Карельская выпечка. Традиционная национальная кухня складывается на протяжении многих столетий. Из поколения в поколение передаются навыки приготовления.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Как питались люди на Руси и в России. Первые скупые сведения о русской кухне содержатся в летописях – древнейших письменных источниках Х-ХV веков. Древнерусская.
Advertisements

«Может, лишь один взгляд назад мне откроет в будущее глаза…»
Швецова Елена Владимировна г. Муром МОУ СОШ 1. ТРАДИЦИИ РУССКОЙ КУХНИ – ПУТЬ КУДА?
Исследовательская работа по теме: «БЛИНЫ КАКИМИ ОНИ БЫВАЮТ» Февраль, 2013 года Авторы: Туровинина Виктория, Русакова Наталья Александровна.
Сканцы - sulcina. Замешиваем густое тесто на воде, простокваше или молоке из ржаной или белой муки.
Исследовательская работа «Моя Кулинарная книга» Толдина Анастасия 3 класс Научный руководитель Акулова Л.А.
Пища и утварь старожилов Алтая. Вопросы: 1.Какие продукты использовали для приготовления блюд? Почему? 2.Какие блюда готовили? 3.Что выращивали на огороде?
Проектно – исследовательская работа по теме «Осетинская национальная кухня» Выполнил работу ученик 2 класса Шавлохов Мурат Руководитель проекта: Бекоева.
Корзинские калитки. Корза – старинная карельская деревня Мы обошли не один дом, чтобы узнать пекут ли хозяйки калитки. Выяснили: Карельскую выпечку любят,
Идея создать деревья из бисера к нам пришла после того, как мы посетили выставку карликовых деревьев. Нам захотелось поближе ознакомиться с культурой.
Удмуртское национальное блюдо -перепечи Выполнила: Лыткина Елизавета, ученица 7vкласса МБОУ «СОШ 11»Руководитель: Мерзлякова Мария Николаевна учитель технологии.
Укрепление межнационального мира на Кубани. Как это славно осязать и видеть то, что тебе внове! Каждое различие в вещах и людях делает богаче жизнь...
Летописи – рукотворные литературные памятники русского народа, его освященная и навсегда сохраненная для многих поколений память.
Запуск специально разработанной колледжем ПРОГРАММЫ «КУХНЯ ЮЖНОЙ ИТАЛИИ» состоялся в апреле 2012 года, когда первая группа преподавателей трех московских.
«Семья является первичным лоном человеческой культуры» (И. Ильин). Данное высказывание посвящено весьма актуальной социологической проблеме. Русский философ.
Номинация «Лучшее предложение по развитию туризма» «Фестиваль обмена традициями стран и народов «День страны» Предложение подготовлено: Колотыгиной Аленой.
Автор : Заярная И. В. учитель технологии МОУ СОШ 5 СЕВЕРНАЯ КУХНЯ.
Национальные особенности английской кухни с использованием аутентичных материалов.
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новосибирской области «Барабинский медицинский колледж» НОРОВОЙ.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИКО-ХИРУРГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР им. Н.И. ПИРОГОВА.
Транксрипт:

Карельская выпечка

Традиционная национальная кухня складывается на протяжении многих столетий. Из поколения в поколение передаются навыки приготовления пищи. Каждый народ сохраняет и накапливает секреты приготовления полюбившихся блюд. Общаясь с соседними народами обогащает свою кухню новыми кушаньями. Так русские блины на карельской почве получили форму kyrzy, kakkara – блинчиков, начиненных какой- либо кашей. Карелы считают их своим национальным блюдом. Пища – один из важнейших элементов материальной культуры народа.

К сожалению, связь поколений теряется в наше скоротечное время – молодое поколение меньше увлекается национальной кухней. Свою работу мы посвятили изучению традиционной карельской выпечки. Цель работы: - больше узнать о секретах карельской выпечки - научиться выпекать различные пироги. Хочется не утратить той первоначальной прелести традиционной выпечки, чтобы в будущем и своим детям передать секреты бабушек и прабабушек.

Сегодня мы можем поделиться своим опытом «Калитки» «Пироги для зятя» «Пышки» «Карельские блины» «Колобы» «Сканцы» Будем рады, если кому-то наша работа поможет узнать некоторые секреты карельской выпечки!

Лукашёва Даша Афанасьева Алена Кисель Саша Рейонен Маша Гурбанова Сона Савельева Ира Проектная группа 10 а класса

Спасибо за внимание!