Выполнила: Воробьева Наталия, ученица 9 а класса «Средней общеобразовательной школы 5» Муниципальное Бюджетное Образовательное Учреждение «Средняя общеобразовательная.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Advertisements

Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Выполнила : Лыбина Е.Ю. Классный руководитель 5 класса сош 2 г. Каменск- Шатинский 2013г.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Общешкольное родительское собрание Факторы, влияющие на здоровье.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Правила и принципы здорового питания 1. Влияние современного образа жизни на питание человека. 2. Режим питания. 3. Пищевая пирамида. 4. Питание школьников.
Работу выполнила Ученица 5 «В» МОУ «СОШ» 3 Г. Ершова Андронова Валерия.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад 292 Заведующий: Кед Марина Евгеньевна Образование: высшее педагогическое Категория: высшая.
1. Заболевание диабетом связано с высоким содержанием в пище какого компонента? а/ сахара б/ соли в/ жиров г/ овощей 2. Какие вещества в большей степени.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
1. Определение здоровья.2. Критерии здоровья.3. Главные составляющие здоровья. 4. Факторы, определяющие состояние индивидуального здоровья 5. Здоровый.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
Выполнила: ученица 11Б класса ГОУ СОШ 769 Лузикова Марья. Руководитель: учитель химии Розовик С.Ю.
Транксрипт:

Выполнила: Воробьева Наталия, ученица 9 а класса «Средней общеобразовательной школы 5» Муниципальное Бюджетное Образовательное Учреждение «Средняя общеобразовательная школа 5» Г.Курчатова Курской области. Руководитель: Цыганкова Наталья Алексеевна учитель химии Высшей классификационной категории.

В документах Всемирной организации здравоохранения говорится, что здоровье – это не только отсутствие болезней и физических дефектов, а «состояние полного физического, духовного и социального благополучия». Оно формируется под влиянием сложного комплекса внутренних факторов и внешних воздействий. Показатели здоровья являются наиболее объективными и надежными критериями благоприятного и неблагоприятного влияния факторов внешней среды на рост и развитие организма. Их знание позволяет обосновать профилактические мероприятия по охране и укреплению здоровья.

Результаты наших исследований

У астеников – 0,28 – 0,31; У нормостеников – 0,32 – 0,44; У гиперстеников – 0,45 – 0,53;

У астеников – менее 50; Нормостеников – 50-55; Гиперстеников – более 55.

У нормостеников, как и должно быть, окружность шеи вдвое больше окружности запястья и вдвое меньше окружности талии. Окружность бедра в 1,5 раза больше окружности голени; окружность голени равна окружности шеи.

Астеники

Нормостеники

Гиперстеники

« Недаром над всеми явлениями человеческой жизни господствует забота о хлебе насущном.» И.П. Павлов

в 1 капсуле «Турбослим день» содержатся биофлавоноиды цитрусов 75 мг, экстракт красных морских водорослей – 50 мг, экстракт папайи – 30 мг, экстракт гуараны – 50 мг, бромелайн – 20 мг, витамины В и С, цинк.

худия гордониии (экстракт), гарциния камбоджийская (экстракт), косточки винограда (экстракт),чай матэ (экстракт), алоэ вера (экстракт), L-карнитин, коэнзим Q10, МКЦ.

Худия гордониии,Колеус форсколии, КМЦ (карбоксиметилцеллюлоза), Пектины

экстракты листьев гуацумы вязолистной, корня ревеня дланевидного, околоплодника ареки (пальма Диксона)

1. Психологическая готовность и желание работать на результат 2. Полноценный, достаточный и своевременный ночной отдых 3. Составление индивидуального режима питания - равномерно 4 (или 3) раза в день с равными промежутками 4. Полноценный состав пищи по количеству белков и жиров

5. Контроль за качеством употребляемых жиров в пользу источников ПНЖК (Полиненасыщенные жирные кислоты являются самыми жидкими из всех жиров, они условно объединяются под общим названием «витамин F», основными источниками ПНЖК могут быть льняное масло, жир морских рыб и некоторые орехи (арахис, кедровые, грецкие),семечки подсолнуха, данные жиры улучшают синтез белка, хорошо влияют на кровеносные сосуды и сердце, укрепляют мембраны клеток). 6. Обогащение пиши природными источниками витаминов и минеральных веществ 7. Изменение качественного состава пищи в пользу отказа от промышленно приготовленной еды и однозначно неполезных для организма продуктов (сахара, кофеина, соли, пищевых добавок и т.д.) 8. Замена высокоуглеводистых продуктов на продукты с низким ГИ (гликемический индекс - показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови)

9. Употребление фруктов отдельным приемом пищи 10. Увеличение доли сырых овощей в питании и их употребление в первую очередь в каждом приёме пищи 11. Употребление физиологически оправданного количества воды с соблюдением оптимального питьевого режима 12. Постепенное увеличение физической активности (по желанию и показаниям; не обязательно)