ВИДЫ ЯИЦ: КУРИНЫЕ УТИНЫЕ ГУСИНЫЕ ИНДЮШИНЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЦЕСАРИНЫЕ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Яйца, яичные продукты» 1.Строение яйца 2.Пищевая ценность яиц 3.Виды и ассортимент 4.Требования к качеству 5.Упаковка, маркировка 6.Хранение яиц.
Advertisements

Предмет : Технология Класс : 5 Тема : Блюда из яиц Учитель технологии Кано Кира Тимуровна 2012 год.
Значение яиц в питании чаловека Подготовила: Швабович Марина Юрьевна, учитель трудового обучения высшей категории.
РИС СХЕМА РАЗРЕЗА КУРИНОГО ЯЙЦА : / ВОЗДУШНАЯ КАМЕРА ; 2 ГРАДИНКИ ; 3 СКОРЛУПА ; 4 НАДСКОРЛУПНАЯ ПЛЕНКА 5 ПОДСКОРЛУПНАЯ ОБОЛОЧКА ; 6 БЕЛОЧНАЯ ОБОЛОЧКА.
Промикс-8 Органолептические показатели Вкус и запах Слабовыраженный соевый, слегка сладковатый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Мелкодисперсный.
Промикс-9 Органолептические показатели Вкус и запах Слабовыраженный соевый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Мелкодисперсный сухой порошок.
Промикс-9 Органолептические показатели Вкус и запах Слабовыраженный соевый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Мелкодисперсный сухой порошок.
Биокрим-25 Органолептические показатели Вкус и запах Сливочный, слегка сладковатый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Сыпучий мелкодисперсный.
Биокрим-25 Промикс-8 Органолептические показатели Вкус и запах Сливочный, слегка сладковатый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Сыпучий.
МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А.А. «Глазури»
СОСТАВ ЯЙЦА: ВОДА 74% БЕЛКИ 12, 7% ЖИРЫ 0,7% ЗОЛА 1,07% ВИТАМИНЫ A, B 1, B 2, D, E.
Блюда из яиц Урок в 5 классе 1. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? 2. В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net.
продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих Физиологическая суточная норма потребления молока – 0,5 л для взрослого, до 1 л. – для ребенка.
Блюда из яиц к содержанию. СОДЕРЖАНИЕ Виды яиц Куриные Перепелиные Утиные Гусиные Страусиные Индюшачьи.
Тема 3 «Молоко и молочные продукты» профессия «Пекарь» По дисциплине «Сырье и материалы» Преподаватель Рязанова Наталья Тихоновна ОГАОУ СПО «Белгородский.
Легенда о конкурсе на замещение вакансии придворного повара В некотором царстве умер придворный повар. Всем желающим занять его место было предложено приготовить.
Жиры имеют большое значение в питании человека. Они обладают высокой энергетической ценностью ( в суточном рационе питания человека должны составлять.
Во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечается Всемирный день яйца.
Жиры имеют большое значение в питании человека. Они обладают высокой энергетической ценностью ( в суточном рационе питания человека должны составлять.
Биокрим-25 Биокрим-30 Биокрим-40 Биокрим-55 Дозировка - до 16 % к выходу (картофельное пюре) - до 25 % к выходу (каши) Упаковка : - крафт - мешки с полиэтиленовым.
Транксрипт:

ВИДЫ ЯИЦ: КУРИНЫЕ УТИНЫЕ ГУСИНЫЕ ИНДЮШИНЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЦЕСАРИНЫЕ

СТРОЕНИЕ ЯЙЦА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ БЕЛКИ 12,7% ЖИРЫ 11,5% УГЛЕВОДЫ 0,7% МИНЕРАЛЬНЫЕ В-ВА 1,0% ВОДА 74,0% ВИТАМИНЫ гр.В, РР и др. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 157 ккал

КЛАССИФИКАЦИЯ ЯИЦ ДИЕТИЧЕСКИЕ СРОК ХРАНЕНИЯ – 7 суток (не считая дня снесения) СТОЛОВЫЕ СРОК ХРАНЕНИЯ – 25 суток (не считая дня снесения) ХРАНИВШИЕСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКАХ не более 120 суток

КАТЕГОРИИ ЯИЦ ОТБОРНАЯ (0) 65г ПЕРВАЯ (1) 55г ВТОРАЯ (2) 45г

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БЕЛОК ПЛОТНЫЙ,СВЕТЛЫЙ, ПРОЗРАЧНЫЙ ЖЕЛТОК ПРОЧНЫЙ, НАХОДИТСЯ В ЦЕНТРЕ ВОЗДУШНАЯ КАМЕРА НЕПОДВИЖНАЯ у диетических – 4мм, у столовых – 7мм. СКОРЛУПА – ЧИСТАЯ, НЕ ПОВРЕЖДЕННАЯ СОДЕРЖИМОЕ – БЕЗ ПОСТОРОННИХ ЗАПАХОВ

УПАКОВКА КАРТОННЫЕ ЯЩИКИ С КАРТОННОЙ ЯЧЕЙКОЙ ПОЛИМЕРНЫЕ ИЛИ КАРТОННЫЕ КОРОБКИ НА ЯЩИК НАКЛЕИВАЕТСЯ ЭТИКЕТКА

ХРАНЕНИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ТЕМПЕРАТУРА 0 – 20 С СТОЛОВЫЕ ТЕМПЕРАТУРА 0 – 20 С ВЛАЖНОСТЬ 85 – 88 %

ЯИЧНЫЙ МЕЛАНЖ ЗАМОРОЖЕННАЯ СМЕСЬ БЕЛКА И ЖЕЛТКА ВЫПУСКАЕТСЯ В МЕТАЛЛИЧЕСКИХ БАНКАХ по 5, 8, 10 кг. ДЛЯ ЗАМЕНЫ ОДНОГО ЯЙЦА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ 40 г МЕЛАНЖА ХРАНЯТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ -12 С 8 мес

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВКУС И ЗАПАХ – ЯИЧНЫЕ, БЕЗ ПОСТОРОННИХ ПРИВКУСОВ И ЗАПАХОВ КОНСИСТЕНЦИЯ – ТВЕРДАЯ, ПОСЛЕ ОТТАИВАНИЯ – ЖИДКАЯ ЦВЕТ - ТЕМНО-ОРАНЖЕВЫЙ, ПОСЛЕ ОТТАИВАНИЯ – ЖЕЛТЫЙ НА ПОВЕРХНОСТИ ЗАМОРОЖЕННОГО ПРОДУКТА - БУГОРОК

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК ВЫСУШЕННАЯ СМЕСЬ БЕЛКА И ЖЕЛТКА ВЫПУСКАЕТСЯ В ФАНЕРНЫХ БАРАБАНАХ, БУМАЖНЫХ МЕШКАХ, МЕТАЛЛИЧЕСКИХ БАНКАХ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ОДНОГО ЯЙЦА ИСПОЛЬЗУЮТ 11,2 г ПОРОШКА ХРАНЯТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ не выше 2 С И ВЛАЖНОСТИ 60 – 70 % 2 года со дня выработки.

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВКУС И ЗАПАХ – СВОЙСТВЕННЫЕ ВЫСУШЕННОМУ ЯЙЦУ, БЕЗ ПОСТОРОННИХ ПРИВКУСОВ И ЗАПАХОВ КОНСИСТЕНЦИЯ – ПОРОШКООБРАЗНАЯ ЦВЕТ – СВЕТЛО-ЖЕЛТЫЙ, ОДНОРОДНЫЙ ПО ВСЕЙ МАССЕ

ДРУГИЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ ЗАМОРОЖЕННЫЙ БЕЛОК ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЖЕЛТОК СУХОЙ БЕЛОК СУХОЙ ЖЕЛТОК СУХОЙ ОМЛЕТ

Составлено: СКУДАРНОВА МАРИНА ВЛАДИМИРОВНА, преподаватель специальных дисциплин КГОУ НПО «ПЛ 60» с. Первомаиское Алтаиского кр.