ПРОЕКТ 1 Исследование состава гамбургера Приложение 4.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Строение и свойства белков. Строение белков. Белки состоят из остатков аминокислот, соединенных пептидными связями, отсюда их второе название- полипептиды.
Advertisements

Выполнили: Ахмедова Эльмира Иевлева Катя, 10б класс 2013 год.
« Жизнь – это способ существования белковых тел » ( Ф.Энгельс )
«Мороженое – сладкая радость». Цель: исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. Задачи: изучить литературу.
Качественный анализ – раздел аналитической химии, посвященный установлению качественного состава веществ, то есть обнаружению элементов и образуемых ими.
Авторы учащиеся МКОУ МСОШ 3 Козырин Евгений Моторин Сергей Потехин Влад Суханов Руслан.
Белки Янишевская О.Л., учитель 1-й категории, Лицей МУМ 2015 год.
Актуализация опорных знаний Историческая справка Роль белков в питании человека Строение и свойства белков Функции белков Мясо – основной источник белка.
Белки - сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из остатков α-аминокислот. Аминокислоты в белках связаны пептидными связями. Около.
Цветные реакции белков Качественные реакции на остатки аминокислот.
Выполнили учащиеся 8 класса : Дерр А., Афанасьев М.
Определение жизни, данное Ф.Энгельсом в XIX веке Жизнь есть способ существования …. И этот способ существования заключается по своему существу в постоянном.
Белки Жизнь – это способ существования белковых тел. Ф.Энгельс.
Комитет по образованию администрации Раменского района МОУ Новосельская основная общеобразовательная школа Влияние газированных напитков на здоровье человека.
Белки Презентация ученицы 11- П класса Михеевой Анастасии.
Белки. Жизнь – это способ существования белковых тел. Ф.Энгельс.
«Жизнь – это переплетение сложнейших химических процессов взаимодействия белков между собой и другими веществами»
Белки Жизнь – это способ существования белковых тел. Ф.Энгельс.
Белки Выполнила Кузнецова О.Н., учитель химии высшей категории Муниципальное образовательное учреждение «Лицей 3» город Норильск, 2009.
Белки Белки – высокомолекулярные природные соединения (биополимеры), состоящие из остатков аминокислот, которые соединены пептидной связью. Белки Протеины.
Транксрипт:

ПРОЕКТ 1 Исследование состава гамбургера Приложение 4

Исследование состава гамбургер а

Определение кислотно-щелочной среды универсальным индикатором. Среда бульона – нейтральная.

Определение наличия крахмала с помощью качественной реакции с иодом. Сине-фиолетовое окрашивание появилось не только на булочке с кунжутом, но и в мясном бульоне.

Проведение качественных реакций на обнаружение белка в мясном бульоне Ксантопротеиновая реакция с концентрированной азотной кислотой не дала желтого окрашивания. Ксантопротеиновая реакция – появление желтого окрашивания при действии концентрированной азотной кислоты на белки, содержащие остатки ароматических аминокислот (фенилаланина, тирозина).

Биуретовая реакция – фиолетовое окрашивание при действии солей меди (II) в щелочном растворе. Такую реакцию дают все соединения, содержащие пептидную связь. Но в нашем случае эта реакция также не дала результатов. Фиолетового окрашивания не образовалось.

Для сравнения были проведены качественные реакции на белок с куриным бульоном. И та, и другая реакции прошли, подтвердив наличие белковых молекул.

И последний эксперимент «на кошках». Авторы проекта сообщают, что в результате эксперимента ни одна кошка не пострадала.

Вопрос: что лежит между булочек с кунжутом, если это «нечто» дает качественную реакцию на крахмал, не дает качественные реакции на белок, хотя это «нечто» должно быть из мяса, и это «нечто» не едят кошки?!

Работа выполнена учениками 8 б класса МОУ Архангельской СОШ имени А.Н.Косыгина

ПРОЕКТ 2 Наблюдения за очисткой металлических изделий газированными напитками. Приложение 5

Наблюдения за очисткой металлических изделий газированными напитками. Железные болты с толстым слоем ржавчины положили в емкости.

Один болт залили «Колой», другой «Фантой».

Через сутки большая часть ржавчины с болта залитого «Колой» сошла, но полной очистки от ржавчины не произошло, болт, залитый «Фантой» был практически полностью освобожден от слоя ржавчины.

Зато монетки очистились уже через час. «Фанта» оказалась очень хорошим очистителем для ювелирных изделий из золота - цепочка заблестела уже через 2 часа после ее погружения в сладкий напиток.

Работа выполнена учениками 8 а класса МОУ Архангельской средней общеобразовательной школы имени А.Н.Косыгина