CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Диета для диабетиков и планирование здорового питания.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
12 правил здорового питания. { 1. Следует потреблять разнообразные продукты.
Advertisements

Правила и принципы здорового питания 1. Влияние современного образа жизни на питание человека. 2. Режим питания. 3. Пищевая пирамида. 4. Питание школьников.
Copyright of for more videos,visit us. Вы то, что вы едите! здоровое телонездоровое тело.
Сбалансированное питание начинается с завтрака… Помогает избежать калорийных перекусов в течение дня Энергия с самого утра Помогает восполнить запас питательных.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Первый кирпич пищевой пирамиды – зерновой. Кирпичи 2 и 3 – овощной и фруктовый. Кирпич 4 - пищевой пирамиды – мясной. Кирпич 5 – пищевой пирамиды – молочный.
Рациональное питание. Что для нас значит « рациональное питание ». Рациональное питание - это питание, сбалансированное в энергетическом отношении и по.
« Правильное питание – залог здоровья наших детей » Родительское собрание на тему :
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Занятие 8 Моносахариды: Простые сахара Моносахариды – единицы простых сахаров – Глюкоза Находится во фруктах, овощах, меде Сахар крови – используется для.
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Выполнила: Мажаева Дарья, ученица 8 Б класса Руководитель: Мостовая Т.П.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Питание, полезное для сердца, соответствующее здоровому образу жизни Понимание основ питания Американская ассоциация диетологов Образ жизни и рекомендации.
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Транксрипт:

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Диета для диабетиков и планирование здорового питания

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Диета для диабетиков

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Три основных области, на которые следует обращать внимание при лечении диабета Лекарственные препараты- инсулин, или препараты, принимаемые внутрьЛекарственные препараты- инсулин, или препараты, принимаемые внутрь Физическая активностьФизическая активность Соблюдение диеты или правильное планирование питанияСоблюдение диеты или правильное планирование питания

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Задачи планирования питания для диабетиков Поддерживать уровень глюкозы в крови в безопасных пределахПоддерживать уровень глюкозы в крови в безопасных пределах Поддерживать здоровый вес: –Поддерживать существующий вес, в случае отсутствия избыточного веса –Добиться потери веса в случае избыточного веса

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Три основных компонента продуктов УглеводыЖирыБелки

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Углеводы Расщепляются до глюкозыРасщепляются до глюкозы Основной источник энергии для организмаОсновной источник энергии для организма

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Белки Расщепляются до аминокислотРасщепляются до аминокислот Вторичный источник энергииВторичный источник энергии Используются в основном для роста/развития и поддержания организмаИспользуются в основном для роста/развития и поддержания организма

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Жиры Расщепляются до свободных жирных кислот и триглицеридовРасщепляются до свободных жирных кислот и триглицеридов –Необходимы в небольших количествах –Необходимы для поглощения жирорастворимых витаминов, Защищают внутренние органы организмаЗащищают внутренние органы организма

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Планирование питания Для больного диабетом, не имеющего избыточного веса

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Диабетики без избыточного веса Не повышать уровень потребления углеводовНе повышать уровень потребления углеводов Белки и жиры оказывают минимальное влияние на содержание сахара в кровиБелки и жиры оказывают минимальное влияние на содержание сахара в крови –На количество потребляемой пищи ограничения не накладываются

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Учет углеводов Размер порции определяется таким образом, чтобы выбранный углеводный продукт содержал около 15 грамм углеводовРазмер порции определяется таким образом, чтобы выбранный углеводный продукт содержал около 15 грамм углеводов –В пределах от 12г до 18г

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Крахмалы и хлеб Хлопья, бобовые, зерно и крахмалосодержащие овощи (кукуруза, горох, картофель, и тыквенные)Хлопья, бобовые, зерно и крахмалосодержащие овощи (кукуруза, горох, картофель, и тыквенные) –Крахмалосодержащие овощи, крупы и макаронные изделия (приготовленные): ½ чашки = 15г или один из продуктов –Хлеб и хлопья: 1 ломтик хлеба или 1 унция хлопьев + 15г или один из продуктов –Приготовленные сухие бобы (фасоль) и приготовленный рис: 1/3 чашки = 15г или или один из продуктов

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Фрукты Включая свежие фрукты, соки и продукты, состоящие главным образом из сахараВключая свежие фрукты, соки и продукты, состоящие главным образом из сахара –Свежие, консервированные или замороженные, без сахара: ½ чашки = 15г или один из продуктов –Фруктовый сок, без добавления сахара: ½ чашки = 15г или один из продуктов –Сухофрукты: ¼ чашки = 15г или один из продуктов –Фруктовые пасты, джемы, желе, сиропы: 1 столовая ложка = 15г или один из продуктов –Сладкие вина, коктейли: ½ чашки = один из продуктов

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Молоко и молочные продукты Включают все молочные продукты за исключением сыровВключают все молочные продукты за исключением сыров –Молоко, кефир и йогурт: 1 чашка = 12г или один из продуктов –Мороженное: ½ чашки = 15г или один из продуктов –Сыры имеют очень низкое содержание углеводов, и поэтому почти не влияют на содержание сахара в крови.

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Планирование питания с подсчетом содержания углеводов Завтрак: 4 углеводосодержащих продуктаЗавтрак: 4 углеводосодержащих продукта Второй завтрак: 1 углеводосодержащий продукт (в дни занятий по физической подговке)Второй завтрак: 1 углеводосодержащий продукт (в дни занятий по физической подговке) Обед: 5 углеводосодержащих продуктовОбед: 5 углеводосодержащих продуктов Полдник: 2 углеводосодержащих продуктаПолдник: 2 углеводосодержащих продукта Ужин: 4 углеводосодержащих продуктаУжин: 4 углеводосодержащих продукта Легкая еда перед сном: 2 углеводо- содержащих продуктаЛегкая еда перед сном: 2 углеводо- содержащих продукта

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Планирование питания Для больных диабетом с избыточным весом

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Планирование питания Следует не только не превышать уровень потребления углеводов, но и ограничить калорийность принимаемых продуктов, а также повысить физическую активностьСледует не только не превышать уровень потребления углеводов, но и ограничить калорийность принимаемых продуктов, а также повысить физическую активность Определить количество углеводов, белков и жиров необходимых для каждого приема пищи.Определить количество углеводов, белков и жиров необходимых для каждого приема пищи. Также необходимо учитывать количество алкоголяТакже необходимо учитывать количество алкоголя

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Мясо и заменители мяса Содержат то же количество белка (7г), но различаются по количеству жира.Содержат то же количество белка (7г), но различаются по количеству жира. –Очень постное мясо: 1г жира или менее Мясо курицы или индейки, белое мясо без кожи - 1 унция = 1 мясной продуктМясо курицы или индейки, белое мясо без кожи - 1 унция = 1 мясной продукт Рыба - 1унция = I мясной продуктРыба - 1унция = I мясной продукт Ракообразные (крабы, моллюски, креветки) – 1унция = 1 мясной продуктРакообразные (крабы, моллюски, креветки) – 1унция = 1 мясной продукт

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Мясо (продолжение) Постное мясо – содержит от 2 до 4 граммов жираПостное мясо – содержит от 2 до 4 граммов жира –Постная говядина - 1 унция = один мясной продукт –Творог – ¼ чашки = один мясной продукт

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Мясо (продолжение) Мясо средней жирности – содержит от 5 до 7 граммов жираМясо средней жирности – содержит от 5 до 7 граммов жира –Говядина – 1 унция = один мясной продукт –Мясо курицы или индейки (темное мясо с кожей) - 1унция = один мясной продукт –Яйца – 1 яйцо = один мясной продукт –Свинина – 1 унция = один мясной продукт

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Мясо (продолжение) Жирное мясо – содержит 8 и более граммов жираЖирное мясо – содержит 8 и более граммов жира –Сыр – 1 унция = один мясной продукт –Колбаса – 1 унция = один мясной продукт

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Жиры Имеют низкую питательную ценность, необходимы только в небольших количествахИмеют низкую питательную ценность, необходимы только в небольших количествах –Растительное масло – 1 столовая ложка = один жиросодержащий продукт –Арахисовое масло – 2 столовые ложки = один продукт –Маргарин или сливочное масло – 1 столовая ложка = один продукт –Бекон – 1 ломтик = один жирный продукт –Куринный или говяжий жир – 1 столовая ложка = один продукт –Сливки – 1 столовая ложка = один жирный продукт

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Потеря веса Для достижения потери веса план питания для потери веса должен определять количество продуктов всех групп

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 План питания 1500 калорий Для женщин со средним уровнем физической активностиДля женщин со средним уровнем физической активности Завтрак – 4 углеводо- содержащих продукта и 1 жиросодержащий продуктЗавтрак – 4 углеводо- содержащих продукта и 1 жиросодержащий продукт Обед – 5 углеводо- содержащих продуктов, 2 мясных и 2 жиросодержащих продуктаОбед – 5 углеводо- содержащих продуктов, 2 мясных и 2 жиросодержащих продукта Ужин – 4 углеводо- содержащих продукта, 2 мясных и 1 жиросодержащий продуктУжин – 4 углеводо- содержащих продукта, 2 мясных и 1 жиросодержащий продукт

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 План питания 2000 калорий Для мужчин со средним уровнем физической активностиДля мужчин со средним уровнем физической активности Завтрак – 5 углеводо- содержащих продуктов и 1 жиросодержащий продуктЗавтрак – 5 углеводо- содержащих продуктов и 1 жиросодержащий продукт Обед – 6 углеводо- содержащих продуктов, 3 мясных и 2 жиросодержащих продуктаОбед – 6 углеводо- содержащих продуктов, 3 мясных и 2 жиросодержащих продукта Ужин – 6 углеводо- содержащих продуктов, 3 мясных и 2 жиросодержащих продуктаУжин – 6 углеводо- содержащих продуктов, 3 мясных и 2 жиросодержащих продукта

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Алкогольные напитки Каждая порция алкогольных напитков расценивается, как жиросодержащий продуктКаждая порция алкогольных напитков расценивается, как жиросодержащий продукт –Пиво – 12 унций = 1 жиросодержащий продукт –Сухие вина – 4 унции = 1 жиросодержащий продукт –Ликер – 1 унция = 1 жиросодержащий продукт

CW394/TTI/AW/LR/04/26/01 Удачи ! И спасибо!