Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемТимур Евланин
1 г. Чебоксары 2014 г.
2 Организация питания осуществляется в соответствии с документами: Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав потребителей» Федеральный закон от 30 марта 1999 г. 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Федеральный закон от 2 января 2000 г. 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Федеральный закон от 5 апреля 2013 года 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН «Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. 26) Технический регламент таможенного союза от 9 декабря 2011 года 880 «О безопасности пищевой продукции» Более подробно все документы размещены на сайте управления образования
3 «Разнообразно ли питание в детском саду?» Да 81,6% Нет 7,5% Затрудняюсь ответить 10,9% «Устраивает ли вас качество питания в ДОУ?» Да 80,9% Нет 7,4% Затрудняюсь ответить 11,7% Родителям были заданы вопросы, обобщенные результаты которых представлены ниже в диаграммах. Дата проведения анкетирования: Всего приняло участие 147 чел. С целью изучения и выявления уровня организации качества питания детей ДОУ 145 проведено анкетирование родителей
4 Да 80,1% Нет 13,2% Затрудняюсь ответить 6,7% Мясо-Рыба Молочные и кисломолочные продукты ФруктыОвощи С целью изучения и выявления уровня организации качества питания детей ДОУ 145 проведено анкетирование родителей «Предпочитаете ли вы готовить в семье блюда из овощей?» «Какие продукты должны быть обязательными в питании детей?
5 Пища готовится на пищеблоке, который оборудован технологическим и холодильным оборудованием. Приобретение технологического и холодильного оборудования: год – 2х камерный холодильник, год – бытовой холодильник, год – электрическая плита. Суточные пробы готовой продукции хранятся двое суток. Организация питания воспитанников дошкольного образовательных учреждений полностью возложена на образовательное учреждение:
6 Организация питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений полностью возложена на образовательное учреждение: Прием продуктов в ДОУ производит ответственное лицо (кладовщик) в соответствии с требованиями СанПиН Поставка продуктов питания в ДОУ осуществляется на основании Договора между поставщиком и заказчиком: ООО «Кулинар» ООО «АЛЭИК» ИП Аказеева
7 Закупка продуктов питания проводится по рекомендованным ценам, которые пересматриваются ежеквартально и согласовываются с отделом ценовой политики и тарифов администрации города Чебоксары. Образовательное учреждение в 2013 году размещало заказ на приобретение социально- значимых продовольственных товаров, проводился аукцион в электронной форме. Закупка продуктов питания На 4 месяца 2014 года (с января по апрель): -Мясная продукция – руб.; -Молочная продукция – руб.; -Рыба – руб.; -Яйцо – руб.; -Масло растительное – ,80 руб.; -Мука, крупы – ,4 руб.; -Хлебные изделия – , 40 руб.; -Соки – руб.; -Фрукты – ,2 руб.; -Макароны и др. – руб.; На 7 месяцев с октября 2013 г. по апрель 2014 г.: Овощи – руб. Стоимость продуктов питания в разделе «Закупка продуктов питания»
8 В основу качественного сбалансированного питания заложено питание, отвечающее возрастным и физиологическим потребностям детского организма. Питание осуществляется на основе суточного набора продуктов питания детей в ДОУ (г, мл, на 1 ребенка/сутки) СанПиН Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов Количество продуктов в зависимости от возраста детей в г, мл, брутто в г, мл, нетто года лет1 - 3 года3 - 7 лет Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5% Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5% Сметана с м.д.ж. не более 15% Сыр твердый 4,3 6,4 4 6 Мясо (бескостное/на кости) 55/68 60,5/ Птица (куры 1 кат. потр./цыплята- бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат.потр.)23/23/2227/27/ Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое Колбасные изделия ,9 Яйцо куриное столовое 0,5 шт. 0,6 шт Картофель: с по с по с по с по Овощи, зелень Фрукты (плоды) свежие Фрукты (плоды) сухие Соки фруктовые (овощные) 100 Напитки витаминизированные (готовый напиток) Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) Хлеб пшеничный или хлеб зерновой Крупы (злаки), бобовые Макаронные изделия Мука пшеничная хлебопекарная Масло коровье сладкосливочное Масло растительное Кондитерские изделия Чай, включая фиточай 0,5 0,6 0,5 0,6 Какао-порошок 0,5 0,6 0,5 0,6 Кофейный напиток 1,0 1,2 1,0 1,2 Сахар Дрожжи хлебопекарные 0,4 0,5 0,4 0,5 Мука картофельная (крахмал) Соль пищевая поваренная Хим. состав (без учета т/о) Белок, г Жир, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
9 Наименование блюдОбъем порций (г) Наименование блюдОбъем порций (г) Первая неделя, средавозрастПервая неделя, четвергвозраст 1-33 – 7 1 – 3 3 – 7 Завтрак Каша рисовая молочная200250Каша пшенная молочная жидкая Кофейный напиток с молоком180200Какао с молоком Батон со сливочным маслом35/645/7Батон с сыром35/845/12 Второй завтрак Фрукты: Яблоко88 Сок фруктовый для детского питания Сок фруктовый для детского питания Напиток витаминизированный- 100 Печенье1530 Обед Салат овощной: из свеклы с черносливом или с изюмом 3060Ви негрет овощной 3060 Суп с мясными фрикадельками150200Суп с клецками на мясном бульоне Котлета рыбная6070Запеканка картофельная с отварным мясом с томатно- сметанным соусом 170/ /40 Овощи, тушенные в молочном соусе Компот из свежих яблок До 3 лет витаминизированный Лимонный напиток Хлеб ржаной4050Хлеб ржаной4050 Уплотненный полдник Рулет или запеканка картофельная с овощами со сметанным соусом 200/50 Салат из моркови с яблоками7580 Кисломолочный напиток с сахаром Сырники из творога запеченные со сладким соусом 100/ /50 Батон3045Молоко кипяченное Фрукты: Яблоко50 Батон3045 В качестве примера – меню на 2 дня Меню согласовано с Роспотребнадзором. Сохранены суточные наборы продуктов и стоимость питания по нормам 12-ти часового пребывания детей. Меню размещено на сайте детского сада.
10 12 часовое пребывание Завтрак (20-25%) 2 завтрак (5%) Обед (30-35%) Уплотненный полдник (30-35%)
11 завтрак завтрак обед – уплотненный полдник Пребывание 12 часов
12 Выполнение натуральных норм и стоимость питания в ДОУ 145 Наименование продукт Выполнение за 2013 год Выполнение за январь, февраль 2014 Мясо117 %99,1 % Рыба111 %112 % Овощи96 %100,7 % Молоко98 %83,7 % Стоимость питания детей в день 2013 год ,30 руб.
13 «Никто не должен преступать меру ни в пище, ни в питании» Пифагор. Презентация управления образования администрации г. Чебоксары «Организация Питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары». Презентационный ролик управления образования администрации города Чебоксары об организации питания в ДОУ «Здоровые дети – счастливые родители»
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.