Курсовая работа Автор Гутовская Т.Р. МЕНЮ 1.Наливки 2. Салат «Пикадилли» 3. Суп из свинины с яичной лапшой 4. Фасолевый суп с грибами и сметаной 5. Форшмаки.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Advertisements

Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Начинка из лимонаИз одного лимона всетаки кисловато.Для пирога я брала 1 лимон и 1-2 апельсина. Кожуру очистить. Можно и с ней, но кожура лимона дает горечь.
Цыпкалов Данил 6 класс. Механическая и тепловая обработка мяса При обработке мяса следует: 1) убедиться, что используемые мясные продукты свежие, 2) применять.
Русская кухня Рецепты блюд. Яйца рубленые с чесноком Яйца 4 –5 шт., солёные огурцы 1 шт., сметана 1 ½ стакана, чеснок, соль по вкусу. Яйца варят вкрутую.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Печень свиная или говяжья: 0.5 кг; Яйца куриные: 2 шт; Мука: 1 стакан; Лук репчатый: 1 шт; Соль: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу;
ШКОЛА ГАСТРОНОМА Придавай жизни вкус. Приглашаем вас на гастрономический фестиваль.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. СОДЕРЖАНИЕ 1. СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ 2. ИСТОЧНИКИ 3. ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 4. ВЫБОР МЕНЮ 5. ИНГРИДИЕНТЫ 6. ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ 7. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Конкурс «Лучший семейный рецепт здоровой пищи» Подготовили: воспитатель Хламова Н. А. родители гр. 7.
Транксрипт:

Курсовая работа Автор Гутовская Т.Р.

МЕНЮ 1. Наливки 2. Салат «Пикадилли» 3. Суп из свинины с яичной лапшой 4. Фасолевый суп с грибами и сметаной 5. Форшмаки 6. Мясо в китайском стиле 7. Картофель запеченный с сыром 8. Рождественская индейка с апельсинами 9. Торт «Ночка»

Наливки Малиново-крыжовенная наливка Половину бутыли заполняют крыжовником и заливают 70%- м спиртом, чтобы плоды полностью покрылись. Настаивают месяц. Затем добавляют малину в количестве г на 1 кг крыжовника и настаивают еще неделю. Затем сливают, отстаивают, снимают с осадка и разливают по бутылкам. По вкусу можно добавить сахар. Душистая розовая наливка 5 кг красной смородины, 4 кг сахара, 150 розовых лепестков. Смородину вымыть, обсушить, снять с плодоножек, засыпать в бутыль слоями смородины, лепестки роз, сахар, закрыть горлышко тканью, поставить на солнце на месяц. Слить, процедить через ткань, залить в бутылки, закупорить.

Салат «Пикадилли» Для приготовления потребуется: 1 кг. картофеля 3 головки репчатого лука сельдь зелень уксус горчица растительное масло соль Способ приготовления: Сварить картофель в подсоленной воде, не снимая кожуры. Затем очистить, охладить, нарезать кружочками толщиной примерно в сантиметр. Так же порезать репчатый лук. Очистить и нарезать кусочками сельдь. Уложить в салатник: слой картофеля -> слой лука -> слой сельди, посыпать мелко нарезанной зеленью и заправить соусом из растительного масла, уксуса и горчицы.

Суп из свинины с яичной лапшой кг свиной лопатки без костей и жира, нарезать тонкими полосками 1 зубчик чеснока, раздавить 30 г натертого имбирного корня 1,6 л куриного бульона-основы 450 г свежего 4 порции: Подготовка: 45 минут Приготовление: 30 минут 2 столовые ложки орехового масла 0,5 шпината 8 мелких луковиц, нарезать тонкими кольцами 120 г спаржевой фасоли, тонко нарезать 250 г свежих опят без ножек, нарезать 250 г тонкой китайской яичной лапши 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка кунжутного масла молотый черный перец 1 Разогреть ореховое масло в большой кастрюле. Обжарить полоски свинины, чеснок и имбирь на умеренном огне в течение 5 минут или до готовности свинины. 2 Влить бульон и постепенно довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. 3 Добавить шпинат, лук, спаржевую фасоль и грибы и продолжать варить на медленном огне 10 минут. Положить в суп лапшу и варить еще 5 минут или до мягкости. 4 Добавить соевый соус и кунжутное масло, поперчить. Подать суп в большой супнице или в отдельных тарелках

Фасолевый суп с грибами и сметаной Для приготовления потребуется: 200 г грибов (трубчатые грибы и сыроежки) 250 г костей 50 г лука 100 г белой фасоли 1/8 л сметаны 50 г овощей соль Способ приготовления: Сварить бульон из костей, перед готовностью положить в него лук и овощи. Предварительно замоченную фасоль сварить, протереть через сито и разбавить процеженным бульоном из костей. Затем добавить порезанные грибы, часть сваренных и нарезанных овощей и хорошо переварить, потом заправить сметаной.

Форшмаки Форшмак из консервов «Сардины в масле» На 100 г консервов «Сардины в масле» 250 г нежирного творога, зелень петрушки или укропа. Сардины и творог пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль и тщательно перемешать. Форшмак из консервов «Скумбрия натуральная» На 250 г консервов «Скумбрия натуральная» 2 яблока, 1 головка репчатого лука, 5 столовых ложек майонеза. Скумбрию, яблоки (без сердцевины и кожицы) и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать. Форшмак из консервов «Ставрида натуральная» На 250 г консервов «Ставрида натуральная» 3 отварных яйца, 1 плавленый сырок, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки майонеза. Все продукты, предусмотренные рецептурой, кроме майонеза, дважды пропустить через мясорубку, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Мясо в китайском стиле Взять кусок мяса г. (подойдет говядина или нежирная свинина). Желательно, чтобы мясо было немного замороженным. Порезать на тонкие ломтики. Затем соломкой длиной 4-5 см, по возможности меньшей толщины. Мариновать 1-2 часа (если хватит терпения). Маринад - 2 столовые ложки соевого соуса (только не "Хайнц" или израильский соевый соус), 1 большая луковица, 1 большая долька чеснока, сок из половины лимона, красный острый перец по вкусу, (для оригинальности можно добавить немного мандаринового сока, сироп шиповника или еще что-нибудь кисло- сладкое на ваш вкус). Раскалить сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла, обжарить 1 большую луковицу нарезанную полукольцами до золотистого цвета, добавить мясо (по возможности без маринада, его оставить на потом) обжаривать мясо 2-3 минуты на максимальном огне до побеления. Затем мясо откинуть и приступить к приготовлению овощей. Опять таки на максимальном огне обжарить лук, добавить грамм грибов (подойдут ломтики шампиньонов), сладкий перец (1 большой или 2 маленьких), нарезанный ломтиками. Обжаривать около 5 минут, добавить стручки фасоли грамм, помешивая обжаривать около 3-4 минут (если найдете то можно добавить початки кукурузы, молодой горох в стручках и т.д.), затем добавляется обжаренное мясо, маринад, обжаривается в течение 2 минут, и, для загустения соуса, образовавшегося от жарки, добавить 2 чайных ложки крахмала. Подавать на большом блюде с горсточкой риса на гарнир. P. S. Для приготовления мяса в Сычуанском стиле (для особых острожек) перед жаркой мяса обжарьте в раскаленном масле пару стручков красного острого перца, затем обжаренные стручки необходимо вынуть и продолжать готовку в остром масле по рецепту. Эффект - потрясающий. мясо г. соевый соус - 2 ст. л. чеснок - 1 зубчик перец сладкий шт. лимон - 1/2 шт. лук - 2 шт. красный перец грибы г. фасоль в стручках г. крахмал - 2 ч. л. растительное масло

Для приготовления потребуется: Картофель 1 кг. Молоко 2 стакана Яйцо 1 шт. Сыр 200 г. сливочное масло 4 ст. л. соль по вкусу перец по вкусу мускатный орех на кончике ножа Способ приготовления: Сырой картофель нарезать кружочками уложить в латку посолить поперчить. Натереть сыр и половину порции высыпать в латку и перемешать. Взбить молоко с яйцом добавить тертый мускатный орех и все это вылить в картофель. Посыпать оставшимся сыром положить несколько кусочков масла и запечь в духовке. Для придания блюду остроты рекомендуем предварительно натереть стенки латки чесноком

Рождественская индейка с апельсинами Лук очистить, нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, измельчить На 8 порций нам понадобится: 1 потрошеная индейка весом 2,5-3 кг, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 сладкий перец, 8 шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла, 100 г сливочного масла, 2 ч. л. готовой горчицы, щепотка острого красного перца, 2 апельсина, 2 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. желатина в гранулах, соль по вкусу Индейку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Рис тщательно промыть теплой водой, переложить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить щепотку соли и варить 5 мин. Оставшуюся воду слить, кастрюлю накрыть крышкой. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и шампиньоны, обжаривать 6 мин. Добавить перец, готовить еще 4 мин., снять с огня. Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью по вкусу. Получившейся смесью плотно нафаршировать индейку. Края разреза на тушке скрепить деревянными зубочистками, ножки связать бечевкой. Духовку разогреть до 210°С. Сливочное масло взбить венчиком с горчицей, смазать индейку. Поместить индейку в рукав для выпечки, запекать 2,5 ч. Апельсины нарезать кружками, скрепить зубочистками. Желатин развести апельсиновым соком, смазать им кружки; присыпать их красным перцем. Подать к готовой индейке.

Торт «Ночка» Тесто: 1 ст. сахара, 3 ст. ложки какао, 200 гр. печенья, 1/2 стакана молотых орехов, 2 ст. ложки изюма, 1 белок, 3 чайные ложки сахара. Какао и сахар растопить на огне с 3 ст. ложками воды, довести до кипения. Измельчить печенье, добавить орехи, изюм и растопленный сахар с какао. Перемешать и залить взбитым белком с сахаром. Полученную массу завернуть в пергамент, придать любую форму и поставить на холод.