Русский язык для деловых людей дисциплина – курс- второй Студент-

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Прохождение производственной практики в качестве официанта в «ООО СеВиАл» кафе «Пиковая Дама» Презентация практики. Сделали студенты группы 110 Барышникова.
Advertisements

Банкет-фуршет преподаватель: Родина Ирина Юрьевна.
конкурс «Лучший менеджер» Цель: Формирование творческой индивидуальности и профессиональной компетентности Далее.
БАНКЕТ-КОКТЕЙЛЬ БЕТРОЗОВ Р.Р.. Данный вид банкета является разновидностью банкета «фуршет», на котором главным напитком является коктейль. Такой прием.
Этикет деловых обедов и ужинов. Деловой обед Обед считается самым почетным видом приема. Столы ставят в виде буквы П или Т. Столы накрывают белыми скатертями.
Банкет – фуршет, то есть небольшой прием, - обычно стол с легкой закуской и напитками.
Виды праздничных столов Виды праздничных столов. Стол обеденный Стол обеденный (супом), Стол обеденный (супом), для ужина (бес супа). для ужина (бес супа).
Горячие напитки. Банкет-коктейль. Учитель технологии Иманова Е.В.
Доброе утро!. Тема урока: Сервировка стола Культура поведения за столом.
Незаметный сервис броского вкуса
Сервировка стола Учитель технологии МБОУ СОШ 49 Гладких Елена Григорьевна.
ТЕМА: Основы организации обслуживания на предприятиях общественного питания ПЛАН: 1. Введение 2. Общая характеристика процесса обслуживания.
Напитки - сухие вина, шампанское. Супруги бизнесменов не приглашаются (но может быть исключение).
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
Сервировка стола к обеду. На протяжении всей своей истории люди стремились превратить обыденный процесс трапезы в эстетическое наслаждение и, соответственно,
ЕДА Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.
ШВЕДСКИЙ СТОЛ Относится к категории : по методам и формам обслуживания.
Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться с интерьером и услугами ресторана с именем, имидж которого формировался годами. KORONA CLUB – теперь уже бренд,
Еда papa-vlad.narod.ru Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.
Сервировка СТОЛА. СЕРВИРОВКА – ЭТО ПОДГОТОВКА СТОЛА К ЗАВТРАКУ, ОБЕДУ, УЖИНУ, ПРАЗДНИЧНОМУ ЗАСТОЛЬЮ, БАНКЕТУ-ФУРШЕТУ, ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ ДЛЯ ПРИЕМА ПИЩИ.
Транксрипт:

Русский язык для деловых людей дисциплина – курс- второй Студент-

Проверка домашнего задания Сыграть ситуацию Заказ номера. Выучите новые слова и выражения к диалогам. Выучите диалоги – образцы.

счет Мы будем платить по одному счету. (вместе) Вам разные счета?(раздельно, отдельно) меню У вас есть меню на русском языке? ни в какой мере, совсем нет Я вам мешаю? Совсем нет! Не хотите ли Не хотите ли положить в чай сахар/ добавить молока? Не хотите ли еще немного кофе?

рекомендовать Что вы мне рекомендуете? Обслуживать Кто здесь обслуживает? мешать Я вам не мешаю? заказывать, занимать Этот стол заказан. угол Давайте сядем в угол!

монета У вас есть (монета в) пять рублей? выдавать, давать сдачу Дайте сдачу с 20 рублей.

От имени Разрешите мне от имени АОЗТ пожелать вам крепкого здоровья и всего наилучшего. В честь Сегодня вечером наша компания устраивает здесь ужин в честь вашего приезда.

Предлагать-предложить Произносить-произнести тост Позвольте предложить первый тост за нашу дружбу. Первый тост мне хотелось бы произнести за успешное сотрудничество между нашими компаниями.

Выпить за... Уже поздно, давайте выпьем на посошок. Угощать-угостить Кормить-накормить кого чем Мы угощаем гостей пельменями.

банкет Из этого урока вы узнаёте: Как попросить порекомендовать ресторан (кафе) и узнать, где он находится. Как выбрать место в ресторане Как попросить меню и выбрать что-либо Как заказать, как рассчитаться с официантом Как устроить встречаемый и прощальный банкет. Правила этикета.

Банкет Банкет - торжественный званый завтрак, обед или ужин, устраиваемый в честь кого-либо, чего-либо. В зависимости от формы обслуживания различают следующие виды банкетов

банкет за столом с полным обслуживанием Банкет за столом с полным обслуживанием официантами носит официальный характер (это может быть завтрак, обед или ужин) и является самым сложным по обслуживанию, требующим высокой квалификации официантов и метрдотелей. На таком банкете всех приглашенных обслуживают французским методом, т.е. «в обнос». На стол не выставляются ни блюда, ни напитки.

Каждому гостю помимо тарелок, столовых приборов, хрусталя для напитков, салфетки, специй и цветов, а иногда хлеба, разложенного на пирожковой тарелке, предлагается визитная карточка с указанием фамилии, имени и отчества каждого участникабанкета и красиво оформленный бланк меню банкета. Визитную карточку каждого гостя кладут перед фужером, или слева от него, или на самом фужере, а меню слева за пирожковой тарелкой

банкет-фуршет Прием заказа официант ассортимент блюд напитков

банкет-коктейль Банкет-коктейль организуют обычно для участников международных симпозиумов, конференций, конгрессов, совещаний и других подобных мероприятий. На таком банкете можно принять большое количество гостей в сравнительно небольшом зале. Все участники банкета едят и пьют стоя; угощают гостей в зале официанты, разнося на подносах кроме угощения тарелки (стопкой), шпажки (иногда вилки) и хлеб.

банкет-чай

банкет за столом с частичным обслуживанием Банкет носит неофициальный характер - и является наиболее распространенным. "Его проводят по случаю семейных торжеств, свадьбы, товарищеских встреч, юбилея, праздника и др.

Выбор ресторана нужно учитывать вкусы ваших спутников и их пристрастия( ) в еде.

80 чел. Контакты. ресторан.

ресторан - Готовый бизнес в России

Ресторан + Бар + Кафе.

Ресторан Досуг и отдых

Планируя посещение ресторана, важно учитывать не только кухню, но и общую атмосферу. сначала лучше подумать, будет ли этому способствовать тот ресторан, куда вы их приглашаете

Важно также и то, где расположен ресторан. подумайте о том, как вы и ваши спутники будете туда добираться, а также о том, как вы будете возвращаться обратно. Лучшие рестораны находятся у моря

Во многих ресторанах необходимо заранее заказывать столик, особенно если это известное заведение, и вы собираетесь посетить его в выходные дни.