Приготовление бутербродов. История возникновения Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Простой Сложный Закрытый Новый вид бутербродов – закусочные.
Advertisements

Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне.
Расставь цифры в порядке возрастания БРДУРЕБТО
Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.
Виды бутербродов 5 класс Учитель: Белина Галина Владимировна.
Слово «бутерброды» пришло к нам из немецкого языка и означало «хлеб с маслом». Сейчас слово «бутерброд» имеет широкий смысл и означает «хлеб с различными.
2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная.
Бутерброды и горячие напитки (чай).. Историческая справка Появился хлеб 15 тысяч лет назад. Первый хлеб был похож на жидкую кашу, его до сих употребляют.
Схема «Технология приготовления бутербродов» Виды бутербродов Открытые Закрытые (сандвич) Закусочные простые сложные горячие холодные канапе тартинки.
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
ГОУ СПО « Ичалковский педагогический колледж им. С. М. Кирова » Преподаватель технологии : С. В. Ямбикова 5 класс. Раздел : Кулинария.
СКОРЛУПА БЕЛКОВАЯ ОБОЛОЧКА ВОЗДУШНАЯ КАМЕРА ЖЕЛТОЧНАЯ ОБОЛОЧКА ЖЕЛТОК БЕЛОК.
Виды бутербродов. Работа по кулинарии. Бутерброд – перевод с немецкого языка: Бутер – масло. Брод – хлеб.
Бутерброды Классификация бутербродов Виды продуктов Виды нарезки Оборудование и приспособления Требования к качеству готового бутерброда Проект.
Транксрипт:

Приготовление бутербродов

История возникновения Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу и другую разную еду. Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу и другую разную еду. Произошло слово от слияния двух немецких слов Произошло слово от слияния двух немецких слов Butter – масло Butter – масло Brоt – хлеб Brоt – хлеб

Продукты для бутербродов

Классификация бутербродов по способу приготовления: открытые, закрытые, закусочные

Бутерброды открытые: простые и сложные

Бутерброды закрытые (сэндвич)

Бутерброды закусочные (канапе)

Требования к качеству бутербродов Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4 – 8 градусов – 3 часа. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4 – 8 градусов – 3 часа.