Суденко Анастасии Средняя школа 1 4 «Б» класса Проектно-исследовательская работа.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Культура питания школьника». «…необходимо разработать универсальную и современную модель организации школьного питания... "Эта универсальная модель должна.
Advertisements

ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПОВАР – ЧЕЛОВЕК МИРА» ХИМИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ В ТАРЕЛКЕ С СУПОМ Санкт – Петербург 2013 год.
Автор : Шабалин Игорь ученик 3 " А " класса МБОУ гимназии 7 Руководитель : Трофимова Светлана Викторовна, учитель начальных классов МБОУ гимназии 7.
Овощи. Приготовление блюд из овощей. Преподаватель Сингариева А.С.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Животные в природе едят только то, что им положено, что им полезно. И у них редко болят желудки. Одни из них едят растительную пищу. Называются они травоядными.
Суп с куриными фрикадельками Автор: Бердникова Мария, 11 группа Номинация: Горячие блюда.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Правила и принципы здорового питания 1. Влияние современного образа жизни на питание человека. 2. Режим питания. 3. Пищевая пирамида. 4. Питание школьников.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Овощи и блюда из них Тема «Кулинария» 5 класс 2010 год.
Презентация «Вкусная и здоровая пища» В рамках конкурса-смотра «Питание-культура-здоровье» с детьми старшего дошкольного возраста с легкой степенью интеллектуальной.
Супы. Суп (фр. soupe) жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает.
Тема урока: Приготовление супов. Пищевая ценность и значение в питании. Понятие «суп» Классификация супов. Подготовка основных продуктов и дополнительных.
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ШКОЛЬНИКА Обучающейся 8-А класса Мавродиевой Марии.
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
Технология приготовления и оформления супов, способы сервировки и варианты оформления и подачи ПМ.03. Приготовление супов и соусов МДК Технология.
Жаркое по - домашнему. Ингредиенты : Говядина Картофель Жир животный топлёный пищевой Лук репчатый Томатное пюре Зелень.
Транксрипт:

Суденко Анастасии Средняя школа 1 4 «Б» класса Проектно-исследовательская работа

Результаты анкетирования

Тюря традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасу, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зеленый или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.

Наверное каждому мама в детстве говорила: «Обязательно ешь суп, он полезен».

Супы-крема и молочные супы не раздражают стенки кишечника и желудка, поэтому являются отличным диетическим блюдом. И конечно, намного полезнее будет для ребенка, если он поест теплое жидкое блюдо, чем перекусит бутербродом, булочкой или сладостями.

Во-первых, суп довольно быстро усваивается, стимулируя выделение пищеварительных соков, что способствует улучшению пищеварения у ребенка. Кроме того, желудочный сок, который выделяется при употреблении первых блюд, способствует перевариванию вторых. Именно поэтому супы и другие жидкие горячие блюда используются в составе обеда в качестве начальных блюд.

Во-вторых, при варке во всех овощах сохраняется намного больше полезных и питательных веществ, чем при тушении или жарке.

В-третьих, употребление теплых жидких блюд способствует восстановлению водно-солевого обмена в организме ребенка и активизирует обмен веществ.

В-четвертых, в процессе приготовления часть питательных и полезных веществ из овощей и мяса переходит в бульон. А он является и своего рода «поставщиком» жидкости в организм ребенка, которая максимально обогащена витаминами и другими полезными элементами. В-пятых, благодаря супу и другим первым блюдам в организме малыша восполняется содержание клетчатки, минеральных солей калия, магния, железа и органических кислот, а также белков, витаминов и пектина.

По своему содержанию супы очень отличаются друг от друга. Например, овощные супы и борщи служат источником органических кислот, минеральных солей, растительных волокон. Супы из макаронных изделий и крупяные супы поставляют в организм крахмал, растительный белок, минеральные соли и некоторые витамины. Если Вы приготовили на обед ребенку овощной суп, то в качестве гарнира ко второму блюду лучше использовать кашу. И, наоборот, если ребенок кушает на первое крупяной суп, то на гарнир лучше дать овощи.

Однако нужно помнить, что пищевая ценность первых блюд значительно ниже, чем вторых, поэтому ограничиваться только ими не стоит. А так же, следует учесть, что объем первых блюд не должен быть очень большим, иначе ребенок почувствует себя сытым еще до того, как приступит ко второму блюду.

1. При варке, суп не должен сильно бурлить, а должен томиться на слабом огне. 2. Варить первые блюда лучше в керамической или эмалированной посуде с плотно закрытой крышкой. 3. В приготовлении жидких блюд для детей не используйте ни кубиков для бульона, ни магазинных приправ. Старайтесь готовить только из натуральных ингредиентов. 4. Продукты для первых блюд всегда используйте свежие. 5. Овощи тщательно обрабатывайте – мойте, чистите, удаляйте все их дефекты.

6. По возможности добавляйте свежую зелень - укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок. 7. Лавровый лист добавляйте с 3-х возраста. 8. Форма нарезки и количество продуктов очень влияет на вкус блюда: если компонентов мало, то нарезка должна быть более мелкой, если много, то крупнее. 9. Все продукты нужно класть в суп в зависимости от того, насколько быстро они готовятся (не переваривайте) 10. Солить суп нужно в конце, когда все компоненты практически готовы, но он еще доваривается, чтоб и жидкая часть была достаточно соленой и остальные составляющие блюда успели впитать в себя соль.

Дата Вид супа Самочувствие Работа желудка СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ отличное СУП КУРИНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ хорошее отличное СУП С ЗЕЛЁННЫМ ГОРОШКОМ отличное хорошее СУП ХАРЧО хорошее отличное УХА хорошее СОЛЯНКА отличное хорошее

Источник жидкости, витаминов, минеральных солей, пищеварительных волокон, растительного белка, органических кислот Быстро утоляет голод (быстро переваривается) Способствует выделению пищеварительных соков для переваривания вторых блюд Щадит стенки желудка, благоприятен для кишечника

Моё мнение Рекомендую есть суп всем моим одноклассникам

Почему ты ешь суп? А я хочу иметь здоровый желудок, крепкое здоровье, бодрое настроение!