Учитель технологии СОШ 21 Касацкая Надежда Ивановна г. Павлодар 2012-2013 г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
Advertisements

Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Баклажан и перец Зеленый горошек и фасоль стручковая Капуста белокочанная, цветная и др Картофель 120 Лук и чеснок Морковь.
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Приготовление блюд из рыбы. Химический состав рыбы (в %) Белки – Жиры – 0,2-30 Минеральные вещества Вода – 53,5 – 85 Витамины А, Д, В1, В2, РР.
Холодные блюда и напитки из овощей. САЛАТЫ: СОКИ: Из помидор Морковный Из огурцов Свекольный Из редиски Капустный Из капусты Томатный Из лука Назовите.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ МКОУ «В АРГАШИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА 1» А ВТОР : П РЕДЕИНА И РИНА Н ИКОЛАЕВНА, УЧИТЕЛЬ I КВ. КАТЕГОРИИ.
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
Добрый день!. П И Т А Н И Е Красный нос в землю врос, а зеленый хвост снаружи, нам зеленый хвост не нужен. Морковь.
1. Проверить и дополнить знания о рыбе и морепродуктах 1. Проверить и дополнить знания о рыбе и морепродуктах 2. Обобщить знания о холодных закусках.
КУЛИНАРИЯ Яркова Лариса Ивановна, учитель технологии, МОУ «Белоевская средняя общеобразовательная школа» Кудымкарского муниципального района Пермского.
К видам первичной обработки овощей относятся: А)Сушка А)Сушка Б)Нарезка Б)Нарезка В)Переборка В)Переборка Г)Промывание Г)Промывание Д)Очистка Д)Очистка.
Тема урока: «Технология приготовления блюд и гарниров из овощей и грибов» преподаватель : Бежанова Э.В.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
Кулинария 5 класс Учитель технологии МОУ 31 Савельева Т.Н.
Тема программы: Механическая кулинарная обработка овощей и грибов Тема урока: Правила обработки Тема урока: Правила обработки овощей. Способы нарезки картофеля.
Тема: «Овощное ассорти – Пальчики оближешь» Блюда из овощей Цели и задачи: - Ознакомить учащихся с процессом приготовления блюд из овощей - Научить применять.
Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Кузуб О.Н.
Транксрипт:

Учитель технологии СОШ 21 Касацкая Надежда Ивановна г. Павлодар г.

1. В каких продуктах содержится большое кол - во витаминов ? 2. Назовите овощи корнеплоды. 3. Какие вы знаете тепловые обработки овощей ?

1. 1. Основной вид тепловой обработки ( тушение, Варка, жарение, запекание, пропускание ) Вспомогательные приёмы тепловой обработки ( пассерование, бланширование ). 3.

Ингредиенты : солёный огурец, репчатый лук, зелень, растительное масло, соль, Маринованый зеленый горошек, отварные овощи - картофель, свекла, морковь.

а ) ПТБ и С - ГТ б ) Первичная обработка овощей ; в ) Тепловая обработка овощей ; г ) Приготовления винегрета.

а ) Какой вид тепловой обработки применяли при приготовлении винегрета ? б ) Какой вид нарезки использовали при приготовлении винегрета ? в ) Как проверить при варке готовность овощей ?

Спасибо за урок.