презентация "Технолог - профессия! Технолог - призвание!"

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Алматинский Технологический Университет «Моя будущая профессия – технолог общественного питания» Подготовила:Камзина.Т Проверила:Нурпейсова.Г.М Группа:ТПП.
Advertisements

Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово «повар»
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Моя профессия - повар, кондитер Автор: Мальцева Анастасия Николаевна Руководитель: Прохорова Татьяна Александровна.
Автор: Семиков Александр Сергеевич 3 курс, специальность: Технология продукции общественного питания Руководитель: Бизюкина Татьяна Александровна.
Моё призвание- Технолог Презентация СПО Новикова Юлия Олеговна Руководитель: Демидова Светлана Валерьевна БУ «Нижневартовский политехнический колледж»
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Наша специальность: Технология продукции общественного питания.
900igr.net Торговля Торговля – это отрасль народного хозяйства, обеспечивающая обращение товаров, их движение из сферы производства в сферу потребления.
ГАОУ НПО Профессиональное училище 122 Работу выполнила: Учащаяся группы 10.6 П Павлова Ольга Руководитель: Мастер производственного обучения Хузина Кадрия.
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
ТЕМА: «Разработка и реализация образовательных программ профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации» (из опыта работы) Лукашова.
«Анапский техникум торговли и обслуживания» Краснодарский край, г-к. Анапа Станица Анапская ул. Ереванская, 35.
Кондитер Кондитер это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду.
МБУ СОШ 66 САФОНОВОЙ Е.В. «А» КЛАССА 2014 ГОД Профессия - повар.
Костикова И.М. – преподаватель спецдисциплин ГБОУ СПО МО «МОГКТЭП», г. Лыткарино, МО.
II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
«Техническая эксплуатация подъёмно- транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования», или в какой сфере я вижу себя работником в будущем.
Транксрипт:

Государствеенное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Гулькевичский строительный техникум» Конкурс "Моя профессия - моё будущее" Технолог – профессия! Технолог – призвание! (презентация) Автор - студент 1 курса группы 1 ТПОП Косенков Андрей Евгеньевич Руководитель - куратор группы Васенкова Людмила Алексеевна Поверьте в наши руки трудовые И в технологии передовые, И в то, что накормить мы сможем всех! Пусть в деле нам сопутствует успех!

Общая характеристика специалиста Определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд ; составляет меню ; распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу ; отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд. Зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность ; склонность к анализу и прогнозу ; наглядно - действенное мышление ; образная память ; творческие способности ; эстетический вкус ; аккуратность ; требовательность ; коммуникабельность.

Требования к профессиональной подготовке Должен знать : структуру производства ПОП, его планирование и организацию, требования к производственному персоналу ; особенности, формы, методы обслуживания потребителей на ПОП различных типов и классов ; правила составления меню, прейскурантов, карт вин ;

основные принципы технологии, способы и приемы кулинарной обработки ; требования к качеству кулинарной продукции и услуг, виды и методы контроля, правила проведения контроля качества ; охрану труда на производстве, принципы возникновения и профилактику травматизма.

Должен уметь : вести учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции ; разрабатывать рецепты новых блюд ; составлять технологические карты ; составлять и заключать договоры на поставку товаров ; осуществлять приемку сырья и п / ф по количеству и качеству ;

Должен осуществлять планирование работы производства, организацию работы цехов ; обеспечивать соблюдение технологических процессов, проводить бракераж готовой продукции ; применять безотходные и малоотходные технологии.

Родственные профессии : Повар человек, профессий которого является приготовление пищи ; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово « повар », скорее всего, произошло от восточнославянского « вар », означавшего кипящую воду и жар.

Казалось бы, странный вопрос: какая может быть культура у еды? Но это только для тех, кто никогда не задумывался над вопросом, для чего и почему мы едим. Мы едим для того, чтобы поддерживать свое существование. Мы едим потому, что мы голодны

Лимонный сок Мята Цельнозерновый хлеб Приготовленое на пару мясо

Бобовые Нежирные молочные продукты Фрукты Овощи