Вопросы: 1.Машины для резки, распила и измельчения продуктов 2. Маркировочное и этикетировочное оборудование.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина»
Advertisements

Тема 12. Маркировочное и этикетировочное оборудование.
ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ НЕ ТОЛЬКО МЕХАНИЗИРОВАТЬ ТРУДОЕМКИЕ ОПЕРАЦИИ, НО И СУЩЕСТВЕННО ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО ОБРАБОТКИ ТОВАРОВ, СНИЗИТЬ ПОТЕРИ ПРОДУКТОВ ПРИ ИХ ПОДГОТОВКЕ.
Инвентарь Мясо-рыбного цеха - бактерицидная лампа - обвалочные ножи МС - кухонные ножи МС,РС,КУРЫ,ЗЕЛЕНЬ - контейнера алюминевые или п/э? с крышками -
Автор: Трофимова Дарина - студентка группы ПК-1. Все хозяйки знают, что наиболее трудоемкие операции в приготовлении еды – очистка, измельчение, шинкование.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 11» Приготовление бутербродов Правила безопасности при приготовлении.
Классификация оборудования В производстве теплового оборудования в нашей стране можно выделить три периода. Первый состоял в переходе от использования.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
ГАОУ СПО ЛО « Сосновоборский политехнический колледж » « охрана труда » для специальности « Технология продукции общественного питания » для профессии.
ЗАДАНИЕ: - Укажите название оборудования - Назначение оборудования - Где его можно установить в торговом зале торговом зале - Указать размеры - Где рекомендуется.
. Меню на завтрак Горячий напиток Бутерброды Блюда из яиц Каши Масло.
Студент Шаймуллин Александр Группа КМЦ -24. Титульный лист Содержание Роль Классификация Источники.
БУТЕРБРОДЫ Кулинария Чудак математик В Германии жил. Он хлеб с колбасою Случайно сложил. Затем результат Положил себе в рот. Вот так человек Изобрел Бутерброд.
СКОРЛУПА БЕЛКОВАЯ ОБОЛОЧКА ВОЗДУШНАЯ КАМЕРА ЖЕЛТОЧНАЯ ОБОЛОЧКА ЖЕЛТОК БЕЛОК.
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Виды бутербродов 5 класс Учитель: Белина Галина Владимировна.
Бутерброды Классификация бутербродов Виды продуктов Виды нарезки Оборудование и приспособления Требования к качеству готового бутерброда Проект.
Тема: Подготовка металла под сварку (основные операции) Тема: Подготовка металла под сварку (основные операции)
Гидромеханические процессы происходящие при обработки продуктов зерна в условиях ТОО ХПП «Алтын дан» Выполнила: Бурая М. Проверила: ст. пр. Кехтер И.В.
Оборудование торговых предприятий Новосельцева Анна Сергеевна Преподаватель спецдисциплин «Профессионального училища 28», с. Парабель Новосельцева Анна.
Транксрипт:

Вопросы: 1. Машины для резки, распила и измельчения продуктов 2. Маркировочное и этикетировочное оборудование

Классификация машин. В торгово-технологическом процессе магазина, торгующего продовольственными товарами, значительную долю занимают операции, связанные с нарезкой, разрубом, разделкой и измельчением мяса, рыбы, масла, колбасных и других гастрономических товаров. Выполняются эти операции в помещениях для подготовки товаров к продаже или непосредственно в торговом зале.

В зависимости от назначения в торгово- технологическом процессе различают следующие две группы режущих| машин: для разделки и нарезки пищевых продуктов на куски; для измельчения продуктов (приготовлен ия фарша, овощных полуфабрикатов).

для разделки и нарезки пищевых продуктов на куски.

для измельчения продуктов (приготовления фарша, овощных полуфабрикатов).

Машины для нарезки продуктов

В эту группу входят машины для нарезки гастрономических товаров; для разделки монолита масла; для резки замороженных продуктов; для сортового разруба мяса.

Машина для нарезки и распила мяса

Основными узлами и деталями машины являются: корпус, стол, колонка, режущий инструмент, каретка с зажимным устройством, электропривод.

Режущий механизм выполнен в виде стальной ленты, рабочая кромка имеет два участка гладкое лезвие ножа для резки мяса и пилу для резки костей. Конструкция машины предусматривает закрепление двух параллельно работающих инструментов, позволяющих нарезать мясо на ломти. Производительность машины (при длине реза до 300 мм) составляет 56 резов в минуту. Максимальные размер обрабатываемого продукта 500x500x250 мм. Исполнение машины напольное.

Слайсер это зарубежное название машины для нарезки гастрономических продуктов (колбасы, сыра, ветчины и др.) на ломтики.

Корпус пилы литой из алюминиевого сплава; крышки, стол, шкивы и другие детали выполнены из нержавеющей стали. Сверху полотна пилы располагается рукоятка устройства натяжения, что позволяет оперативно корректировать степень натяжения полотна.

Существуют две группы маркираторов механические электронные

Этикет-пистолеты

Существует три вида этикет-пистолетов, которые различаются способами введения информации. Они могут вводить информацию: вручную через встроенную клавиатуру; с помощью встроенного сканера, который позволяет считывать штрих-код с образца; путем получения информации из базы данных. Эта модель может работать через компьютер.

Представляют интерес более сложные по конструкции автоматические высокопроизводительные машины для этикетирования потребительской тары. Они различаются по способу нанесения этикетки: с нанесением клея на этикетку (не самоклеящиеся); с самоклеящимися этикетками; по виду тары: специализированные, для тары одной формы; универсальные, для нескольких или любых вида тары.