ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ ИСКУСТВЕННАЯ ЕДА. ПРЕЗЕНТАЦИЯ СТУДЕНТОВ ГРУППЫ ТПП -1.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Искусственная пища: «За» и «Против». Искусственная пища пищевой продукт, который получают из различных веществ (аминокислоты, белки, липиды, углеводы),
Advertisements

«Искусственная пища, за и против» Выполнила ученица 11 «А» класса Михеева Юлия.
Выполнил КУЛАЛАЕВ НИКИТА, обучающийся 3 класса. Руководитель: ДЕРБЕНЁВА НАТАЛИЯ СЕРАФИМОВНА, учитель начальных классов.
Что такое белки, жиры, углеводы и клетчатка? Какую роль они играют в организме человека? Какова суточная потребность человека в этих важных компонентах?
Подготовила учитель химии МОУ СОШ 6 ст. Камышеватской Донченко Н.В.
ТЕМА: ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ.
1 C N H O S F P. ЦЕЛЬ КУРСА : Создание ориентационной и мотивационной основы для сознательного выбора естественно-научного профиля обучения и профессий,
Выполнила: ученица 11Б класса ГОУ СОШ 769 Лузикова Марья. Руководитель: учитель химии Розовик С.Ю.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Волоколамская средняя общеобразовательная школа 2» г.Волоколамска Московской области Мини-проект по химии.
Польза и вред пищевых добавок.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ "ЛИГА ХИМИКОВ". Пищевые добавки природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой.
Фрук-ты Овови Свежевыжатые соки Злаки Молочные продукты Яйца Лимонад Жевательные резинки Чипсы Шоколадне батончики.
Классификация продовольственных товаров Составитель: Смирнова Т.М.
«Пусть твоя пища будет твоим лекарством, а твоё лекарство – твоей пищей» Гиппократ Химическая азбука пищи Учитель химии МОУ «Лузинская СОШ 1» Белоглазова.
Экологически чистые продукты. Категории экологически чистых (органические) продуктов : Экологически чистые продукты (органические) не содержат генетически.
ИНТЕРЕСНОЕ О МОЛОКЕ Учитель биологии МБОУ Ерзовская СОШ Волгоградской области Старикова Владилена.
Выполнили ученики 3 «А» класса МОУСОШ 5 Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.
Химия и пища
Шоколад
Транксрипт:

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ ИСКУСТВЕННАЯ ЕДА. ПРЕЗЕНТАЦИЯ СТУДЕНТОВ ГРУППЫ ТПП -1

И так начнем же все таки с того что такое Искусобственная пища ? Иску́собственная пи́ща пищевой продукт, который получают из различных веществ ( аминокислоты, белки, липиды, углеводы ), предварительно выделенных из вторичного сырья мясной и молочной промышленности, семян масличных и бобовых растений, злаков, микроорганизмов и др., а также пищевых добавок аминокислоты белки липиды углеводы мясной молочной промышленности пищевых добавок

Все возможные приправы, пряности и многое другое что может содержать Пищевые красители.

Искусобственная пища (artificial food) пищевые продукты, которые получают из различных пищевых высокомолекулярных веществ ( белков, аминокислот, липидов, углеводов ), предварительно выделенных гл. обр. из природного сырья ( вторичное сырье мясной и молочной промышленностей, семена зерновых, зернобобовых и масличных культур, зеленая масса растений, гидробионты, биомасса микроорганизмов и низших растений ) или низкомолекулярных веществ, полученных в основном направленным синтезом из минерального сырья, с добавлением пищевых добавок ( см. Пищевые добавки ), а также витаминов, минеральных кислот, микроэлементов и т. д. Некоторые пищевые вещества получают также микробиологическим синтезом из глюкозы, сахарозы, уксусной кислоты, метанола, углеводородов, ферментативным синтезом из предшественников и органическим синтезом ( включая асимметрический синтез для оптически активных соединений ). Различают : а ) « синтетическую пищу », получаемую из синтезированных веществ, напр. диеты, составленные из низкомолекулярных веществ для лечебного и специального питания ; б ) « комбинированные продукты », получаемые из натуральных продуктов с добавлением пищевых веществ и добавок, напр. колбасные изделия, фарш, паштеты ( часть мяса в них заменена изолятом какого - либо белка ) и в ) « аналоги пищевых продуктов », имитирующие определенные натуральные продукты, напр. черную икру. И. п. получают в виде гелей, волокон, суспензий, эмульсий, пен. Для придания ей вкуса, запаха, цвета добавляют пищевые красители, вкусовые и ароматические вещества. И. п. должна обладать заданными органолептическими свойствами, биологической ценностью и технологическими характеристиками ( поведение при термической обработке, возможность хранения и транспортировки ). В промышленном масштабе получают такие пищевые вещества, как сахарозу, глюкозо - фруктозный сироп, растительное масло, изоляты белков ( из сои, пшеницы, обрата молока ), крахмал, витамины, аминокислоты, вкусовые вещества ( инозинат и глутамат натрия, аспартам, сахарин ), пищевые красители, консерванты и т. д. Пищевые добавки