Даргинское чуду. Чуду это одно из основных блюд дагестанской кухни. Только в Дагестане существует несколько вариаций этого угощения. Так как Дагестан.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пироги и пирожки Цель проекта: Узнать как можно больше о пирогах и пирожках.
Advertisements

Фестиваль национальных культур Кухня Татарстана. Кто сыт, тот у Бога не забыт. ( татарская поговорка) Кухня-это сам народ.
Удмуртские перепечи Перепечи бывают с различными начинками: с картошкой, капустой, мясом, грибами ит.д.
Выполнил зам. директора по ВР МБОУ «СОШ 5» Попова Елена Юрьевна.
Особенности национальной татарской кухни Выполнил : Басов Никита ученик 7 а класса МОУ « Средняя общеобразовательная школа 1 р. п. Новые Бурасы Новобурасского.
Хлеб – всему голова Занятие из цикла «Обо всём на свете»
Казахстан- многонациональная страна. Представители более 130 национальностей и народностей проживают в Казахстане, и у каждого своя культура, свои традиций.
Здоровое питание Хлебобулочные изделия Детский сад 14 Комбинированного вида.
РОССИЯ МНОГОнациональнаЯ.
Праздник единства народа Казахстана государственный праздник в Казахстане, от мечаемый ежегодно 1 мая.
Как испечь пирожки Выполнила: Заболотская Анастасия, ученица 2-а класса Руководитель: Яковлева Лариса Васильевна Сернурская средняя общеобразовательная.
Старинный Русский пирог- «Курник» Ученик 4 класса «В» ГБОУ СОШ 651 Зеленин Максим Руководитель: Маслова С.И.
Пища и её разновидности. Пища является важной составной частью материальной культуры. У каждого народа имеется определенный набор пищевых продуктов, существуют.
Выполнила ученица 7 класса МБОУ « Олорская средняя общеобразовательная школа » Очеева Алина Учитель : Кочергина Э. М. Пища и утварь марийцев.
Проектно – исследовательская работа по теме «Осетинская национальная кухня» Выполнил работу ученик 2 класса Шавлохов Мурат Руководитель проекта: Бекоева.
Пяткова Елена Викторовна, классный руководитель 5 «В» класса МБОУШР «5»
НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИКО-ХИРУРГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР им. Н.И. ПИРОГОВА.
Пища и утварь старожилов Алтая. Вопросы: 1.Какие продукты использовали для приготовления блюд? Почему? 2.Какие блюда готовили? 3.Что выращивали на огороде?
Современные тенденции развития марийской национальной кухни.
Тест Тест тест.
Транксрипт:

Даргинское чуду

Чуду это одно из основных блюд дагестанской кухни. Только в Дагестане существует несколько вариаций этого угощения. Так как Дагестан это многонациональная республика, то у каждой национальности существует свой собственный рецепт чуду. В основе рецепта дагестанских хозяек лежит дрожжевое тесто и начинка из мяса, картофеля и лука.

Чуду – национальное блюдо народов Дагестана. Чтоб было понятнее, чуду – это своеобразный тонкий пирог, лепешки, который готовится из пресного теста с разнообразными начинками. Чуду бывает тонкое и толстое. Даргинское чуду это единственное так называемое толстое чуду. В сельской местности Дагестана, чуду – блюдо для большого торжественного застолья. Ведь пироги вполне можно назвать – праздничным хлебом.