Казахские национальные Блюда Выполнила: Косайбаева Медина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Беспармак главное казахское национальное блюдо, его готовят почти на каждый праздник. Когда приходит почетный гость, режут барана для беспармака. Также.
Advertisements

Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
национальная кухня латвии Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством.
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
Классификация продовольственных товаров Составитель: Смирнова Т.М.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Альметьевский торгово- экономический техникум Студентка 302 группы Мухамадиева Эльвира Преподаватель: Шафигуллина Г.И.
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
Иллюстрированное пособие по направлению «Технология. Обслуживающий труд» для 5-8 классов общеобразовательной школы Комаров А.А Кулинария. Технология.
Мясо,рыба,яйца Молоко и молокопродукты Хлеб, крупы и картофель.
ВИТАМИНЫ Витамины в продуктах питания Основным источником витаминов для человека является пища. Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и.
Баранина Бара́нина мясо баранов при употреблении в пищу. Мясо молодого ягнёнка называется ягнятина. Применяется в жареном, варёном, пареном, копчёном,
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
Тема урока: Приготовление супов. Пищевая ценность и значение в питании. Понятие «суп» Классификация супов. Подготовка основных продуктов и дополнительных.
L/O/G/O Еврейская народная кухня Автор: Марина Слепечец 10А.
Кулинарное путешествие по земле башкирской. Башкирская кухня Основные продукты, которые используются в национальной башкирской кухне – это мясо, молоко,
Транксрипт:

Казахские национальные Блюда Выполнила: Косайбаева Медина

Содержание Казахские Национальные Блюда 1) Холодные блюда и закуски 2) Первые блюда 3) Вторые блюда 4) Мучные изделия и сладости 5) Молочные и крупяные изделия.

1) ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ В традиционной казахской кухне холодные блюда и закуски служили дополнением к горячим мясным, мучным или рыбным блюдам. В современной казахской кухне ассортимент холодных блюд и закусок очень разнообразен - от овощных, рыбных и мясных салатов до различных вяленных, копченых и вареных изделий из мяса, рыбы и субпродуктов. Наиболее излюбленными были и есть изделия из конины: казы, шужук, мая, жал, карта и др. ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ КОНИНЫ ШУЖУК ЖАЯ ЖАЛ КАРТА СУР-ЕТ (ВЯЛЕНОЕ МЯСО)

ШУЖУК и ЖАЯ

ЖАЛКАРТА

СУР-ЕТ (ВЯЛЕНОЕ МЯСО)

Первые блюда в традиционной казахской национальной кухне готовят в основном на мясном бульоне м добавлением различных продуктов. Для приготовления бульонов широко используют баранину, говядину, конину и верблюжатину. В современной казахской кухне нередко готовят бульоны из птицы и рыбы. Чаще всего гарнирами к супам служат различные виды лапши домашнего приготовления, салма, иногда - крупы. Почти все первые блюда заправляют рубленой зеленью, что улучшает их вкус, обогащает витаминами. СОРПА ПО-КАЗАХСКИ БАЛЫК СОРПА (РЫБНЫЙ БУЛЬОН) СОРПА С РИСОМ КЕСПЕ С ПТИЦЕЙ САЛМА

СОРПА ПО-КАЗАХСКИ БАЛЫК СОРПА

СОРПА С РИСОМ КЕСПЕ С ПТИЦЕЙ

САЛМА

3) ВТОРЫЕ БЛЮДА В казахской кухне вторые блюда готовится в основном из баранины, конины, говядины, верблюжатины, иногда из пртицы, дичи и рыбы. Мясные и рыбные продукты комбинируются с тестом, крупами, овощами, используются в виде шашлыков. КУЫРДАК БАСТЫРМА ТОСТИК (ГРУДИНКА) МАНТЫ МАНТЫ С МЯСОМ И ТЫКВОЙ

БАСТЫРМА КУЫРДАК

ТОСТИК (ГРУДИНКА) МАНТЫ

манты с тыквой и мясом

4) МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И СЛАДОСТИ Мучные изделия издавна занимали значительное место в казахской кухне. Казахские национальные мучные изделия и сладости готовятся из муки высшего или первого сорта с добавлением молока, дрожжей, сметаны, яиц, жиров, орехов, меда, сахара, воды и соли. Очень важно соблюдать технологию приготовления, дозировку продуктов в рецептуре, температуру и время выпечки. Все виды мучных и сладких изделий очень калорийны и легкоусвояемый, поэтому тем, кто склонен к полноте, употреблять их следует ограниченно. ТАБА-НАН (ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ) КАЗАНЖАППАЙ (ХЛЕБ, ИСПЕЧЕННЫЙ С КАЗАНЕ) БАУРСАКИ ШИ БАУРСАК (БАУРСАКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА) ДОМАЛАК БАУРСАК

ТАБА-НАН (ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ) КАЗАНЖАППАЙ (ХЛЕБ, ИСПЕЧЕННЫЙ С КАЗАНЕ)

БАУРСАКИДОМАЛАК БАУРСАК

ШИ БАУРСАК (БАУРСАКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА)

5) МОЛОЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ БЛЮДА Молочные и крупяные блюда занимают значительное место в казахской национальной кухне. В молоке содержатся все необходимые организму пищевые вещества - жиры, белки, углеводы, минеральные соли, витамины. В традиционной кухне молоко довольно редко использовалось в сыром виде, в основном из него изготавливались различные кисломолочные продукты. Слабое брожение предусмотрено и в отдельных молочно- крупяных блюдах. Из зерновых культур казахская кулинария отдает предпочтение пшенице и просу. Своеобразная технология приготовления молочных и крупяных блюд обеспечивает их неповторимый вкус и оригинальный ассортимент, не встречающийся в кухнях других народов. СУТ (МОЛОКО) ИРИМШИК (ТВОРОГ) КУРТ

СУТ (МОЛОКО) ИРИМШИК (ТВОРОГ)

КУРТ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ