к выдержке
8 Купажированные хересы: Драй, Пэйл Крим, Медиум, Крим Фино или Мансанилья Фино или (реже) Мансанилья Амонтильядо или (реже) Олоросо Олоросо Основа«Подсластитель»Сахар (г/л)Купажированный херес Сладкий концентрат сусла + P.X. или (реже) Москатель Драй 5-45 = Пэйл Крим = Медиум = Крим = ДрайПэйл КримМедиумКрим
9 ХересХерес Разный виноград, несколько способов его переработки и сложная система выдержки позволяют получать хересы с широким диапазоном характеристик. Яркая терруарность хересов делает их отличной темой для энотуризма и удачным сувениром. Вкусовое разнообразие хересов эффективно вписывает их в самые разные гастрономические и культурные традиции. Этика и эстетика употребления хересов выходят за гастрономические рамки, превращая херес из вина с определенными вкусо-ароматическими характеристиками в вино особого настроения и характерного образа жизни.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.