Выполнила: Воробьева Наталия, ученица 9 а класса «Средней общеобразовательной школы 5» Муниципальное Бюджетное Образовательное Учреждение «Средняя общеобразовательная школа 5» Г.Курчатова Курской области. Руководитель: Цыганкова Наталья Алексеевна учитель химии Высшей классификационной категории.
В документах Всемирной организации здравоохранения говорится, что здоровье – это не только отсутствие болезней и физических дефектов, а «состояние полного физического, духовного и социального благополучия». Оно формируется под влиянием сложного комплекса внутренних факторов и внешних воздействий. Показатели здоровья являются наиболее объективными и надежными критериями благоприятного и неблагоприятного влияния факторов внешней среды на рост и развитие организма. Их знание позволяет обосновать профилактические мероприятия по охране и укреплению здоровья.
Результаты наших исследований
У астеников – 0,28 – 0,31; У нормостеников – 0,32 – 0,44; У гиперстеников – 0,45 – 0,53;
У астеников – менее 50; Нормостеников – 50-55; Гиперстеников – более 55.
У нормостеников, как и должно быть, окружность шеи вдвое больше окружности запястья и вдвое меньше окружности талии. Окружность бедра в 1,5 раза больше окружности голени; окружность голени равна окружности шеи.
Астеники
Нормостеники
Гиперстеники
« Недаром над всеми явлениями человеческой жизни господствует забота о хлебе насущном.» И.П. Павлов
в 1 капсуле «Турбослим день» содержатся биофлавоноиды цитрусов 75 мг, экстракт красных морских водорослей – 50 мг, экстракт папайи – 30 мг, экстракт гуараны – 50 мг, бромелайн – 20 мг, витамины В и С, цинк.
худия гордониии (экстракт), гарциния камбоджийская (экстракт), косточки винограда (экстракт),чай матэ (экстракт), алоэ вера (экстракт), L-карнитин, коэнзим Q10, МКЦ.
Худия гордониии,Колеус форсколии, КМЦ (карбоксиметилцеллюлоза), Пектины
экстракты листьев гуацумы вязолистной, корня ревеня дланевидного, околоплодника ареки (пальма Диксона)
1. Психологическая готовность и желание работать на результат 2. Полноценный, достаточный и своевременный ночной отдых 3. Составление индивидуального режима питания - равномерно 4 (или 3) раза в день с равными промежутками 4. Полноценный состав пищи по количеству белков и жиров
5. Контроль за качеством употребляемых жиров в пользу источников ПНЖК (Полиненасыщенные жирные кислоты являются самыми жидкими из всех жиров, они условно объединяются под общим названием «витамин F», основными источниками ПНЖК могут быть льняное масло, жир морских рыб и некоторые орехи (арахис, кедровые, грецкие),семечки подсолнуха, данные жиры улучшают синтез белка, хорошо влияют на кровеносные сосуды и сердце, укрепляют мембраны клеток). 6. Обогащение пиши природными источниками витаминов и минеральных веществ 7. Изменение качественного состава пищи в пользу отказа от промышленно приготовленной еды и однозначно неполезных для организма продуктов (сахара, кофеина, соли, пищевых добавок и т.д.) 8. Замена высокоуглеводистых продуктов на продукты с низким ГИ (гликемический индекс - показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови)
9. Употребление фруктов отдельным приемом пищи 10. Увеличение доли сырых овощей в питании и их употребление в первую очередь в каждом приёме пищи 11. Употребление физиологически оправданного количества воды с соблюдением оптимального питьевого режима 12. Постепенное увеличение физической активности (по желанию и показаниям; не обязательно)