Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемcoolscool17.ucoz.ru
2 А ВДЕЕВА Е ЛЕНА Г РИЦИК М АРГАРИТА М АКАРОВА Н АДЕЖДА
4 Д ЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ИНТЕРЕСУЮЩЕГО В АС ЗАЛА НАЖМИТЕ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ КНОПКУ.
5 С УШИ ( ЯП. С УСИ ; АНГЛ. S USHI ) – БЛЮДО ТРАДИЦИОННОЙ ЯПОНСКОЙ КУХНИ, ПРИГОТОВЛЕННОЕ ИЗ РИСА И РАЗЛИЧНЫХ МОРЕПРОДУКТОВ, А ТАКЖЕ ДРУГИХ ИНГРИДИЕНТОВ. Ш ИРОКУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ В МИРЕ ПОЛУЧИЛИ В НАЧАЛЕ 80- Х ГОДОВ ПРОШЛОГО ВЕКА. В Р ОССИЮ ЭТО БЛЮДО ПРИШЛО ПОЧТИ НА 20 ЛЕТ ПОЗЖЕ С З АПАДА, А НЕ ИЗ Я ПОНИИ, ЧЕМ ОБЪЯСНЯЕТСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ ВАРИАНТА « СУШИ ». Е СЛИ В Ы ХОТИТЕ УЗНАТЬ ИСТОРИЮ СУШИ, НАЖМИТЕ ЭТУ КНОПКУ.
6 И СТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СУШИ БЕРЁТ СВОЁ НАЧАЛО В Ю ЖНОЙ А ЗИИ, ГДЕ ВАРЁНЫЙ РИС СТАЛИ ПРИМЕНЯТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И КОНСЕРВАЦИИ РЫБЫ. О ЧИЩЕННАЯ И РАЗРЕЗАННАЯ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ РЫБА ПОСЫПАЛАСЬ СОЛЬЮ И СМЕШИВАЛАСЬ С РИСОМ, ПОСЛЕ ЧЕГО ПОМЕЩАЛАСЬ ПОД ПРЕСС ИЗ КАМНЕЙ, КОТОРЫЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ ЗАМЕНЯЛИСЬ КРЫШКОЙ. В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ ПРОИСХОДИЛ ПРОЦЕСС МОЛОЧНОКИСЛОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ РИСА И РЫБЫ, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ РЫБА ОСТАВАЛАСЬ ГОДНОЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА. Р ИС, КОТОРЫЙ ПРЕВРАЩАЛСЯ В КЛЕЕОБРАЗНУЮ МАССУ С НЕПРИЯТНЫМ ЗАПАХОМ, ВЫБРАСЫВАЛСЯ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НОВОЙ ПАРТИИ РЫБЫ. П РИБЛИЗИТЕЛЬНО В VII ЧЕРЕЗ К ИТАЙ И Т АЙЛАНД ЭТОТ СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ ПОЛУЧИЛ РАСПРОСТРАНЕНИЕ И В Я ПОНИИ. В XVII ПОЯВИЛОСЬ РИСОВОЕ СУШИ, КОТОРОЕ ВКЛЮЧАЛО В СЕБЯ ВАРЕНЫЙ РИС, РИСОВЫЙ СОЛОД, МОРЕПРОДУКТЫ И ОВОЩИ. В СКОРЕ СТАЛИ ГОТОВИТ РИСОВЫЙ УКСУС, КОТОРЫЙ НАЧАЛИ ДОБАВЛЯТЬ В РИС, ЧТО ИСКЛЮЧИЛО ПРОЦЕСС БРОЖЕНИЯ И ЗНАЧИТЕЛЬНО СОКРАТИЛО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШИ. В XIX ВЕКЕ ПОВАР Ё ХЕЙ Х АНАЙ РЕШИЛ ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАРИНОВА - НИЯ РЫБЫ И ПОДАВАТЬ РЫБУ СЫРОЙ. П РОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА СОКРАТИЛСЯ ДО НЕСКОЛЬКИХ МИНУТ. П ОСЛЕДНИМ ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНЫМ ЭТАПОМ В ИСТОРИИ СУШИ СТАЛО НАЧАВШЕЕСЯ В Х ГОДАХ ВНЕДРЕНИЕ В ПРАКТИКУ АВТОМАТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШИ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ СУШИ - РОБОТОВ.
7 М АКИДЗУСИ. Р ОЛЛЫ В ВИДЕ СЕРДЦА Н ИГИРИДЗУСИ. Р ОЛЛЫ С ФОРЕЛЬЮ Х ОСОМАКИ. Т ОНКИЕ РУЛЕТЫ Н ИГИРИДЗУСИ. Р ОЛЛЫ С КУНЖУТОМ
8 У РАМАКИ. К АЛИФОРНИЯ И РОЛЛ С ТУНЦОМ Ф УТОМАКИ
9 Н ЕГАТИВНОЙ СТОРОНОЙ РОСТА ПОПУЛЯРНОСТИ СУШИ В МИРЕ СНАЧАЛА Х ГОДОВ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗКО УВЕЛИЧИВШИЙСЯ СПРОС НА ОТДЕЛЬНЫЕ СОРТА РЫБ И, КАК РЕЗУЛЬТАТ, ИСТОЩЕНИЕ ИХ ЗАПАСОВ. Н АИБОЛЕЕ ЯРКИМ ПРИМЕРОМ ЯВЛЯЕТСЯ СИНЕПЁРЫЙ ТУНЕЦ, МЯСО, КОТОРОГО ПРАКТИЧЕСКИ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ ПОТРЕБЛЯЕТСЯ РЕСТОРАНАМИ ДЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШИ И САШИМИ. Б ЕСКОНТРОЛЬНЫЙ ПРОМЫСЕЛ, ДВИЖИМЫЙ ВЫСОКИМИ ЦЕНАМИ И БОЛЬШИМ СПРОСОМ (40% КОТОРОГО ПРИХОДИТСЯ НА РЫНОК Я ПОНИИ ), С УЩЕСТВЕННО ПОДОРВАЛ ПОГОЛОВЬЕ СИНЕПЁРОГО ТУНЦА И ПОСТАВИЛ ЭТОТ ВИД ПОД УГРОЗУ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ. С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ПРИВОДИТ К УХУДШЕНИЮ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ДЛЯ БЛЮД ЯПОН - СКОЙ КУХНИ, ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМО ПРИНЯТИЕ АКТУАЛЬНЫХ МЕР ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ ХАРАКТЕРИСТИК КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ.
10 Ассоциация диетологов Австралии заявляет, что чрезмерное употребление суши, приготовленных с использованием нори, может оказать вредное воздействие на щитовидную железу из-за избытка йода в нори. Суши – потенциальный источник гельминтов, а именно описторхис, широкого лентеца, нематод. Е СЛИ В Ы ХОТИТЕ УЗНАТЬ О ВОЗМОЖНОМ ВРЕДЕ СУШИ, НАЖМИТЕ ЭТУ КНОПКУ.
11 К АК И ЛЮБОЕ БЛЮДО, ПРИГОТОВЛЯЕМОЕ ИЗ СЫРЫХ ИЛИ ПОДВЕРГАЮЩИХСЯ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ТЕРМООБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ, СУШИ ЯВЛЯЕТСЯ СКОРОПОРТЯЩИМСЯ И ПРИ ХРАНЕНИИ МОГУТ СТАТЬ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДОЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ОПАСНЫХ БАКТЕРИЙ,. У ПОТРЕБЛЕНИЕ ДОЛГО И / ИЛИ НЕПРАВИЛЬНО ХРАНЯЩИХСЯ СУШИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЦЕЛОМУ РЯДУ ЖЕЛУДОЧНО – КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. П ОЭТОМУ СРОК ХРАНЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕННЫХ СУШИ НЕ ПРЕВЫШАЕТ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, НАИЛУЧШИМ ЖЕ ВАРИАНТОМ ЯВЛЯЕТСЯ УПОТРЕБЛЕНИЕ СУШИ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. С УШИ – ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ГЕЛЬМИНТОВ, А ИМЕННО ОПИСТОРХИС, ШИРОКОГО ЛЕНТЕЦА, НЕМАТОД. В СЕ ОНИ СПОСОБНЫ ПРИВЕСТИ К ЦЕЛОМУ РЯДУ ТЯЖЁЛЫХ НАРУШЕНИЙ ЗДОРОВЬЯ ( ГЕЛЬМИНОТОЗОВ ).В НЕШНЕ ЗАРАЖЁННАЯ РЫБА НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЗДОРОВОЙ. С ОУСЫ, ВОПРЕКИ РАСПРОСТРАНЁННОМУ МНЕНИЮ НЕ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ. И З - ЗА РИСКА ЗАРАЖЕНИЯ ПАРАЗИТАМИ ДЛЯ СУШИ ПРЕДПОЧИТАЮТМОРСКУЮ РЫБУ, КОТОРАЯ ГОРАЗДО РЕЖЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЗАРАЖЕННОЙ, ОДНАКО И МОРСКАЯ РЫБА НЕ БЕЗОПАСНА. Е ДИНСТВЕННЫМ СПОСОБОМ ЗАЩИТЫ ОТ ПАРАЗИТОВ, ЯВЛЯЕТСЯ ЗАМОРОЗКА.С ОГЛАСНО С АН П И Н ЗАМОРОЗКА В ТЕЧЕНИЕ 36 ЧАСОВ ДО -12 º С ИЛИ 12 ЧАСОВ ПРИ -27 º С.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.