Что для нас углеводы, жиры, белки, витамины, минералы Учитель химии ПЛКМ Коровичева В.Р.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сведенья о пище Питательные вещества. Углеводы. Обеспечивают организм энергией.
Advertisements

1 Химическая организация клетки Автор: Чучкалова Е.В., учитель биологии МОУ СОШ 31.
Общая формула: С n (Н 2 О) m Подумайте ! Откуда возникло название «углеводы»? Откуда возникло название «углеводы»?
Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор. Составитель: Садовская Дина Ивановна Учитель биологии и экологии.
Презентация к уроку по химии (10 класс) по теме: Презентация Углеводы
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
Выполнила: ученица 11Б класса ГОУ СОШ 769 Лузикова Марья. Руководитель: учитель химии Розовик С.Ю.
Тема: Химический состав клетки Каплунова Ксения :6 д.
Виртуальное письмо от Тувима. Основы сбалансированного и полноценного питания.
Методы выделения. Химический состав и динамика концентрации. Роль почвенных растворов.
Углеводы. Углеводы- группа сложных органических соединений.
Рациональное питание Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. чтобы есть.
Презентация по химии Ученика 10 «А» класса Амелина Станислава.
Углеводы Презентация к уроку химии, 11 класс Подготовила учитель химии МОУ «СОШ 21» Кащенкова Е. В.
Основные разделы темы «Углеводы» 1.Общие сведения об углеводах 2.Моносахариды 3.Дисахариды 4.Полисахариды.
Физиология питания Состав пищи к содержанию. содержание Значение питания для жизни человека Что такое питание? Пирамида питания Схема процесса пищеварения.
Тема урока: Химический состав клетки Учитель химии и биологии МОУ «Лисицынская СОШ» Батыргалиева Л.С. Батыргалиева Л.С.
МБОУ СОШ 99 г.о. Самара Предмет: Химия Класс: 10 Учебник: О.С. Габриелян, 2007г. Учитель: Лузан У.В. Год создания: 2013.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Элементарный состав живых организмов. Неорганические вещества В состав живых организмов входят те же элементы, которые входят в состав объектов неживой.
Транксрипт:

Что для нас углеводы, жиры, белки, витамины, минералы Учитель химии ПЛКМ Коровичева В.Р.

углеводы Широко распространены в природе Играют важную роль в жизни человека Глюкоза, фруктоза, сахароза Крахмал, целлюлоза Посмотрим фильм Посмотрим фильм

Глюкоза фруктоза В плодах, корнях, Листьях, цветах Много в винограде, спелых фруктах ягодах В спелых плодах, В пчелином мёде

Крахмал целлюлоза Одно из важнейших Питательных веществ Для человека Рис- 80%, Картофель- 20% Входит в состав всех Растений, образуя оболочки клеток

жиры Широко распространены в природе Являются питательными веществами Наряду с углеводами и белками Являются питательными веществами

белки Природные высокомолекулярные соединения «жизнь- есть способ существования белковых тел» Ф. Энгельс

витамины Водорастворимые: Участвуют в обмене веществ Легко выводятся из организма Витамин «С», группы «В», РР

Витамины Жирорастворимые: Нерастворимы в воде Потребление должно быть ограничено/превышение концентрации может составлять опасные дозы для здоровья/ «А»-ретинол «Д»-кальциферол «Е»- токоферол «К»-менадион

минералы Обязательная и незаменимая составная часть пищевого рациона: К Na Ca Fe P Cl S MgК Na Ca Fe P Cl S Mg Zn F I Co Mn Cu Ag Au и др.Zn F I Co Mn Cu Ag Au и др. Принимают участие в кроветворении Создании и активации эндокринных Желез, влияют на защитные реакции организма