ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. одновременно с уменьшением размера частицам придается определенная форма измельченный материал не имеет.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Гидромеханические процессы происходящие при обработки продуктов зерна в условиях ТОО ХПП «Алтын дан» Выполнила: Бурая М. Проверила: ст. пр. Кехтер И.В.
Advertisements

Тема : Механические процессы : ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ПРОСЕИВАНИЕ, СМЕШИВАНИЕ. ПРИНЦИП И РЕЖИМ РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ. Лекция
Презентация по тех.основе. Машина предназначена для очистки картофеля. Состоит из основания, корпуса, рабочей камеры, вращающегося корпусного рабочего.
«СУХАЯ И ВЛАЖНАЯ ГРАНУЛЯЦИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВЕРДЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ФОРМ».
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина»
Санкт-Петербург, 2012 Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» Кафедра печных технологий и переработки энергоносителей , Санкт-Петербург,
Тема: Хлеборезательные машины Преподаватель: Оспанов С.Қ.
ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ НЕ ТОЛЬКО МЕХАНИЗИРОВАТЬ ТРУДОЕМКИЕ ОПЕРАЦИИ, НО И СУЩЕСТВЕННО ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО ОБРАБОТКИ ТОВАРОВ, СНИЗИТЬ ПОТЕРИ ПРОДУКТОВ ПРИ ИХ ПОДГОТОВКЕ.
Электрориборы, облегчающие домашний труд, по назначению подразделяют на: 1)приборы для измельчения и чистки продуктов; 2)приборы для уборки жилых помещений;
Подготовила: Магарина Олеся. Основное: мясо (52-57%), мука (35-38%), лук репчатый (3-7%), яйца или меланж (2-4%). Дополнительное: соль, сахар, черный.
Винтовой насос и принцип его работы Подготовил Ученик 11а класса Володин В. А.
Сливочное масло появилось на Руси в IX веке. Для приготовления масла использовали сливки, кислое молоко или сметану. В XIX веке благодаря знаменитому.
1 ТЕХНИКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ – МУЧНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ, ВЫРАБАТЫВАЕМОЕ ИЗ ПЛАСТИЧНОГО ТЕСТА, КОТОРОМУ МОЖНО ПРИДАТЬ.
УСТРАНЕНИЕ СТРУЖКИ С ПОВЕРХНОСТИ ДЕТАЛЕЙ ПОСЛЕ ИХ СВЕРЛЕНИЯ Рис. 1. Сверлильно-присадочный станок во время работы. Оператор принимает обработанные детали.
Кафедра: «Промышленный транспорт» Слайд-лекция Тема: «Скребковые конвейеры» Дисциплина: «Специальные виды транспорта» Для студентов специальности 5 В
плунжерные роторные шестеренные насосы поршневые.
Классификация оборудования В производстве теплового оборудования в нашей стране можно выделить три периода. Первый состоял в переходе от использования.
Инвентарь Мясо-рыбного цеха - бактерицидная лампа - обвалочные ножи МС - кухонные ножи МС,РС,КУРЫ,ЗЕЛЕНЬ - контейнера алюминевые или п/э? с крышками -
Вопросы: 1.Машины для резки, распила и измельчения продуктов 2. Маркировочное и этикетировочное оборудование.
Транксрипт:

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

одновременно с уменьшением размера частицам придается определенная форма измельченный материал не имеет определенной формы; ВИДЫ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ Дробление Резание

КЛАССИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ

Вальцовые размолочные механизмы предназначены для дробления ядер орехов и растирания их до мучной массы, а также для растирания мака ВАЛЬЦОВЫЕ СТАНКИ

Продукт из бункера в количестве, которое зависит от величины зазора между шибером и питательным валком, подается в зазор между размолочными валками, где измельчается и далее под действием собственной массы падает в приемную тару. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ВАЛЬЦОВОГО СТАНКА

Предназначены для измельчения сырья, полуфабрикатов и отходов до очень малого размера частиц, не более мкм. Подразделяются на дисковые, многовалковые, молотковые, штифтовые, шариковые и комбинированные ДРОБИЛКИ

ДРОБИЛКА А1-КДП

Предназначена для размола пряностей и других продуктов в линиях производства пищевых концентратов Принцип действия: продукт самотеком поступает в питатель 7,где происходит отбор металломагнитных примесей, после чего по каналу полой крышки попадает в центр рабочей камеры,где происходит его измельчение при прохождении через зазоры между штифтами. Измельченный продукт попадает в пневмоприемник и удаляется из дробилки пневмотранспортом

Служат для измельчения различных пищевых продуктов в порошок. Наиболее распространены микромельницы - молотковые мельницы с шарнирно закрепленными молотками МЕЛЬНИЦЫ

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ МИКРОМЕЛЬНИЦЫ разрушение исходного продукта происходит при его соударении с молотками и гребёнками. Крупность помола определяется скоростью движения молотков, их числом, формой, а также размером отверстий калибровочной решётки. При работе микромельницы сырье из бункера самотеком поступает в помольную камеру, где измельчается при соударении с молотками и гребенками. Продукты помола через калибровочную решетку ссыпаются в матерчатый мешок, закрепленный на выходной горловине помольной камеры.

Шинковальные машины – предназначены в основном для шинкования капусты, может использоваться для нарезки корнеплодов, огурцов, лука, перца, очищенного от сердцевины. РЕЗАЛЬНЫЕ МАШИНЫ

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ШИНКОВАЛЬНОЙ МАШИНЫ Сырье поступает в машину через съемный загрузочный бункер 1, при вращении ножевого диска затягивается внутрь раструбов и заклинивается в их передней части. Ножи, проходящие под продук­том, слой за слоем срезают нижнюю часть плода, при этом плод уменьшается в размерах и непрерывно продвигается вглубь растру­ба, пока не будет измельчен полностью. Срезанные частицы (тол­ щиной 4 мм) проходят под диск через прорези, сделанные перед каждым из 11 ножей, и попадают на выносной транспортер шири­ной 0,6

Овощерезки предназначены для нарезки овощей на кубики, брусочки, ломтики. Классифицируются по: назначению для нарезания сырых и вареных овощей, комбинированные; конструктивному исполнению дисковые, роторные, пуансонные, дисковые с роторной подачей, комбинированные; расположению рабочих органов с горизонтальным, наклонным и вертикальным расположением; способу удержания продукта в момент резания клином, толкателем, клином и толкателем, клином и центробежной силой (в роторных овощерезках); структуре рабочего цикла непрерывного и периодического действия; ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ДИСКОВОЙ ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ Из загрузочного устройства овощи поступают на вращающийся опорный диск и движутся вместе с ним до тех пор, пока не будут остановлены стенкой камеры, имеющей форму кругового клина («улитка») либо цилиндра. К опорному диску овощи прижимаются в результате их заклинивания между наклонной поверхностью камеры и опорным диском или вручную с помощью толкателя. Ножи врезаются в неподвижные овощи и отрезают от них слои продукта, которые проваливаются через опорный диск. Процесс продолжается до тех пор, пока продукт полностью не измельчится.

В зависимости от производительности мясорубки подразделяют на: бытовые производительностью до 30 кг/ч, для предприятий общественного питания производительностью кг/ч, промышленные (волчки) производительностью более кг/ч. МЯСОРУБКИ

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ МЯСОРУБОК Продукт, нарезанный кусками массой г (в зависимости от размеров мясорубки), подается из загрузочной чаши в рабочую камеру, где захватывается вращающимся шнеком и транспортируется им вдоль камеры к режущим инструментам. Благодаря постепенному уменьшению шага витков шнека продукт продвигаясь вдоль рабочей камеры и уплотняется. Последний виток шнека, имеющий наименьший шаг, нажимая на продукт, продавливает его сквозь отверстия подрезной решетки. При этом частицы продукта отрезаются от основной массы режущими кромками подрезной решетки и режущими кромками вращающегося двустороннего ножа, которые перемещаются по плоскости подрезной решетки. Затем предварительно измельченный продукт прижимается шнеком к плоскости первой ножевой решетки и вдавливается в ее отверстия. Отрезание вдавившихся в отверстия частиц продукта производится режущими кромками вращающегося двустороннего ножа и входными кромками отверстий первой ножевой решетки. Далее продукт проходит вторую пару нож/решетка и на выходе из второй решетки продукт имеет вид сплошного потока в виде толстых нитей, состоящих из слипшихся частиц.

Волчки представляют собой машины для среднего измельчения мясного сырья. С их помощью обычно осуществляют первичное измельчение продукта перед его дальнейшей обработкой. Степень измельчения мяса на волчке и его производительность зависят от величины отверстий выходной решетки и числа режущих пар (решетка - нож). ВОЛЧКИ

В приемный бункер подается кусковое мясо, предварительно отделенное от костей и крупных жил. С температурой не ниже -2°С. По наклонным плоскостям приемного бункера мясо скользит к захватывающему шнеку или системе шнеков. Шнеки подают мясо к режущему механизму волчка, представляющему из себя комплект неподвижных решеток и подвижных ножей. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ВОЛЧКА

предназначены для тонкого измельчения мясных продуктов и применяются в основном при мясной продукции По конструкции делятся на куттеры с вертикальной и горизонтальной чашами. Существуют вакуумные куттеры(удаляют воздух из фарша) и не вакуумные. КУТТЕРЫ

Измельчение мясного сырья в куттерах осуществляется с помощью быстровращающихся ножей серповидной формы, которые устанавливают на валу. Попеременно ножи погружаются в беспрерывно вращающуюся чашу. в вакуумных куттерах измельчение происходит в закрытых чашах, в не вакуумных- в открытых. Нередко в куттерах смешивают фарш со специями. Фарш, подверженный измельчению, подается под режущий механизм с помощью специальных направляющих скребков и вращающейся чаши. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ КУТТЕРОВ

предназначены для приготовления пюре, эмульсий, взбивания муссов, напитков, колки льда; В зависимости от мощности, производительности и способа действия различают промышленные и бытовые блендеры. промышленные блендеры предназначены для равномерного смешивания порошкообразных или твёрдых продуктов с жидкостями. Бытовые подразделяются на стационарные и погружные БЛЕНДЕРЫ

Промышленных: Сыпучие порошкообразные продукты загружают в блендер через бункер. При вращении рабочего колеса у основания воронки создаётся вакуум, сухое вещество всасывается внутрь и, проходя через корпус насоса, интенсивно перемешивается с жидкостью и растворяется в ней. Бытовые: ингредиенты помещаются в чашу и с помощью вращающихся ножей криволинейной формы перемалываются на высокой скорости, насыщая продукт воздухом. Чем выше скорость вращения ножей -тем пышнее и устойчивее получится взбитая масса ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ БЛЕНДЕРОВ

предназначены для производства высокостабильных коллоидных растворов, чрезвычайно тонких суспензий, смесей, а также эмульсий. Используется принцип «мокрого» помола, при котором достигается необходимый результат за счет зазора между зубьями статора и ротора. КОЛЛОИДНЫЕ МЕЛЬНИЦЫ

Под действием центробежной силы и высокой относительной скорости между вращающимся ротором и фиксированным статором, жидкость и полужидкие материалы становятся однородными, мелкодисперсными и гомогенными. Помимо этого, в аппарате присутствует эффект затирания, эффект кавитации, т.е. разрыв каверн внутренним давлением. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ КОЛЛОИДНОЙ МЕЛЬНИЦЫ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ