ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: «Первичная обработка и приготовление мяса» Подготовила: Ученица 6»В» класса МБОУ Школа 3 Полина Жарчинская.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Мясо один из древнейших продуктов питания человека. В старинной русской кухне применялось мясо домашней птицы и дичи. На Руси ели конину, но уже к X-XI.
Advertisements

Мясо один из древнейших продуктов питания человека. В старинной русской кухне применялось мясо домашней птицы и дичи. На Руси ели конину, но уже к X-XI.
Приготовила презентацию: Пошнагова Мария. Мясо один из древнейших продуктов питания человека. В старинной русской кухне применялось мясо домашней птицы.
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ. С детства мы любим колбаску молочную, Сосиски, сардельки, котлетки из мяса. Блюда мясные - они между прочим. Помогают наращивать.
Мясо и мясные продукты Раздел «Технология обработки пищевых продуктов» Подготовила учащаяся 33 группы: Подготовила учащаяся 33 группы: Иванникова Светлана.
Основные ткани мяса Костная тканьМышечная ткань Жировая ткань Соединительная ткань.
Что такое пищевое отравление? Какую роль играют микроорганизмы в жизни человека? Перечислите первые признаки пищевого отравления. Назовите виды пищевых.
П ИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА И БЛЮДА ИЗ МЯСА класс МОУ Кочневская СОШ О.М.Грязнова.
« Подготовка и приготовление полуфабрикатов из мяса и мясных продуктов»
Мясо и блюда из него Подготовила Югринова В. В.. Виды мяса Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Мясо – один из древнейших продуктов питания.
Мясо и блюда из него. Виды мяса Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Говядина, Свинина, Телятина, Баранина, Мясо д. птицы, Мясо дичи.
Мясо и мясные продукты. С. Маршак " Мясные продукты" С детства мы любим колбаску молочную, Сосиски, сардельки, котлетки из мяса. Блюда мясные - они между.
Тема:Мясокостные полуфабрикаты!. мясокостные полуфабрикаты Блюда из мяса и особенно из субпродуктов содержат витамины группы В, небольшое количество витамина.
Мясо и мясные продукты Раздел «Технология обработки пищевых продуктов» 7 класс Бабешко Екатерина Сергеевна, учитель технологии.
. Автор: Манжело Оксана Николаевна. преподаватель специальных дисциплин Профессиональное училище 38 с. Первомайское Томской области.
Разделка туши - этот ряд последовательных операций, в результате которых получают крупнокусковые полуфабрикаты: Отруб - мясокостная часть, отделяемая.
Колбасные изделия – это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке или без нее и подвергнутые термической обработке или ферментации.
Презентация на тему: « » Презентация на тему: «Разделка туш крупного рогатого скота » Преподаватель: Мошанина В.М. Преподаватель: Мошанина В.М.
Раздел Мяса Автор : Березина Софья 6 «а» класс. Телятина Телятина-это мясо вскормленных молоком телят в возрасте от 2 до 10 недель. У него светло- розовый.
Зачет по разделу «Кулинария» 7 класс. 1. Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо? 1.В горячей воде; 2.В холодной воде; 3. На воздухе.
Транксрипт:

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: «Первичная обработка и приготовление мяса» Подготовила: Ученица 6»В» класса МБОУ Школа 3 Полина Жарчинская

ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА

На Руси ели баранину, говядину или мясо домашних птиц. Телятину не ели, считали преступлением резать телёнка. Церковь запрещала есть телятину даже царям. Говядину тоже в старину ели мало, так как крупный рогатый скот был тягловой силой, источником молока, масла и сметаны

Виды мяса - Говядина - Баранина - Свинина

Признаки доброкачественности мяса: Мясо покрыто тонкой корочкой бледно- розового или бледно-красного цвета. При ощупывании поверхности рука остаётся сухой Цвет мяса от бледно-розового до красного, сок прозрачный. Консистенция свежего мяса плотная. Если надавить на него пальцем, то образуется ямка, которая быстро выравнивается.

Термическое состояние мяса: парное (полученное сразу после убоя ) остывшее (выдержанное в естественных условиях 6 часов) охлажденное (t ) замороженное (t )

Первичная обработка мяса

Размораживание

Обмывание Мясо обмывают холодной водой, а жирные участки теплой

Обсушивание Обсушенное мясо легче разделывать. Кроме того, обсушивание препятствует размножению микробов. Мясо обсушивают на воздухе или салфетками из хлопчатобумажной ткани.

Разделка. Разделка состоит из последовательных операций:деление на отруба, обвалка отрубов, жиловка и зачистка. 1. лопатка (а. плечевая, б. заплечная часть); 2. шея; 3. толстый краый; 4. покромка; 5. грудинка; 6. тонкий край; 7. вырезка; 8.пашина; 9. тазовая часть (г. верхняя, д. наружная, е. внутренняя, ж. боковая).

Обвалка Обвалка-это отделении мякоти от костей. Отходы, которые образуются после обвалки (кости, сухожилия, хрящи) можно использовать для приготовления бульонов.

Жиловка и зачистка Из кусков мяса удаляют сухожилия, пленки, хрящи

Бефстроганов Бефстроганов в переводе с французского означает «говядина по-строгановски». Строганов-фамилия русского графа, которому приписывается изобретение этого блюда. В очередной раз граф устроил большой бал с обильным угощением, и вот, когда бал уже подходил к концу, к графу прибыл царский посланник. На кухню тотчас же поступил приказ зажарить и подать мясо. У повара же все припасы вышли, и он пошёл на хитрость: собрал остатки вырезки, мелко изрезал, зажарил и залил сметаной. Блюдо пришлось по вкусу высокому гостю, граф, не растерявшись, дал ему своё имя, а имя повара кануло в Лету.

Приятного аппетита!