Часть 1 (Дельфин из банана) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Часть 2 (Изготовление мышки из красного редиса) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.
Advertisements

Часть 3 (Лютики из моркови) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.
Часть 5 (Лебедь из яблока) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.
Часть 4 (Роза из редьки) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.
Учитель технологии ГБОУ Школы 14 Невского района Санкт-Петербурга Королева Вера Ивановна 2013 год.
Учитель технологии ГБОУ Школы 14 Невского района Санкт-Петербурга Королева Вера Ивановна 2013 год.
КУЛИНАРНЫЙ КАРВИНГ внеклассное мероприятие для учащихся классов Презентацию составила учитель технологии Муниципального общеобразовательного учреждения.
« Карвинг» Селина Елена Владимировна преподаватель спецтехнологии.
КАРВИНГ - искусство красивого стола.. Карвинг по-английски означает «вырезание». Карвинг бывает по дереву и камню, по кости и по льду. В кулинарии применяется.
1 Научить креативно мыслить 2 Воспитать чувство к прекрасному 3 Развивать мелкую моторику рук.
Автор: Санаа Кристина, 4 кл. Руководитель : Ооржак Азунда Андреевна, педагог.
Урок 3 : « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Выполнила: Шалуха Лилия ученица 8 «А» класса Руководитель: Чембарева О.В.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ленинградской области.
Муниципальное образовательное учреждение школа 1 г. Ногинск. Семинар учителей образовательных учреждений Ногинского района. Мастер – класс. « Украшение.
Творческое объединение «Природная мастерская». Цель- воспитывать интерес и любовь к ручному творчеству, вовлекать детей в активную творческую деятельность,
МАСТЕР-КЛАСС ТЕМА: «ПЕРВЫЕ ШАГИ КАРВИНГА» Пономарёва Ольга Александровна.
Цель программы: Развитие творческой личности, формирование навыков самовыражения и саморазвития через изображение окружающего мира различными видами и.
Конкурс «МИР МОИХ УВЛЕЧЕНИЙ» Волкова Ольга Александровна - преподаватель спецдисциплин Абакан, 2013 г. Номинация: Презентации педагогов «Карвинг» – «Мир.
«Возможности квиллинга» Методическая разработка мастер –класса объединения декоративно-прикладного искусства «Фантазия». Педагога дополнительного образования.
Транксрипт:

Часть 1 (Дельфин из банана) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.

Искусство карвинга насчитывает более 2000 лет и пришло в Тайланд из Китая в 1364 году. Тогда, впервые, во время королевской церемонии во дворце тайской принцессы появилась традиционная лампа krathong, украшенная роскошными резными фигурами райских птиц, зверей и цветов из овощей и фруктов. Король увидев эту рукотворную красоту созданную мастерицей объявил искусство национальным достоянием и потребовал обучить мастеров специально только для дворцовых праздников. Только лишь в 1932 году, искусство карвинга перестало эксклюзивно принадлежать тайскому королевскому двору, и была создана первая школа искусства резьбы по овощам и фруктам.

Китайская и японская техники карвинга В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. Китайская и японская техники очень похожи - там видна тенденция к вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Особенно доминируют рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок.

Тайский карвинг Совершенно другая манера у тайских мастеров. Они уже сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Тайский карвинг дышит элегантностью и артистизмом.

Резьба по фруктам и овощам- это способ научить детей ручному труду, развивать внимание и усидчивость, воспитывать вкус и приличные манеры поведения за столом. Поэтому мне бы хотелось на уроках кулинарии научить девочек основам карвинга, прививающему одновременно,и навыки сервировки стола, и любовь к изящному. Художественная резьба по овощам и фруктам развивает у детей творческие способности и умение готовить вкусную пищу.

ЧАСТЬ 1 Изготовление дельфина из банана

Инструменты Старайтесь использовать инструменты только из нержавеющей стали- она меньше всего окисляет продукт. Если надо, подточите ножи. Работать хорошо с заточенными инструментами намного легче, и риск неожиданного пореза значительно снижается. Вы должны взять за правило подтачивать инструменты каждый раз как вы начинаете новую композицию.

Фрукты из которых выполнена композиция банан виноград сливы Любой продукт, который вы собираетесь резать всегда должен быть рассмотрен с двух разных позиций: - или имеющемуся плоду придумать подходящий для него узор; - или для выбранного рисунка найти нужный плод.

Пошаговая инструкция по изготовлению дельфина из банана Отрезать часть плодоножки у банана и сделать продольный разрез для рта дельфина. Вставить в рот дельфина виноградинку и оформить глазки.

Композиции к праздничному столу