ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗА СТОЛ МНЕ СЕСТЬ, Я ПОДУМАЮ, ЧТО СЪЕСТЬ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
Advertisements

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
Выполнил: Чурков Александр ученик 6 класса; Руководитель: Арнаутова Е. И. –учитель технологии. МКОУ «Старокарасукская СОШ» 2012 год.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа с. Новоникольска» Уссурийского городского округа Первый закон здорового.
Тема классного часа: « Хочешь быть здоров - здорово питайся »
1 Исследователи: уч-ся 4 «А» класса Исследователи: уч-ся 4 «А» класса Закройщикова Полина Закройщикова Полина Кладиёв Степан Кладиёв Степан Тишгейзер Артем.
Проект "Школа кулинаров"
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Правильное питание. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного короля.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Транксрипт:

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗА СТОЛ МНЕ СЕСТЬ, Я ПОДУМАЮ, ЧТО СЪЕСТЬ.

«МЫ ЕДИМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИВЁМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕСТЬ.»

Для чего мы едим? Какие питательные вещества являются строительным материалом?

1. Найдите 2/7 от Найдите 4/5 от 35 3.От какого числа число 80 составляет 1/4 часть 4. Найди 1/3 часть от самого большого трёхзначного числа. 5. В магазин привезли 800 кг огурцов. Покупатель взял для соления 1% всех огурцов. Сколько килограммов огурцов взял покупатель? 14 8 кг

6.Из помидоров массой 7/16 и огурцов массой 9/16 сделали салат. Какова масса салата? 7. Найдите 1/4 часть от Длина прямоугольника 6 см, а ширина составляет 2/3 его длины. Найдите площадь. 9. Найдите массу яблок, если 1% массы составляет 400г. 10. Найдите массу тыквы, если 1/3 её массы составляет 5 кг. 1 кг кв.см 40 кг 15 кг

11. Найдите число, если его седьмая часть равна Найдите 1% от килограмма. 13. Масса кабачка 8 кг. Сколько килограммов в половине кабачка? г 4 кг БОКВЕЖУЛДРЫИГ

Белки (12%) Составляют 1/5 часть организма человека Необходимы для роста, развития, обмена веществ в организме Недостаток приведет к заболеваниям: малокровие, задержка роста, инфекции Избыток приводит к перегрузке печени, почек

Получаем в: хлебе, каше, мясе, рыбе, твороге, молоке, сыре, яйце

Жиры (30-35%) Наиболее богаты энергией Способствуют поступлению в организм необходимых веществ Обеспечивают всасывание из кишечника минеральных веществ и жирорастворимых витаминов Улучшают вкус пищи, вызывают чувство сытости Избыток способствует развитию атеросклероза, болезни сердца, ожирению

Жиры содержатся в масле, мясе, молочных продуктах

Углеводы (50-60%) Самый «лёгкий» источник энергии, быстро усваиваются. Избыток приводит к нарушению обмена веществ, ожирению

Содержатся в: сахаре, хлебобулочных и макаронных изделиях, бобовых, картофеле

Минеральные вещества Являются незаменимой составной частью пищи Недостаток или избыток приводит к нарушению обмена веществ

Из чего состоят минеральные вещества? Минеральные вещества Соли фосфора МагнийКалийЖелезо Хлористый натрий (соль) ЙодКальций

Витамины Необходимы организму человека Недостаток приводит к авитаминозу Недостаток приводит к авитаминозу Находятся в: овощах, фруктах, ягодах, зелени Находятся в: овощах, фруктах, ягодах, зелени

Заповеди правильного питания Ешь 3-4 раза в день Не ешь больше, чем нужно Выпивай каждый день 6-8 стаканов жидкости Тщательно пережёвывай пищу Во время еды не отвлекайся ни на что другое Пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов Не забывай утром завтракать