Проект: «Здоровый ужин для всей семьи» Подготовила ученица 7«Г»класса Сыванык Лидия.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Подготовила: Гагарина Дарья Ученица 7 класса Г. Наша семья состоит из четырех человек: папа, мама, старший брат и я. Утром родители уходят на работу.
Advertisements

Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
«Приготовление воскресного обеда». Работу выполнила ученица 6 «А» класса Куверьянова Маргарита.
Печень свиная или говяжья: 0.5 кг; Яйца куриные: 2 шт; Мука: 1 стакан; Лук репчатый: 1 шт; Соль: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу;
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса Руководитель Учитель технологи Ермолаева Ю.А. представляют: «Кекс морковный с орехами»
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Яблочный штрудель. Вам понадобится: Мука пшеничная270 г Растительное масло50 мл Соль½ ч.л. Сливочное масло120 г Хлеб пшеничный50 г Изюм темный80 г Грецкий.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
ПЕЧЕНЬЕ «БЕЛОСНЕЖКА» ПЕЧЕНЬЕ «БЕЛОСНЕЖКА» Киргизова Анастасия, ученица 9б класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 4 г.Орска» Оренбургской области.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Выполняли Петрик Анастасия и Мишина Софья Ученицы 5 «Б» класса ГОУ СОШ 933.
Иванова Анна МОУ СОШ 8 Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель :Низамова Е.Г. Снежинки из шоколада.
Проект по технологии "Воскресный обед с семьей"
К УЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ Ш АКУРОВОЙ А НАСТАСИИ Сегодня я расскажу вам рецепты двух блюд, которые я готовлю сама. Я начну с фруктового салата. Вначале я расскажу,
Раз Бык – домашнее животное, то лучше встречать новый год в семейном кругу. К выбору меню надо подойти основательно: будущий символ года – Бык – не терпит.
Конкурс «Лучший семейный рецепт здоровой пищи» Подготовили: воспитатель Хламова Н. А. родители гр. 7.
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
Начинка из лимонаИз одного лимона всетаки кисловато.Для пирога я брала 1 лимон и 1-2 апельсина. Кожуру очистить. Можно и с ней, но кожура лимона дает горечь.
Транксрипт:

Проект: «Здоровый ужин для всей семьи» Подготовила ученица 7«Г»класса Сыванык Лидия

Моя семья состоит из трех человек:папа,мама и я. Родители работают с утра до вечера, и у них нет времени, чтобы приготовить ужин. Этим буду заниматься я.

Краткая формулировка задачи Разработать меню полезного ужина для семьи из трех человек и приготовить его.

О чем нужно думать при выборе меню?

Ужин Сервировка стола Перечень продуктов НесложныйДешево Быстрое Приготовление Вкусно Соответствие Вкусам семьи Питательный Меню ужина Сочетание продуктов

Макароны По-флотски Клюквенный компот Винегрет

Сок Фруктовый салат Картофель фри

Компот из Сухофруктов Ракушки Пюре с Котлетами

Я решила взять по одному блюду из каждой идеи. Из первой идеи я решила взять макароны по-флотски,т.к это блюдо легко в приготовлении. Из 2-ой идеи я взяла сок, ведь его можно купить,т.е не тратить время на приготовление напитка. В 3-ей идее мне понравились быстрые по своему приготовлению печенья-Ракушки.

мясо (без костей) г., макароны г., лук репчатый шт., соль, перец

Сковородка Лопатка(для мешания) 3 тарелки

Приготовление: Из куска мяса приличных размеров варится бульон. Подается на первое. Мясо вынимается, чистится от жил и костей и пропускается через мясорубку. Если любите лук - его стоит мелко порезать, если его любите только вы, но не терпит человек, которого вы собираетесь этим блюдом кормить, его (лук) стоит тоже прокрутить через мясорубку. Лук с мясом слегка обжарить. Отварить макароны, мелко иx поломав. Смешать мясо с макаронами, поперчить и обжарить не несильном огне до появления первых признаков румяности.

Понадобятся лишь стаканы, так как сок покупной.

Ингредиенты: тесто: маргарин 200 гр., комнатной температуры 100 гр. сметаны 3 желтка муки сколько впитает тесто, приблизительно 2 стакана, чтобы тесто было мягким. крем: 3 белка 1 стакан сахара ваниль. 1 стакан грецких орехов чуть поджареных и крупного помола

Тесто: смешать маргарин 200 гр., комнатной температуры, 100 гр. сметаны, 3 желтка, муки сколько впитает тесто, приблизительно 2 стакана, чтобы тесто было мягким. Разделить тесто на 24 шарика величиной с грецкий орех. Крем: взбить 3 белка, 1 стакан сахара, ваниль. После, осторожно помешивая, добавить 1 стакан грецких орехов чуть поджаренных и крупного помола. Раскатать каждый шарик тонко чайной ложкой в центр положить крем сложить как на вареник пополам затем еще раз сложить уголок к уголку и вилкой надавить края. Делать это надо аккуратно, чтобы крем не вытек. Противень смазывать не надо Ставить печь в разогретую духовку при 180 градусов, пока слегка не подрумянится верх. Готовые ракушки посыпать сахарной пудрой.

Ужин прошел на славу и вся семья осталась довольна. С этого дня готовить буду только-Я.