Кулинарные традиции семьи Проект подготовили учащиеся 5 класса МОУ СОШ 4 Храпай Егор, Шабанов Даниил, Грошко Андрей, Германов Даниил.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кулинарные традиции семьи Проект подготовили учащиеся 5 класса МОУ СОШ 4 Храпай Егор, Шабанов Даниил, Грошко Андрей, Германов Даниил. Руководитель Соколова.
Advertisements

Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
Украинская кухня
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ пользуется широкой известностью. Ее своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина,
Технология приготовления и оформления супов, способы сервировки и варианты оформления и подачи ПМ.03. Приготовление супов и соусов МДК Технология.
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Отличительная особенность азербайджанской кухни использование баранины для приготовления различных блюд. Гораздо в меньшей степени азербайджанцы употребляют.
Украинская кухня Сделала: Заварзина Юля ОП 321. Украинская кухня с давних времен отмечалась большим разнообразием блюд и их высокими вкусовыми и питательными.
Подготовила Огнева В.А.. Суп жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Русские национальные блюда Автор: ученица 7 а класса ГБОУ 14 Михалко Екатерина Учитель Королева Вера Ивановна Санкт-Петербург 2013 г.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Первые блюда. Историческая справка Сначала жидкие блюда русской кухни называли похлебками. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра. Вначале им называли.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Транксрипт:

Кулинарные традиции семьи Проект подготовили учащиеся 5 класса МОУ СОШ 4 Храпай Егор, Шабанов Даниил, Грошко Андрей, Германов Даниил.

Семейные традиции это духовная атмосфера дома, которая включает распорядок дня, обычаи, уклад жизни и привычки его обитателей, которые передаются из поколения в поколение. У каждой семьи есть и свои кулинарные традиции.

Нам в каникулы опять Блюда наши выставлять, Блюда не из ресторанов, Не из кухонь иностранных, Блюда наши из семей – С ними праздник веселей! С ними лучше званый ужин! Полуфабрикат не нужен! Блюда старые семей – Лучше новых и вкусней!

Старинный русский обеденный стол состоял обыкновенно из четырех подач: "холодных ест в, горячих, или похлебок, жареного, взваров и пирожных« Национальной гордостью русской кухни считаются всем известные каши, которые готовили с разными добавками. Особенно любили гречневую кашу: ее сдабривали молоком, маслом, варили с изюмом, костным мозгом, а подавали со сливками и сметаной.

Щи - также изобретение русской кухни. Известна слава наших борщей с ватрушками, жареными карасями, снетками, грибами и ушками. Кроме рассольников и щей мировую кухню обогатили русские солянки, борщи, окрошки, свекольники, ботвиньи и щучина. А супы-пюре русские повара готовили еще до французов, правда, называли их протертыми похлебками. В разделах о вторых мясных блюдах можно узнать о почти забытых сейчас рецептах мяса по-строгановски, битков по- казацки, по-скобелевски, по- долгоруковски и тому подобное. Разнообразные природные условия позволили создать и множест во традиционных блюд из домашних и диких животных, домашней и дикой пернатой дичи: кур, уток, гусей, индеек (они появились в России в 1625 году), тетеревов, куропаток, рябчиков, мелкой пернатой дичи.

Вареники с картошкой Для теста: 1 яйцо, 250 мл воды, 500 гр муки в/с, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 500 гр картофеля, 1 яйцо, 100 гр репчатого лука, 200 гр сала, соль, черный молотый перец.

Любимым и наиболее употребляемым продуктом в украинской кухне служит свиное сало во всех видах. Использование его является чрезвычайно разнообразным. В пищу сало употребляется сырым, соленым, копченым, жареным, вареным, тушеным и является жировой основой большинства блюд. Украинские кулинары любят добавлять в блюда чеснок. Это главная острая приправа, который придаёт особый вкус и запах любому кушанью. Для украинской кухни характерны такие блюда из рыбы – сиченики из рыбы, шарики и биточки рыбные, рыба с капустой и творогом другие изделия.

Украинцы часто используют яйца, муку и овощи. Самые популярные овощи – свёкла, бобовые, морковь, тыква, кукуруза и помидоры. Из пряностей и приправ активно используют чеснок, лук, тмин, мяту, дудник, красный перец, чабер, Как и говорилось выше, украинская кухня имеет свои особые традиции. Здесь можно увидеть блюда на любой, даже самый взыскательный вкус. Знаменитые украинские борщи, кулеши, юшки… Очень вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей – голубцы с мясом; говядина, шпигованная со свёклой; мясные запеканки, крученики волынские. и лавровый лист.

Очень любят на Украине овощные блюда (толчёнка, крученики из картофеля, завинец из картофеля и капусты и др.) Распространены блюда из буряка – свёклы (свекольная икра, биточки и оладьи из свёклы, свёкла с начинкой и др.). Знаменита украинская кухня и изделиями из круп, бобовых, кукурузы, макаронных изделий, а также пшеничной муки – пампушки, гречанки, вергуны и др., а вареники и галушки стали поистине народными блюдами, их любят все. Богата украинская кухня сладкими блюдами ( фруктовые и ягодные салаты, холодцы из вишни и ягод, кисели и паники, снежки и др.) и напитками из вишни, яблок, груш, смородины, арбузов.

Украинский борщ с пампушками 300 г. говяжьего мяса, 1 свекла, 400 г. свежей капусты, 500 г. картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 3 -4 дольки чеснока, 1/2 стакана томата - пюре или свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 200 г. жира, 50 г. свиного сала, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сахара, сок половины лимона, зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист. Для пампушек: 360 г. муки, 3/4 стакана молока, 20 г. сахара, 10 г. дрожжей, 30 г. растительного масла, 3 дольки чеснока, 80 г. кваса для чесночной заправки.

Азербайджанская кухня по праву считается одной из самых самобытных кулинарных традиций мира. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской, грузинской, персидской и других кухонь, она заслуженно славится своими оригинальными блюдами. Главной особенностью местной кухни считается широком применении баранины, огромного количест ва специй, зелени, овощей и фруктов (в том числе сушеных), курдючного жира, большого количест ва блюд из кислого молока и зелени.

Местные супы настолько густы и наваристы, что часто заменяют на столе полноценное второе блюдо. Стоит попробовать "туршу-сыйиг" (зеленые щи), "овдух" (своеобразная окрошка), "балва" (суп из риса, муки, масла, зелени и яиц), "сулу-хингал" (бульон из баранины с горохом и клецками), "шорба" (суп из риса, гороха и фруктов на мясном бульоне), хорошо известный всем кавказским народам густой суп "хаш" ("каля-патча"), бульон с зеленью и шафраном или гранатом, "довга" (своеобразное блюдо из кисломолочных продуктов, риса и муки с различными добавками - мясом, горохом, зеленью и т. д.), "умач" (луковый суп с мельчайшими шариками теста)

Азербайджанский суп пити Баранина 600 г Горошек зеленый (свежий) г Картофель 10 шт Томатная паста 1-2 ст. л Шафран 1 г Мята, петрушка, укроп Соль, перец Пити суп, приготовляемый в глиняной посуде специальном горшочке путуке или пити, каждая порция отдельно. Это блюдо получило наибольшее распространение в азербайджанской кухне, как один из основных видов национальных азербайджанских супов. Для приготовления используется обычно обливной изнутри глиняный невысокий горшочек объемом около 1 л.

Основу блюд национальной кухни Молдавии составляют овощи: их употребляют свежими, а также пекут, жарят, варят, запекают и готовят другими различными способами. Традиционные молдавские блюда готовятся из кукурузы, фасоли, нута, овощей(баклажанов, кабачков, перцев, лука-порея, помидоров, белокочанной и цветной капусты, тыквы). Особое место в молдавской кухне занимает кукуруза: из нее делают крупу, муку, хлопья, масло, безалкогольные напитки.

Большой популярностью в молдавской кухне пользуется такой типично южный продукт как брынза. Этот рассольный сыр из овечьего молока употребляют как самостоятельное блюдо, а также добавляют в овощные, мучные и мясные блюда. Мясные блюда молдавской национальной кухни также отличаются большим разнообразием. Так, из бараньего мяса готовится монжа, мусака, из говядины паприкаш, мититеи, из свинины мэнкэрика, тока на, костица, кырнэцеи, из домашней птицы яхнин, зама. Мититеи представляют собой маленькие колбаски без оболочки, сходные с традиционным балканским блюдом чевапчичи. Многие национальные рыбные и мясные блюда готовятся на гратаре специальной железной решётке, расположенной над раскалённым древесным углём из бука, ореха, кизила.

Соус мясной с клецками На 2-3 порции: 250 г свинины 3 луковицы 1-2 ст.л. томат-пасты 3 ст.л. растительного масла красный молотый перец соль Для клецек: 1.5 стакана манной крупы 3 яйца 3-4 ст.л. размягченного сливочного масла