Конева Надежда Александровна, учитель математики ВКК МОУ Борисоглебской СОШ 4 Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщество взаимопомощи учителей

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
"Технология приготовления сочней с творогом"
Advertisements

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
Новогоднее печенье на елку Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель: Низамова Е.Г. Раздел :Кулинария.
500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара 500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара.
Проект по технологии "пицца гавайская"
Цитата: «…от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой. …Малыш встал из-за стола сытый, весёлый и вполне довольный жизнью.
«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщества взаимопомощи учителей Бор Любовь Петровна Учитель кулинарии Специальная.
Выполняли Петрик Анастасия и Мишина Софья Ученицы 5 «Б» класса ГОУ СОШ 933.
Выполнили ученики 5 «В» класса МОУ «СОШ 12» г. Усолье - Сибирское Руководитель: Малинина А. В.
Макарова Наиля Фаридовна Воспитатель школы-интерната ГБ ОУ АО «СКШИ 2 для детей с ОВЗ 8 вида» Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщества взаимопомощи учителей.
Мясной пирог Крокодил. Ингредиенты Для теста: – 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) – 2 ст. ложки сахара – 1 щепотка соли – 1 яйцо – 250 мл теплого молока.
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
Необычная «пицца» по выходным. Для теста мне понадобится: 300 г тёплой воды; - 10 г сухих дрожжей; г маргарина; - 0,5 ч.л. соли; - 2 ст. ложки сахара;
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Сладости. 1.Карамельная утка с сюрпризом. Приготовил ученик 2В класса ГБОУ СОШ 426 Смирнов Владимир.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Транксрипт:

Конева Надежда Александровна, учитель математики ВКК МОУ Борисоглебской СОШ 4 Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщество взаимопомощи учителей Номинация «Чудеса кулинарии»

Флаг Канады Канада одно из немногих государств мира, которые вплоть до второй половины ХХ столетия не имели официально утвержденного и общепризнанного национального флага. Когда парламентский комитет одобрил идею военного историка Дж. Стэнли, предложившего взять за образец флаг Королевского военного колледжа в г. Кингстоне (Онтарио) - красное полотнище с белым просветом в центре (изображенный в просвете герб Канады Стэнли советовал заменить кленовым листом), это предложение после бурных споров было принято 15 декабря 1964 г. палатой общин 163 голосами против 78. Ровно через два месяца утвержденный королевой Елизаветой II национальный флаг Канады был торжественно поднят над Башней Мира, венчающей здание федерального парламента.

Состав для теста мука – 2стакана, маргарин – 1 пачка, ряженка – 1стакан, дрожжи сухие -1ст. ложка, желтки шт, сахар – 1 стакан. для начинки вишня без косточек (лучше из компота, т.к. тогда не нужно смешивать с сахаром) – столько, чтобы хватило на противень (приблизительно -500 г), сгущенное молоко. «Самый вкусный флаг Канады …»

Маргарин растереть с мукой, всыпать сухие дрожжи, добавить ряженку, взбитые с сахаром желтки и замесить крутое тесто (если муки окажется маловато, можно смело добавить) Приготовление

раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, плотно разложить по поверхности вишню. На среднюю часть пирога аккуратно положить прямоугольный слой теста с вырезанным посередине кленовым листом, смазать этот прямоугольник сгущенным молоком.

и поставить в духовку на минут ( градусов), пока пирог не станет золотистого цвета. Приблизительно таким!

Приглашаю всех к столу! На «Самый вкусный флаг Канады…»

А можно и на пирог со смородинкой «Русские мотивы»! Приготовление аналогичное, начинка из свежей смородины с сахаром

Рецепт, фото и шаблон авторские Информация о флаге: site.com/stories/can_flag.htm site.com/stories/can_flag.htm