Элективный курс «Химия вокруг нас» Занятие по теме «Химия и пища». «Белок – основа жизни»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Актуализация опорных знаний Историческая справка Роль белков в питании человека Строение и свойства белков Функции белков Мясо – основной источник белка.
Advertisements

Учитель: Кузнецова Татьяна Анатольевна. МБОУ СОШ 1 г.Городище Пензенская область.
Химия рядом с нами. Элективный курс.. Цель: развитие познавательного интереса к естественнонаучным дисциплинам и создание мотивационной основы для осознанного.
Изучить состав молока и методы его обработки. Исследовать состав молока. Выяснить, чем обусловлены его полезные свойства. Познакомиться с методами обработки.
До начало путешествия мы вспомнили помощников в сохранении здоровья Наши помощники в сохранении здоровья.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Исследование состава и качества шоколада Автор Тумакова Дарья, учащаяся 8 класса МБОУ «Засосенская СОШ» Красногвардейского района Научный руководитель.
3 «А» класс Учитель: Толпегина С.В. Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО …
Узнать, какие продукты питания помогают школьнику хорошо учиться.
Примерный химический состав белка С 50 – 55% О 19 – 24% Н 6,5 – 7,3% N 15 – 19% S 0,2 -2,4%
О пользе молока Выполнила: воспитатель Воликова А.К.
Белки (полипептиды) биополимеры, построенные из остатков -аминокислот, соединенных пептидными связями. Пептидной связью называют амидную связь –CO–NH–,
«Жизнь – это переплетение сложнейших химических процессов взаимодействия белков между собой и другими веществами»
Пища. Пищевые компоненты. Продукты, богатые белками.
Строение и функции белков «Жизнь есть способ существования белковых тел…» (Ф.Энгельс)
Урок- исследование «Свойства белков» химия 10 класс Учитель химии МОУ «Синеутесовская СОШ» Мочалова Л.С г.
Питание и пищеварение Урок биологии в 8 классе Автор: учитель биологии Приаргунской СОШ Литвинцева О.Е.
МОУ Арбатская средняя школа Исследовательская работа «Эликсир жизни» Выполнила: Калиничук Лариса, ученица 3 класса Руководитель: Смирнова М.А., учитель.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Транксрипт:

Элективный курс «Химия вокруг нас» Занятие по теме «Химия и пища». «Белок – основа жизни»

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩИ Жиры Белки Углеводы Витамины Минеральные вещества Пищевые добавки

ПРОДУКТЫ БОГАТЫЕ БЕЛКОМ

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАЛИЧИЕ БЕЛКА В ПРОДУКТЕ? Ксантопротеиновая реакция белок конц. азотная кислота Желтое окрашивание

Денатурация белка Нарушение структуры белка происходит при воздействии химических веществ, при нагревании и др.

Некоторые виды белков Некоторые виды белков Кератин (белок шерсти ) Казеин (белок молока) Коллаген (белок кожи) Миозин (белок мышц)

Примерные темы творческих работ к разделу «Химия и пища» Умные продукты. Умные продукты. Сыр и творог – друзья здоровья. Сыр и творог – друзья здоровья. Кефир. Кефир. Продукты богатые белком. Продукты богатые белком. Секреты чая. Секреты чая. Йогурт, его виды. Йогурт, его виды. Творческая работа должна содержать: Обязательно 1. Информацию из литературных источников; 2. Иллюстрации (рисунки, картинки) Желательно 3. Результаты исследования и выводы

Источники: