Часть 3 (Лютики из моркови) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Часть 4 (Роза из редьки) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.
Advertisements

Часть 2 (Изготовление мышки из красного редиса) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.
Часть 5 (Лебедь из яблока) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.
Оформление готовых блюд (КАРВИНГ) 7 класс Составила учитель СБО школы- интерната 3 г. о. Тольятти Н.В.Ивановская.
Урок: « Оформление моркови».. ИНСТРУМЕНТЫ Практические советы. Морковь должна быть однородная ( середина не должна быть переспелой и отслаивающейся),
Часть 1 (Дельфин из банана) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.
Урок: « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Урок 2 : « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Урок 3 : « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
МАСТЕР-КЛАСС ТЕМА: «ПЕРВЫЕ ШАГИ КАРВИНГА» Пономарёва Ольга Александровна.
«Лучший рецепт здоровья» В качестве простого, вкусного и полезного рецепта я представляю мою любимую пиццу «Веселый смайлик». Считаю, что блюдо, приготовленное.
Изготовление цветов из овощей для оформления различных блюд.
Судак фаршированный из овощей Судак грамм. Морковка 1 шт. Картофель 400 грамм. Лук 1-2 шт. Черствый батон 2 кусочка Сливочное масло 50 грамм.
Судак фаршированный из овощей Судак грамм. Морковка 1 шт. Картофель 400 грамм. Лук 1-2 шт. Черствый батон 2 кусочка Сливочное масло 50 грамм.
КУЛИНАРНЫЙ КАРВИНГ внеклассное мероприятие для учащихся классов Презентацию составила учитель технологии Муниципального общеобразовательного учреждения.
Рожко Наталья Викторовна МОУ СОШ 32 г. Комсомольск-на-Амуре.
Мастер-класс: «Как сделать мраморную бумагу с детьми». ГБДОУ Детский сад 99 Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга Над презентацией работали: Воспитатель.
«Бабочка для украшения салата» Сомова В.Н. МБОУ «СОШ 79» г.Владивостока.
Иванова Любовь Викторовна Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 13» г. Воркуты Педагог дополнительного образования.
Рецепт приготовления праздничного блюда.. яйца 10 штук 2 сорта колбасы ( подойдет ветчина, карбонат и т.д.) 100 г куриного филе 20 гр. желатина Зеленый.
Транксрипт:

Часть 3 (Лютики из моркови) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.

Часть 3 Изготовление лютиков из моркови

Инструменты Инструменты Старайтесь использовать инструменты только из нержавеющей стали- она меньше всего окисляет продукт. Если надо, подточите ножи. Работать хорошо с заточенными инструментами намного легче, и риск неожиданного пореза значительно снижается. Вы должны взять за правило подтачивать инструменты каждый раз как вы начинаете новую композицию.

Продукты для составления композиции. Продукты для составления композиции. Морковь Картофель Зерна кукурузы

Пошаговая инструкция по изготовлению лютиков из моркови Морковь должна быть однородная. Резать ее легко слегка подвядшей, но свежесть ее легко восстанавливается в ледяной воде. В некоторых случаях для карвинга нужна мягкая морковь, для этого замочите ее на 1,5-2 часа в 40% растворе соли.

Почистите морковь и сделайте заготовку длиной 3-5 см.

На заготовке сделайте равномерные бороздки по всей окружности моркови.

Нарезать заготовку на кружочки- цветочки.

Накалываем цветочки вместе с тычинкой на зубочистку. Цветок готов. Теперь собираем соцветия, вставляя цветочки в картофель и украшаем композицию зеленью.

Блюда к праздничному столу Давно известно, что аппетит приходит во время еды. Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Так давайте создавать эту красоту своими руками. Фантазируйте!