Проект «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» Руководитель проекта: Иванова О. В., учитель биологии
Человек есть то, что он ест? Что мы едим? Почему мы это едим?
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: СФОРМИРОВАТЬ ПОНЯТИЕ О ПРАВИЛЬНОМ РАЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ И ЕГО ЗНАЧЕНИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
ЗАДАЧИ: Познакомиться с основными питательными веществами и их ролью в организме. Определить, насколько полезны те продукты, которые традиционно считаются полезными. Определить для себя, как же питаться правильно.
Нужно ли есть мясо? Какие полезные вещества входят в состав мяса? Что такое незаменимые аминокислоты? Как приготовить мясо, чтобы было вкусно и полезно? Нужен ли к мясу гарнир?
Зачем мы едим овощи и фрукты? Какие полезные вещества есть в овощах и фруктах? Есть ли вредные? Овощи и фрукты – сырые, вареные, жареные? Как сохранить витамины?
Молоко – идеальный продукт? Что такое молоко и из чего оно состоит? Всем ли полезно молоко?
Есть ли полезные сладости? Почему все любят сладкое? Зачем глюкоза организму? Что такое полезные и вредные углеводы? Какие сладости полезны?
Вода – источник жизни? Сколько воды необходимо человеку? Как вода влияет на наш организм? Какую воду нужно пить?