ШКОЛА ГАСТРОНОМА Придавай жизни вкус. Приглашаем вас на гастрономический фестиваль.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Польская закуска с сельдью 1 средняя луковица, 2 филе слабосолёной сельди, 1 красное кисло- сладкое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 1 салатный огурец,
Advertisements

Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Экзотические салаты
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Приготовление салата из белокочанной капусты Учитель Панкова Н.А. Урок СБО в 8-1 классе ГБСКОУ школа 657 Приморского р-на СПб.
Витаминные салаты. Салат из листьев одуванчика, зеленого лука и петрушки. 100 г. листьев одуванчика опустить на полчаса в холодную воду, чтобы исчезла.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Салат Цезарь с креветками. ИНГРИДИЕНТЫ: салат Ромэн - 300г; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло; белый батон (нарезанный кубиками) г; помидоры черри.
500 г грибов (у меня опята) 300 г лука 3-4 зубчика чеснока растительное масло соль, перец.
Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Курсовая работа Автор Гутовская Т.Р. МЕНЮ 1.Наливки 2. Салат «Пикадилли» 3. Суп из свинины с яичной лапшой 4. Фасолевый суп с грибами и сметаной 5. Форшмаки.
1.История пирогов 2.Яблочный пирог на молоке 3.Пирог капустный по - запорожски Человеку свойственно сделать свою жизнь ярче и интересней. Но в то же самое.
Морепродукты Вероника Пиварович. Что такое морепродукты? Морепроду́кты всё съедобное, добытое из мирового океана, не будучи при этом рыбой. 1.Кальмары.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Интересные факты Помидоры, фаршированные сыром Запеченные помидоры По своей распространенности и значению в составе овощных блюд помидоры следуют сразу.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Немецкая кухня Исследовательская работа. Пирог с квашеной капустой по-немецки На 4 порции: 300 г свежезамороженного слоеного теста 580 г консервированной.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Транксрипт:

ШКОЛА ГАСТРОНОМА Придавай жизни вкус

Приглашаем вас на гастрономический фестиваль

Закуски : салат из грейпфрутов и гребешков, салат из фиников и мандаринов, фаршированная щука. Закуски : салат из грейпфрутов и гребешков, салат из фиников и мандаринов, фаршированная щука. Супы : суп из морепродуктов. Супы : суп из морепродуктов. Мясо : мясо по – суздальски. Мясо : мясо по – суздальски. Десерты : марципановое «полено». Десерты : марципановое «полено».

Что нужно: Что нужно: 2 больших грейпфрута 2 больших грейпфрута 10 –12 морских гребешков с икрой 10 –12 морских гребешков с икрой 0,5 пучка салата дубовый лист 0,5 пучка салата дубовый лист Для заправки: Для заправки: 2 ст. л. Сливочного масла 2 ст. л. Сливочного масла 1 зубчик чеснока 1 зубчик чеснока соль перец по вкусу соль перец по вкусу Время приготовления 20 мин. Порций 4 1 порция 384,2 ккал Белки 45,9 г, Жиры 19,2 г, Углеводы 6,5 г

ЧТО ДЕЛАТЬ: 1 салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Грейпфруты вымыть. Сверху и снизу каждого плода сделать по небольшому срезу. Затем разрезать грейпфруты по диагонали. Аккуратно вынуть мякоть; из мякоти одного плода выжать сок. Мякоть второго грейпфрута очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками

2 В небольшой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в неё гребешки, варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Чеснок очистить, измельчить. Смешать сок грейпфрута с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.

1 Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками. Финики нарезать кружками. Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Имбирь очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить.

Что нужно 1 щука весом 1 – 1.5 кг 1 банка оливок без косточек 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 1 пучок зеленого лука 4 – 5 зубчиков чеснока 400 г белого хлеба 2 стакана молока 2 яйца Соль, перец по вкусу Растительное масло Время приготовления 2 часа Порций 10 – 12 1 порция ккал Белки 24.4 г Жиры 10.4 г Углеводы 23.8 г