Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна. Яблочные фантазии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Урок: « Карвинг: Оформление яблок». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Advertisements

Урок 2 : « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Урок 3 : « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Урок: « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Часть 5 (Лебедь из яблока) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.
Урок 1 : « Украшения из овощей. Пингвин из баклажана ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Польская закуска с сельдью 1 средняя луковица, 2 филе слабосолёной сельди, 1 красное кисло- сладкое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 1 салатный огурец,
Оформление готовых блюд (КАРВИНГ) 7 класс Составила учитель СБО школы- интерната 3 г. о. Тольятти Н.В.Ивановская.
Подготовила : Бушкова Лидия Юрьевна Учитель технологии МБОУ Ликинская СОШ.
Мини-проект «Карвинг» Выполнили:Журавлева Дарья Михайлова Александра Хабибуллина Залия 11В класс Проверила:Вязовцева Е.В.
1.атласная лента шириной 5мм 2.швейные нитки под цвет ленты 3.ножницы 4.пяльцы 5.линейка 6.ткань под цвет ленты 7.ткань для основы картины.
Красиво оформленное блюдо - важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей.
Украшения блюд из овощей Подготовила: учитель технологии высшей категории Одинцовского лицея 10 Рыхлёнок Юлия Геннадьевна.
Правила оформления блюд Инструменты и приспособления Украшения из яиц Украшения из репчатого лука Украшения из огурца Розочки Ландыши Шестеренки Украшения.
1. атласная лента шириной 5 мм 2. швейные нитки под цвет ленты 3. ножницы 4. пяльцы 5. линейка 6. ткань под цвет ленты 7. ткань для основы картины.
Учитель технологии СОШ 32 город Уральск. Западно- Казахстанская область. Камалютдинова Елена Рауфовна. Стаж работы в СОШ32 – 10лет. Можно много видеть,
« Карвинг» Селина Елена Владимировна преподаватель спецтехнологии.
Для изготовления понадобится: цветная бумага цветной или белый картон клей ножницы карандаш.
С АЛАТ «Ф РУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ » Шушакова Маргарита группа 1.
Выполнила: учитель-логопед МОУ СОШ 9 г. Надым Чуманова И.П.
Транксрипт:

Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна. Яблочные фантазии.

1. Под углом 45 градусов сделайте два V-образных разреза (вырежьте из яблока дольку-уголок). 2. Отступая по 3 мм от предыдущих срезов, сделайте аналогичный вырез, увеличивая угол. Дальше сделайте несколько подобных рядов, доведя разрез до середины яблока. 3. Слегка сдвиньте нарезанные дольки, как показано на картинке. Источник cтатьи: katjuscha- magazin.de Волшебное яблоко

Райское яблоко. 1.Вымойте яблоко, срежьте верхушку.

2.Вырежьте по краю 7 зубчиков. Внутри каждого наметьте контур листка, отступите от него 2-3 мм и вырежьте часть мякоти.

Ниже вырежьте второй ряд орнамента, расположив его элементы в шахматном порядке.

По краям «листиков» первого ряда вырежьте мелкие зубчики. Вырежьте сердцевину и часть мякоти, сбрызните яблоко лимонным соком.

1.« Как украсить блюда и напитки» 1000 советов. М.»АСТ-ПРЕСС КНИГА» Иофина И.О.»Украшения блюд из фруктов и овощей». М.ООО ТД»Издательство МИР Книги» стр. 3.Маргарита Кузнецова «Цветы из овощей». М.»АСТ-ПРЕСС» серия «золотая библиотека хозяйки» стр. 4.Маргарита Кузнецова «Украшение блюд. Цветы из овощей». М. ОЛМА-ПРЕСС.Инвест стр. 5.М.Е.Кузнецова.»Цветы из овощей» 100 оригинальных идей. М.АСТ-ПРЕСС КНИГА стр. 6.Мари Эльза Лобо.»Украшения из овощей и фруктов» карвинг. М. АРТ-РОДНИК стр. Источники: