Творческий проект по технологии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Advertisements

Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Руссу Кристина 2 класс школа 14. Подсолнечное масло 20 гр сливочного масла 0,5 кг мясного фарша 3-4 зубчика чеснока 1 головка лука 1 морковь на терку.
Кундюмы - старинное русское блюдо XVI в., на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен), представляющее собой своего рода.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Проект по технологии "пицца гавайская"
Итальянская кухня Итальянская кухня традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Необходимые продукты. Вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листья от кочана, если листья не отделяются, осторожно опустить кочан в кипящую воду на пару.
Итальянская кухня. Итальянская кухня традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
1.История пирогов 2.Яблочный пирог на молоке 3.Пирог капустный по - запорожски Человеку свойственно сделать свою жизнь ярче и интересней. Но в то же самое.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Общие правила приготовления куличей и кексов Общие правила приготовления куличей и кексов (продолжение) Праздничный кулич Куличи Куличи - важное кондитерское.
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Транксрипт:

Творческий проект

Творческий проект Знания, умения, необходимая информация Фото И зготовления Ингредиенты Защита проекта

Цели и задачи: Цели и задачи: Изучить…Изучить… Описать…Описать… Установить…Установить… Выявить…Выявить…

Ищем проблему Ищем проблему (цель деятельности) Что хотим сделать?Что хотим сделать? (варианты идей) Что будем делать?Что будем делать? (конкретный объект) Что возьмём с собой?Что возьмём с собой? (знания, умения, материалы,) Делаем Делаем Проверяем Проверяем Оцениваем Оцениваем

Ищу проблему. Скоро День Рождение тёти и она будет готовить разных стран блюда только она не могла найти итальянское. И я ей предложила, а давай я знаю одно из блюд только надо посмотреть как его готовить, ну я и посмотрела это было блюда казанья.Скоро День Рождение тёти и она будет готовить разных стран блюда только она не могла найти итальянское. И я ей предложила, а давай я знаю одно из блюд только надо посмотреть как его готовить, ну я и посмотрела это было блюда казанья.

Что я хотела сделать. Оливье.Торт. Лазанья Салат Весенний.

В конце концов мне больше всего понравилась на взгляд казанья.В конце концов мне больше всего понравилась на взгляд казанья. Потому что она очень аппетитно выглядит и очень красивая.Потому что она очень аппетитно выглядит и очень красивая.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Ведерниковская основная общеобразовательная школа Творческий проект по технологии: Как приготовить казанью. Исполнитель: Бенда Екатерина Исполнитель: Бенда Екатерина Класс:6 Класс:6 Учитель: Рогачёв Александр Николаевич Учитель: Рогачёв Александр Николаевич

Звёздочка обдумывания Ингредиенты Ингредиенты Газовая печь Умения Умения Лазанья Лазанья Духовная печь Знания Знания Прибор. Прибор. (блендер) (блендер)

Оглавление. 1.Введение. 2. Основная часть. 3. Технологическая часть. 4. Название операции, эскиз, описание, операции, приспособление. 5. Экономическая и экологическая оценка. 6. Экологическая оценка. 7.Заключение.

История казанья. История казанья. Слово «казанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово «lasagna» происходит от греческого «λάσανα» («салона») или «λάσανον» («ласанон»), что означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок». Слово было позднее заимствовано римлянами как «lasanum», что означает «котёл для приготовления пищи». Итальянцы затем использовали слово, чтобы сослаться на блюдо, которое в настоящее время известно как казанья.По другой теории, слово «lasagna» происходит от греческого λάγανον («логан он») вид плоской листовой пасты из теста.Первыми казанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые казанья готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром пармезан. В Лигурии в традиционную казанью вместе с рагу стали добавлять также соусы (например, песто). Иногда тесто для казанья окрашивали в ярко- зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.В XVI веке рецепт казанья был заимствован и по- своему трансформирован польской кухней, благодаря чему появились казанки.Тесто для казанья готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы.Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в продаже в виде сухих листов теста.Современная казанья готовится, как правило, из шести слоёв теста, при этом на каждый слой кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху тёртый сыр и несколько кусочков масла. Для казанья итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта и моцарелла. Пармезан обязателен только для классической казанья болоньезе, и никакой другой вид сыра в данном блюде использовать невозможно[. Далее блюдо запекается в духовом шкафу.греческого Эмилии-Романье ИталииЛигуриипестопольской кухнейказанкимакаронытвёрдых сортов пшеницы макаронные изделия[

История казанья История казанья Лазанья – блюдо греческого, а не итальянского происхождения. Первоначально она представляла собой уложенные слоями полоски теста, которое называлось «логан он». Позднее казанью у греков отняли или переняли этруски с севера Италии (Болонья). Они добавили к блюду красный соус, мясо и сыр. Сегодня казанья по праву считается одним из самых вкусных и известных блюд итальянской кухни. В результате множества кулинарных экспериментов появилась казанья с несколькими видами сыра, с курицей, ветчиной, овощами.Лазанья – блюдо греческого, а не итальянского происхождения. Первоначально она представляла собой уложенные слоями полоски теста, которое называлось «логан он». Позднее казанью у греков отняли или переняли этруски с севера Италии (Болонья). Они добавили к блюду красный соус, мясо и сыр. Сегодня казанья по праву считается одним из самых вкусных и известных блюд итальянской кухни. В результате множества кулинарных экспериментов появилась казанья с несколькими видами сыра, с курицей, ветчиной, овощами. Ее родословную пытаются отстаивать англичане и даже скандинавы! Версия английского происхождения базируется на том, что подобное блюдо «loseyns» (произносится как «казан») существовало при дворе короля Ричарда II еще в 14-м веке. Англичане уверяют, что оригинальный рецепт казана можно найти в одной из первых английских поваренных книг - «Forme of Cury», которая хранится в Британском Музее. Столь смелое и самонадеянное утверждение задело итальянцев за живое, итальянское посольство в Лондоне даже поспешило сделать заявление: «Независимо от того, как называлось это старинное английское блюдо, но это точно не было той казаньей, которую делаем мы».Ее родословную пытаются отстаивать англичане и даже скандинавы! Версия английского происхождения базируется на том, что подобное блюдо «loseyns» (произносится как «казан») существовало при дворе короля Ричарда II еще в 14-м веке. Англичане уверяют, что оригинальный рецепт казана можно найти в одной из первых английских поваренных книг - «Forme of Cury», которая хранится в Британском Музее. Столь смелое и самонадеянное утверждение задело итальянцев за живое, итальянское посольство в Лондоне даже поспешило сделать заявление: «Независимо от того, как называлось это старинное английское блюдо, но это точно не было той казаньей, которую делаем мы». Первый же письменно задокументированный итальянский рецепт казанья был обнаружен в анонимной рукописи 14-го века, найденной в окрестностях Неаполя. Рукопись получила название Liber de coquina (Кулинарная книга). Согласно этому рецепту, в средние века казанью готовили следующим образом: отваривали в кипящей воде листы теста, прослаивали их молотыми специями и тертым сыром. Под специями вероятнее всего подразумевались соль, перец и сахар, но возможно и комбинация корицы, гвоздики, мускатного ореха и шафрана. К тому времени средневековые итальянцы были знакомы с этими приправами, по крайне мере, так утверждается в книге Первый же письменно задокументированный итальянский рецепт казанья был обнаружен в анонимной рукописи 14-го века, найденной в окрестностях Неаполя. Рукопись получила название Liber de coquina (Кулинарная книга). Согласно этому рецепту, в средние века казанью готовили следующим образом: отваривали в кипящей воде листы теста, прослаивали их молотыми специями и тертым сыром. Под специями вероятнее всего подразумевались соль, перец и сахар, но возможно и комбинация корицы, гвоздики, мускатного ореха и шафрана. К тому времени средневековые итальянцы были знакомы с этими приправами, по крайне мере, так утверждается в книге

г листов казанья г листов казанья 1 кг фарша 1 кг фарша 500 г помидоров 500 г помидоров 200 г лука 200 г лука 150 г моркови 150 г моркови 3-4 зубчика чеснока 3-4 зубчика чеснока 1 литр молока 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г сливочного масла 100 г муки 100 г муки 300 г твердого сыра 300 г твердого сыра 50 г Пармезана 50 г Пармезана соль перец растительное масло растительное масло Ингредиенты: Ингредиенты:

Лазанья. Рецепт приготовления Рецепт приготовления Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни. Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для казанья. Продаются они в отделах с макаронными изделиями. Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая казанья, ее можно заморозить. Из указанного количества ингредиентов получается порций.

Рецепт приготовления. 1. Мелко нарезать лук.

2. Мелко нарезать чеснок.

3. Морковь натереть на мелкой тёрке.

4. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

5. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

6. Добавить морковь, обжарить.

7. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно минут).

8. Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

9. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить

10. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить

11. Приготовление соуса. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

12. Сыр натереть на средней терке.

13. Пармезан натереть на мелкой терке.

14. Укладываем в форму для запекания. В форму для запекания (у меня форма 25 х 35 см и высотой 5 см) выложить листы казанья (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы казанья отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо приготавливаются за счет соуса).В форму для запекания (у меня форма 25 х 35 см и высотой 5 см) выложить листы казанья (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы казанья отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо приготавливаются за счет соуса).

15. На листы казанья выложить половину мясного соуса.

16. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

17. Посыпать половиной натертого сыра.

18. Накрыть листами казанья.

19. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение минут.19. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение минут.

20. Готовую казанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую казанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.20. Готовую казанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую казанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Что можно подать к казанье. К казанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.К казанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Рецепт теста для листов казанья. мука, 3 яйца, 100 мл молока, соль В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.

Правило безопасности на кухне. Кухня – место, которое дарит нам тепло домашнего очага, где собирается вся семья, но и вместе с тем это помещение, которое таит в себе потенциальную опасность. Кастрюли с кипящими жидкостями, открытый огонь, острые предметы при неосторожном обращении способны причинить вред детям, взрослым и домашним животным.Кухня – место, которое дарит нам тепло домашнего очага, где собирается вся семья, но и вместе с тем это помещение, которое таит в себе потенциальную опасность. Кастрюли с кипящими жидкостями, открытый огонь, острые предметы при неосторожном обращении способны причинить вред детям, взрослым и домашним животным.

Безопасность на кухне. Прежде чем открыть кран духовки, зажгите бумажный жгут. Открывая кран, одновременно поднесите огонь к горелке. Закончив работу на кухне, проверьте, выключены ли нагревательные приборы. Следите за исправностью газовых конфорок и ручек крана, чтобы не было утечки газа. Оберегайте нагревательные приборы от брызг жира и сахаристых веществ, так как они могут воспламеняться. Во время приготовления пищи не забывайте открывать форточку или окно на кухне.

Безопасность на кухне. Умело и осторожно обращайтесь с режущими инструментами: ножами, мясорубкой, а также с терками. Следите, чтобы не поранить пальцы. В мясорубку мясо надо проталкивать деревянным пестиком во избежание травмы. Если у сковородки нет ручек, пользуйтесь не тряпкой, а захватом. Не ставьте на конфорку без подставки очень большую кастрюлю. Ее дно нагревается неравномерно, из-за этого может потрескаться эмаль. При варке продукты заливайте кипятком, а не опускайте в кипяток. Иначе можно ошпарить лицо, руки. При жаренье переворачивайте изделия от себя, а не на себя. Не открывайте сразу крышку кастрюли с кипящей жидкостью, можно обжечься паром. Крышку поднимайте постепенно, медленно выпуская пар. Режущие инструменты держите в руках только во время работы и только лезвием вниз: не ходите по помещению с ножами в руках. Передавайте другому ножи и вилки только ручкой вперед. Это не только требование правил безопасности, но и норма этикета.Умело и осторожно обращайтесь с режущими инструментами: ножами, мясорубкой, а также с терками. Следите, чтобы не поранить пальцы. В мясорубку мясо надо проталкивать деревянным пестиком во избежание травмы. Если у сковородки нет ручек, пользуйтесь не тряпкой, а захватом. Не ставьте на конфорку без подставки очень большую кастрюлю. Ее дно нагревается неравномерно, из-за этого может потрескаться эмаль. При варке продукты заливайте кипятком, а не опускайте в кипяток. Иначе можно ошпарить лицо, руки. При жаренье переворачивайте изделия от себя, а не на себя. Не открывайте сразу крышку кастрюли с кипящей жидкостью, можно обжечься паром. Крышку поднимайте постепенно, медленно выпуская пар. Режущие инструменты держите в руках только во время работы и только лезвием вниз: не ходите по помещению с ножами в руках. Передавайте другому ножи и вилки только ручкой вперед. Это не только требование правил безопасности, но и норма этикета.

Ресурсы. Lazanya.htmlhttp:// Lazanya.htmlhttp:// Lazanya.htmlhttp:// Lazanya.html bezopasnosti-na-kuhnehttp:// bezopasnosti-na-kuhnehttp:// bezopasnosti-na-kuhnehttp:// bezopasnosti-na-kuhne

Успешной вам работы!