Тема : « Здоровая пища » Выполнила: Попова Елизавета Ученица 5–Б класса МБОУ СОШ 31 г. Новочеркасска.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
С АЛАТ «Ф РУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ » Шушакова Маргарита группа 1.
Advertisements

Фруктовый салат. Ингредиенты 200 г йогурт 2 шт. мандарин 2 шт. яблоко 2 шт. киви 1 шт. банан.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
В современном словаре понятие салат объясняется, как блюдо из мелко порубленных свежих или вареных овощей, различных видов мяса и рыбы, а также яиц, грибов,
Ученика 3 класса МКОУ Королёвской СОШ Кочеткова Алексея.
«Веселый урок о том, что вкусно и полезно» конкурс детского творчества «Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты» выполнили: учащиеся 3 а класса МБОУ.
Русское гостеприимство МОУ СОШ 103, г. Волгоград, ученица 3в класса Балычева Дарья Викторовна.
Проект "Школа кулинаров"
ПРОЕКТ Тема: «Кулинарные рецепты для детей» (творческий проект) Выполнила: Потапова Арина Ученица 2 «Б» класса ГБОУ г.Москвы СОШ с углубленным изучением.
Семья Чухланцевых – 3 «Г» класс Классный руководитель - Лютина И. Ю.
Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
Здоровое питание Клещёва Лидия- 9 класс. МБОУ МУК.
Какова основная задача или роль холодных закусок, и салатов в том числе, в питании? Закуски предназначены для возбуждения аппетита, причем, не только.
«Лучший рецепт здоровья» В качестве простого, вкусного и полезного рецепта я представляю мою любимую пиццу «Веселый смайлик». Считаю, что блюдо, приготовленное.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
Провели: учитель-дефектолог I кв. категории Бальцер Ирина Матвеевна учитель биологии, логопед Набиева Гульназ Радиковна.
САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.
АВТОР: ПОПОВА КАРИНА КОНСТАНТИНОВНА, УЧЕНИЦА 3 А КЛАССА МБОУ «ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 279». МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ГАДЖИЕВО, УЛ. ДУШЕНОВА, Д.90-А,
Правила и принципы здорового питания 1. Влияние современного образа жизни на питание человека. 2. Режим питания. 3. Пищевая пирамида. 4. Питание школьников.
Транксрипт:

Тема : « Здоровая пища » Выполнила: Попова Елизавета Ученица 5–Б класса МБОУ СОШ 31 г. Новочеркасска

Цель : Приготовить блюдо из здоровой еды Задачи : - узнать что такое здоровая пища - выбрать одно блюдо - найти рецепт - подобрать продукты - приготовить - описать

Шаги : Здоровая пища – это пища богатая овощами и фруктами, с цельными зернами, высоким содержанием клетчатки, постное мясо и птица, рыба, и обезжиренные молочные продукты. Очень важно, чтобы в нашем рационе присутствовала здоровая пища, ведь именно благодаря ей наш организм насыщается всеми необходимыми микро- и макроэлементами в достаточном объеме. Здоровая еда – это то, что должно присутствовать на вашем столе каждый день. Начните свой день со здоровой пищи, и вы начнете чувствовать себя лучше. Ведь здоровая пища – это признак здорового образа жизни.

О пользе фруктового салата. Многие уже давно вели в рацион фруктовые салаты. Но полезны ли они? Ведь каждый фрукт усваивается по-разному. Для правильного функционирования организма фрукты необходимо употреблять ежедневно. Можно конечно употреблять каждый фрукт отдельно. Но есть много причин для приготовления именно салата. Во-первых, салат из фруктов – атрибут праздничного стола. Во-вторых, такое блюдо способно заменить малокалорийный ужин. В-третьих, в салат можно добавить фрукты, способные вызывать брожение при употреблении их отдельно. Дело в том, что в основе любого фруктового салата лежат яблоки, которые богаты пектинами. А пектины защитят кишечник от брожения и вздутия.

Cалат из фруктов с йогуртом – пожалуй, самая распространенная разновидность фруктовых салатов. Но кроме йогурта в качестве заправки можно использовать также лимонный сок, взбитые сливки, разнообразные соусы, мед. Фруктовый салат – калорийный. Используют разные фрукты и ягоды. Подают до еды, за 1 ч.- 1,5 ч. или после еды, как десерт. Детям лучше подавать после еды, чтобы не испортить аппетит ( так как калориен). Чаще всего используют банан, т.к. он улучшает настроение и память.

Калорийность фруктов (в 100 г) Яблоко – 46 ккал Мандарин – 38 ккал Киви – 48 ккал Банан – 91 ккал Гранат – 52 ккал Калорийность йогурта: 1,5% - 51 ккал Калорий в блюде: 245 ккал Ориентировочная стоимость: 62.52

- взяла кулинарную книгу - подобрала рецепт « Фруктовый салат» - изучила рецепт - подготовила продукты для приготовления

- взяла кухонные приборы - вымыла фрукты - очистила от кожуры - нарезала дольками

- уложила фрукты в креманки слоями - залила йогуртом - украсила зернами граната

Рецепт : Взять любые фрукты, нарезать их на кусочки. Потом уложить в креманки, залить йогуртом или сливками, посыпать гранатом или тёртым шоколадом. Подавать сразу к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ресурсы: книга с рецептами « Легкая еда для красивой фигуры» Нижний Новгород, изд. «Газетный мир»

- Обоснование выбора: полезная еда для организма, очень вкусно и сытно.

Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "САЛАТ" салат [салат] м. 1) Травянистое огородное растение, листья которого употребляются в пищу в сыром виде. 2) Кушанье из листьев такого растения, заправленное уксусом, сметаной и т.п. 3) Холодное блюдо из нарезанных сырых или вареных овощей, зелени, яиц и т.п., заправленное каким-л. соусом.