Гидромеханические процессы происходящие при обработки продуктов зерна в условиях ТОО ХПП «Алтын дан» Выполнила: Бурая М. Проверила: ст. пр. Кехтер И.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
КЛАССИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ 1 1.
Advertisements

ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ НЕ ТОЛЬКО МЕХАНИЗИРОВАТЬ ТРУДОЕМКИЕ ОПЕРАЦИИ, НО И СУЩЕСТВЕННО ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО ОБРАБОТКИ ТОВАРОВ, СНИЗИТЬ ПОТЕРИ ПРОДУКТОВ ПРИ ИХ ПОДГОТОВКЕ.
Тема : Механические процессы : ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ПРОСЕИВАНИЕ, СМЕШИВАНИЕ. ПРИНЦИП И РЕЖИМ РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ. Лекция
Технологические процессы механической кулинарной обработки сырья Подготовил преподаватель КГАПОУ «Пермский торгово-технологический колледж» Корнеева Наталья.
Введение Кулинарией называют искусство приготовления пищи. Кулинария изучает технологические процессы приготовлений качественной кулинарной продукции.
Классификация машин и аппаратов пищевых производств Энгельсский технологический институт (филиал) ФБГОУ ВПО «Саратовский государственный технический университет»
ГАОУ СПО ЛО « Сосновоборский политехнический колледж » « охрана труда » для специальности « Технология продукции общественного питания » для профессии.
Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей. Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей.
Термическая обработка Термической обработкой называется совокупность операций нагрева, выдержки и охлаждения твердых металлических сплавов с целью получения.
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород 8б класс Ковалева Мария. САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ МЯСНЫЕ РЫБНЫЕ ФРУКТОВЫЕ СМЕШАННЫЕ.
Инвентарь Мясо-рыбного цеха - бактерицидная лампа - обвалочные ножи МС - кухонные ножи МС,РС,КУРЫ,ЗЕЛЕНЬ - контейнера алюминевые или п/э? с крышками -
Модуль 1. Химическое производство и химико-технологическая система Лекция 5. Тема: «Химическое производство химико-технологическая система (ХТС). Структура.
Вопросы: 1.Машины для резки, распила и измельчения продуктов 2. Маркировочное и этикетировочное оборудование.
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. одновременно с уменьшением размера частицам придается определенная форма измельченный материал не имеет.
Дидактические материалы к уроку Оценочный лист урока.
Механические и тепловые процессы в пищевой промышленности Подготовили: Ивкина В., Токмагамбеткызы У., Томашинова С., Бимжанова Г., Нурмашева А., Айгозина.
Выполнила студентка группы ПП-514 Саветова А.Ж. Проверила: и. о. асс. Профессора Асиржанова Жанна Баимбековна.
Технологические процессы и структура машин Энгельсский технологический институт (филиал) ФБГОУ ВПО «Саратовский государственный технический университет»
Производственный процесс – это совокупность всех действий людей и орудий труда, направленных на превращение сырья и материалов в готовую продукцию.
Способы нарезки овощей. Кубики Обычно так нарезают корнеплоды. Длина ребра составляет 0,5- 2,5 см. В зависимости от размеров приготовление овощей будет.
Транксрипт:

Гидромеханические процессы происходящие при обработки продуктов зерна в условиях ТОО ХПП «Алтын дан» Выполнила: Бурая М. Проверила: ст. пр. Кехтер И.В.

Основные понятия и определения Классическая технология включает две основные стадии: 1- Первичная обработка сырья - получение чистого зерна, мойка 2- Гидротермическую обработку (увлажнение и отлежку), или кондиционирование зерна, проводят при сортовых помолах пшеницы сразу после мойки. В зависимости от качества зерна пшеницы, его стекловидности и типового состава применяют следующие виды кондиционирования: холодное и горячее (скоростное). Технологические процессы обработки пищевых продуктов подразделяют на группы: – механическую – гидромеханическую – термическую – биохимическую – химическую. Все они сопровождаются многообразными изменениями физических, химических и органолептических свойств перерабатываемого сырья.

Механическая обработка сырья К механической относят процессы, основу которых составляет механическое воздействие на продукт: Сортирование Измельчение Перемешивание Взбивание Прессование Дозирование Формование

В условиях ТОО ХПП «Алтын дан» используется такие опытные методы как сортировка и отбор зерна, в дальнейшем для получения качественного сырья

МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ Измельчением называют процесс механического деления обрабатываемого продукта на части с целью лучшего его технологического использования. В зависимости от вида сырья и его структурно- механических свойств используют в основном два способа измельчения: дробление и резание. Дроблению подвергают продукты с незначительной влажностью (зерна, сухари, некоторые пряности), резанию продукты, обладающие высокой влажностью (овощи, плоды, мясо, рыба и др.). – Дробление с целью получения крупного, среднего и мелкого измельчения производят на размолочных машинах, тонкое и коллоидное на специальных кавитационных и коллоидных мельницах. В процессе резания осуществляют разделение продукта на части определенной или произвольной формы (куски, пласты, кубики, брусочки и др.), а также приготовление мелкоизмельченных видов продуктов (фаршей и др.). – Измельчение овощей, корнеплодов, фруктов на части определенных размеров и формы производят с помощью овощерезательных машин (или «овощерезок), рабочими органами которых являются ножи различных типов, разрезающие продукт в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Для измельчения мяса, рыбы применяют мясорубки и куттеры. – Для измельчения твердых продуктов, обладающих высокой механической прочностью (например, кости), применяют ленточные и дисковые пилы. – Измельчают сырье и превращают его в равномерную по структуре массу с помощью терочных рабочих органов. Этот способ применяют при производстве крахмала и соков. Для этой цели используют специальные терочные машины либо осуществляют этот процесс вручную с помощью обыкновенных и механизированных терок. – Для измельчения продуктов, доведенных до готовности, с целью получения пюреобразной консистенции применяют протирочные машины, оказывающие на продукт комбинированное воздействие: раздавливание его лопастями и одновременное продавливание через отверстия сита, кромки которых дополнительно разрезают продукт. В зависимости от вида продукта рекомендуются сита с отверстиями ячеек диаметром от 1,5 до 3 мм.

Перемешивающее оборудование Тестомесы 140 л. Л4-ХТВ и ТММ- 140, для дрожжевого теста - ПО Миксер планетарный Sirman Marte LT5

Гидромеханическая обработка зерна К гидромеханической относят процессы, основой которых является гидромеханическое воздействие на обрабатываемый продукт: Промывание Замачивание Осаждение Фильтрование

Термическая обработка зерна К термической относят процессы, движущей силой которых является разность температур взаимодействующих сред: Нагревание Охлаждение (в естественных условиях и с применением искусственного холода) Выпаривание Конденсация