Карельская выпечка
Традиционная национальная кухня складывается на протяжении многих столетий. Из поколения в поколение передаются навыки приготовления пищи. Каждый народ сохраняет и накапливает секреты приготовления полюбившихся блюд. Общаясь с соседними народами обогащает свою кухню новыми кушаньями. Так русские блины на карельской почве получили форму kyrzy, kakkara – блинчиков, начиненных какой- либо кашей. Карелы считают их своим национальным блюдом. Пища – один из важнейших элементов материальной культуры народа.
К сожалению, связь поколений теряется в наше скоротечное время – молодое поколение меньше увлекается национальной кухней. Свою работу мы посвятили изучению традиционной карельской выпечки. Цель работы: - больше узнать о секретах карельской выпечки - научиться выпекать различные пироги. Хочется не утратить той первоначальной прелести традиционной выпечки, чтобы в будущем и своим детям передать секреты бабушек и прабабушек.
Сегодня мы можем поделиться своим опытом «Калитки» «Пироги для зятя» «Пышки» «Карельские блины» «Колобы» «Сканцы» Будем рады, если кому-то наша работа поможет узнать некоторые секреты карельской выпечки!
Лукашёва Даша Афанасьева Алена Кисель Саша Рейонен Маша Гурбанова Сона Савельева Ира Проектная группа 10 а класса
Спасибо за внимание!