Кашины именины Юля Бикбаева Детский сад «Журавушка», группа 5 «Журавлята»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Каша – пища наша. Михайлова Инна Валентиновна, учитель СБО РГОУ «Цивильская специальная (коррекционная) школа – интернат 2»
Advertisements

Исследовательская работа по теме: «КАША – ПИЩА НАША» Выполнил: Лащёнов Вадим ученик 4 «а» класса МОУ «Гимназии 6» учитель: Прокопченко М.В.
Выполнила: Архипенко Анастасия, ученица 2А класса МБОУ СОШ 41 Руководитель: Кинчина Наталия Олеговна.
Царица русского стола – каша. Автор: Синченкина Алина ученица 2 класса «А» МБОУ СОШ 82 Дзержинского р.-на города Новосибирска.
Тема урока «Класс Однодольные. Семейство Злаки» Автор: Чернова Н.В., учитель биологии МОУ СОШ 3 г. Георгиевска.
Каша- подруга наша! Муниципальный конкурс «Я –исследователь»
Выполнили: ученицы 5 класса МОУ Амурской ООШ Ермоленко Маргарита, Новикова Анастасия.
ГУО «Гутская средняя школа» Исследовательская работа Выполнили: Васькович Марина Кукштель Дарья Руководитель: Мамчиц Т. С.
«Каша-пища наша».. Заглянем в словари… Ожегов С.И.: «Каша – кушанье из вареной крупы». Даль В.И. : «Каша - густоватая пища, крупа, варенная на воде или.
Выполнила ученица 2 класса «б» МБОУ «Самофаловская сош» Крылова Анна Руководитель: учитель начальных класов Куриленко Е.Ю.
Полезная каша– пища наша Исследовательский проект учеников 9Б класса.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Узнать, что такое каша? Какие бывают каши? Чем полезна каша? Когда у каши праздник? Предположим, что дети не знают о полезных свойствах каши и поэтому.
Крупа и каша. Манная каша Манная крупа это не крупа, а пшеничная мука твердых сортов пшеницы крупного помола. Эта мука испокон веков считалась дорогой.
Ст. Кущевская 2009г. 1.узнать, чем так полезна каша. ЗАДАЧИ: 1.узнать о витаминном составе круп; 2.установить о влиянии употребления каши на организм.
О ПОЛЬЗЕ КАШ. Виды каш : А) пшеничная Б) гороховая В) манная Г) гречневая Д) рисовая.
« Будь здоров !» Провела урок Райхман М.В учебный год.
Функциональные продукты компании Артлайф Первые и вторые блюда.
Это просто возмутительно! Все мамы, словно сговорившись, заставляют своих детей есть кашу!
«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
Транксрипт:

Кашины именины Юля Бикбаева Детский сад «Журавушка», группа 5 «Журавлята»

Каша - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из различных зерен или крупы. Самые древние каши – пшённая, манная, овсяная. Все мы отлично знаем пословицы – «мало каши ел», «кашу маслом не испортить», «каша – мать наша». Все они говорят о том особенном месте, которое это блюдо занимает в русской кухне.

Чем полезны каши из разных круп? Рисовая каша Рисовая каша спасает при заболеваниях пищеварения, укрепляет нервную систему и превращает питательные вещества в энергию.

Чем полезны каши из разных круп? Гречневая каша В народе эту коричневую крупу называют мини- аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также эта чудо-крупа помогает при нарушениях обмена веществ ожирении, сахарном диабете. Каша способствует заживлению язв желудочно- кишечного тракта, рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы.

Чем полезны каши из разных круп? Овсяная каша Овсянка - самая популярная и самая полезная. Такая каша в рационе – отличная профилактика сердечных заболеваний. И потому она должна стать для всех непременным компонентом питания. Овсянка полезна не только здоровому человеку, она хороша после любой болезни как средство для быстрого восстановления сил.

Чем полезны каши из разных круп? Перловая каша Перловка способствует улучшению пищеварения, придает силу и энергию организму.

Чем полезны каши из разных круп? Пшеная каша Если страдает сердце, тогда эта каша будет очень полезной.

Чем полезны каши из разных круп? Самыми «богатыми» крупами, то есть насыщенными белками и минеральными веществами, считаются рисовая, овсяная и гречневая. Победнее – пшенка, манка и кукуруза. Овсянка и гречка содержат очень много витаминов группы В и минеральных веществ. Манка, рис и «геркулес» легко перевариваются, поэтому их кушают после и во время болезней. Самая «бедненькая» каша – это кукурузная, в ней нет витаминов. Каша – очень полезное блюдо для детей и взрослых.

Процесс приготовления рисовой каши Шаг 1. Насыпать в кастрюльку рис

Процесс приготовления рисовой каши Шаг 2. Долить воды

Процесс приготовления рисовой каши Шаг 3. Поставить на плиту и довести до кипения

Процесс приготовления рисовой каши Шаг 4. Добавить по вкусу сахар и соль

Процесс приготовления рисовой каши Шаг 5. Долить молока, довести до кипения

Процесс приготовления рисовой каши ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!