Пирожки из дрожжевого теста Презентацию подготовил Рассказов Андрей 7 а класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
Advertisements

СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
Приготовление тефтелей 1. В котлетное мясо добавляется замоченный в воде хлеб, пассированный лук, соль и пропускают через мясорубку. 2. Вымешивают формуют.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВТРАКА Столовая МБОУ СОШ 43. ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ шаг 1 Мясо, предварительно вымытое, нарезать кубиками по гр., обжарить на растительном.
«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
Жаворонки Зубарева Е.Л. МОАУ СОШ с УИОП 47 г Киров.
Рулет картофельный с овощами и грибами!. Ингредиенты: Для приготовления данного рулета вам потребуется: 1 кг. картофеля, 200 гр. капусты белокочанной.
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород Презентацию подготовила ученица 8б класса Фомина Анна.
Проект по технологии "пицца гавайская"
Удмуртская кухня. Перепечи Перепечи - это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный.
Выполнила учитель технологии МКОУ «СОШ 29» города Ревда, Свердловской области Гапонова Наталья Михайловна.
Подготовила мастер п/о Босенко С.Ф. 1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области Технология 7 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
Лабораторная работа 1.«Приготовление дрожжевого без опарного теста для блинов с маслом и оладий со сметаной.
Транксрипт:

Пирожки из дрожжевого теста Презентацию подготовил Рассказов Андрей 7 а класс

Продукт (полуфабрикат)Брутто, г Нетто, г Мука пшеничная 60 Молоко 22 Яйцо 1С10 Сахар 33 Масло растительное 44 Масло сливочное 55 Дрожжи хлебопекарные 11 Соль пищевая йодированная 0.45 Капуста белокочанная ~ Масса припущенной капусты-24.2 Технологическая карта: пирожки с капустой Вид обработки: Запечение Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым Сан ПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда Белки, г 6.83 Жиры, г 9.9 Углеводы, г Калорийность, ккал B1, мг 0.07 B2, мг 0.1 C, мг 1.31 Ca, мг Fe, мг 0.85 Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Технология приготовления теста: Приготовить дрожжевое тесто.

Технология приготовления начинки: Для начинки мелко нашинковать белокочанную капусту, припустить ее в небольшом количестве воды с добавлением масла и соли до готовности. Охладить, добавить сваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо. Из теста формовать закрытые пирожки с капустой, выложить их на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом и выпекать при t°= °С в течение минут.

Приятного аппетита!