Почему скисает молоко? Презентацию подготовила ученица 6 класса Фильштейн Мария.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор: учащийся 3А класса Асташин Максим Научный руководитель: учитель начальных классов Ильина Татьяна Николаевна.
Advertisements

Генрих Гейне: «Истинная красота, которую я знаю, - это здоровье».
Молоко. Как и почему скисает молоко? Петиченко Яна 5β.
Исследовательская работа учащихся 3 класса МОУ «Дедуровская средняя школа»
Проект на тему: «Почему скисает молоко?» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа 109 г. Челябинска« Руководитель.
МОЛОКО: ЗА И ПРОТИВ Пейте дети молоко, будете здоровы (слова из дет. песенки)
Слово о молочной продукции МОУ СОШ 60 Команда «АПЕЛЬСИН»
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ученицы 2 Б класса СОШ 7 Захарченко Дарьи.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Проблемный вопрос: Почему скисает молоко? Огромный кит, как и крошечная морская свинка, вскормлен молоком.
Презентацию Подготовила ученица 5 класса «А» Кармазина Диана.
Элективный курс «Химия вокруг нас» Занятие по теме «Химия и пища». «Белок – основа жизни»
Презентацию подготовили ученики 4 «Б» класса «МОУ СОШ 24.
Полезное питание стимулирует работу мозга, повышает активность мышечной массы и снабжает организм витаминами и минералами.
Все МЫ являемся частицей большого круговорота жизни!
ВСЯ ПРАВДА О МОЛОКЕ Проект-исследование подготовили ученики 4 класса В МОУ «Средняя школа 16»
3 «А» класс Учитель: Толпегина С.В. Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО …
Молоко́ питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые.
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
Транксрипт:

Почему скисает молоко? Презентацию подготовила ученица 6 класса Фильштейн Мария

Почему скисает молоко? Молоко удивительная пища, которой животные кормят своих детенышей. Молоко содержит множество питательных веществ, из которых идет построение кожи, мускулов, костей, шерсти, когтей и зубов. Молоко содержит все необходимое детенышу жир, воду, сахар, белки, витамины и соли. Но постояв день или два молоко скисает. Почему же это происходит?

Почему скисает молоко? Процесс скисания молока довольно сложный микробиологический процесс. В любом молоке обязательно присутствуют в огромном количестве молочнокислые бактерии. Молоко является идеальной питательной средой для них, и если оно хранится при комнатной температуре, то бактерии усиленно размножаются. Для этого они активно используют основные составные части молока: белки, жир и сахар. Именно поэтому молоко скисает.

Что такое лактоза? В составе молока есть особый молочный сахар, который называется лактозой. Его не так много, всего 4,7%.Лактоза-прекрасная питательная среда для бактерий и различных микроорганизмов.

Какие есть молочные бактерии? Молочнокислые бактерии бывают разные, например ацидофильные, мезофильные, термофильные, бифидобактерии. Они все питаются лактозой и вырабатывают молочную кислоту. Разные бактерии производят и разные молочнокислые продукты. Например, кефир является продуктом деятельности гриба-симбиоза и молочнокислых бактерий.

Спасибо за внимание!!!